Grays Ly, самое главное, что вот конкретно эта щетка юзалась не два дня в своем основном предназначении и вон выглядит, как новая
Сегодня проверила - обычной хорошей щеткой хвостовой убрать опилки их хвоста, через пять проходов количество уменьшилось даже не в половину, после чего за два прохода убрала мешок опилок из хвоста до последней опилочки! Люблю такую щетку!
Ленки, дык еще круче
я же
случайно все эти открытия делаю.
Танькин, Гугла не то, чтобы прям белая.. она на фотках пыльная, чего уж
Хвост вот белый, ибо перед грязью стирала его и пока грязно - мои Орлы ходят с косицами, закрученными к репице. Но вот в этот раз как-то странно она отнеслась к грязи, то ли консистенция нужная так и не наступила, то ли в принципе решила новый образ примерить, но пока было мокро и грязно, она ни разу даже не пыталась валяться, стало подсыхать - тоже не валялась на улице. Ну а потом все замерзло
а такое не прилипает. В этот раз всю грязь на себя надел Хазар, да.
А так я их чищу пылесосом, а если какие-то локальные какашко-пятна надо убрать, то МеджикБраш мне в помощь
вон она на фотке со щетками лежит в длинном отделении справа от моей новой щетки для хвоста.
А у нас беда приключилась
(копирую с ЭХа из
темы Глаши)
Глаша носилась с кобылами в леваде (по замерзшим колдобинам, ага.. аки по мягкому песочку) и в какой-то момент, видимо, приложилась хорошо глазом - на "брови" царапка. В итоге проколола (или стукнула) глаз. Самое дурацкое, что Рустам уехал в Москву до 6 декабря. Инна созвонилась с ветами, включая Вику, получила набор инструкций и закупила препараты для промывания глаза до того, как приедет врач. В итоге лошадиные как-то.. эээ.. в общем, не приехали, и два дня Инна пыталась затащить туда хотя бы собачьего вета. Упыри блин! Большая часть отказалась вообще, а кто согласился - приехали, посмотрели издалека лошадку, поцокали, что вот кабы кооошечка или собааачкаааа, а давайте антибиотиков уколем.. взяли денег за вызов и уехали.
Глаша при этом совершенно веселая и бодрая стояла в летнике. И радостно выпрыгивала над нижней дверью и бежала к кобылам. После пары таких попыток верхнюю дверь тоже закрыли, но сами летники внутри не разделены глухими стенками, так что воздух там был, да и обзор тоже. Глаз девочки промывали.
Сегодня утром приехала, наконец, коний доктор и удалила стекловидное тело (оно выпало), выдала рекомендации, что делать и чего ждать. Состояние хорошее, мышцы не повреждены, иммунитет у кобылы нормально справился с раной.
Инна и Надя закупили лекарств, будут промывать, капать и следить. И велено было не создавать кобыле стресс и отправить ко всем коням гулять. Когда она отошла от процедур и отобедала - пошла гулять к тетькам. Так же бодра и весела.
Теперь у Глаши образовался долг за лечение
Завтра Инна мне пришлет раскладку по препаратам и вызовам и я выложу сюда.
Вот такая вот беда
вылечили кобыле ножки блин..