Нееее, гречки нам не надо! )) Хотя, она все ж есть.. правда, черная и редкая (ттт). Я каждую гречу знаю в лицо
Вот фик знай про их память.. в принципе "из прошлого" Кружец совершенно точно вспомнила Фрушу. Они с ней в Пахаре стояли и Зайца ее вырастила фактически. Расстались в 2006 году, а снова встретились уже у нас дома два года назад. И вот совершенно точно было видно, что они обе узнали друг друга.
А нам на 7 ноября включали небо и солнце. И вот такую красоту вечером показали
Это был первый солнечный день за две недели. И последний
ибо на следующий день нам показали еще немного солнца. А потом.. и судя по прогнозам на неделю точно опять тучи и мокротень... бррррр!
Опять будет вот так
Баста отрывается по полной программе. Прям вот по полной. Каждый день.
Вот, к примеру, позавчера специально нашел самое жидкое место и извалялся. Какчественно
Это я его вчера утром фоткала, за ночь подсох. Ну и для полноты картины: с правой стороны он был такой же красивый
Почиииистила его от души.
Сегодня утром отправила в леваду чистого коника (даже нос ему помыла "после вчерашнего") и что я вижу? Дада.. сегодня подморозило, не до каменного состояния, но очень плотного. Так он нашел самое неплотное.
Чистила, говоришь? Да вообще скучно слушать эти твои речи изо дня в день
А Гугла теперь не валяется в грязи. Беленькая ходит
А еще парни прям друганы стали
иногда даже вот
А "после вчерашнего" ночью Хазар подставил другу попу поддержки. Стоял ночью тылом к "окну" между денниками, а Баста, видимо, его то ли чесал, то ли спал лицом на нем
Там еще и хвост замусоленный кровавый до вон той опилки крупной.
Про "вчерашнее". Недели полторы уже Баста как-то странно ел "зерна". Ну там не зерна, но не суть
то, что не сено, концентраты. Сначала пару раз за все кормление, а позавчера вообще чуть ли не через каждый "кус" - начинает жевать и зависает на полминуты. Глаза стеклянные, язык сантиметра на два торчит наружу и закушен зубами. И звук такой, будто он медленно сосет сок через трубочку. Стала подозревать, что оно как-то не нормально и вряд ли от того, что ему так нравится. С рук или с пола - одинаково, с ВТМ или без - тоже не важно. Показала Лине ролик этих зависаний, сошлись на том, что можно в рот полезть. Точки проверки зубов ситуацию не прояснили, стала смотреть дальше. Сравнила верхнее нёбо у всех троих, у Басты прям как подушечка такая. Ну отлично, что.. насос. И вчера приехал Рустам. Кровь брать и в зубы смотреть коням.
Все же кони у меня - мужыки!
А Гугла - тетька
пока мы творили зубные процедуры, она мелькала на заднем плане с ядовитым лицом и посылала нам злые лучи. Хазар вообще молодец - подпилили ему зубы в деннике "без ничего", стоял себе, ждал спокойно. Кровь брать хотите? Да вот пожалуйста, набирайте, сколько нужно (кстати, о прошлой жизни и вероятной его памяти об этом: тут же вспоминается, что на прежнем месте его ловили толпой по деннику и держали той же толпой, чтобы кровь взять или прививку сделать). Да что там ждал спокойно, он Рустама в дверях встречал )) даже не пытался куда-то там ныкаться. А потом еще и провожал до двери, благодарил за новые зубы и вообще
Ну а Баста вчера был вообще герой дня. Нарядили мы его в зевник. Помня о прошлом разе (еще весной) решили его ничем не глушить, а просто нарядить в зевник. Он его сразу взял в зубы, подождал, пока Рустам все застегнет и подгонит. На всякий случай надели закрутку, но как-то не очень удачно - у него губа короткая и "квадратная", в хобот не вытягивается
поэтому она как-то просто была, Базза даже не вштырило ни капли.. зато было удобно поднимать губу вверх ею. Подняли на одно деление зевник, конь стоит спит. Ну ОК, поехали. Открыли зевник целиком, с фонариком полезли в рот по самые локти. Кажется, у него из ушей свет шел
Ничего не нашли, кроме насоса. По величине он такой - средненький, не особо огромный, но и не маленький. Решили вскрыть. Но сначала таки подпилили зубы, хотя никакого криминала там не было, но полгода уже прошло с прошлого раза, да и зевник так удачно надет. Подпилили. А потом.. Рустам предупредил, что крови будет много. А куда деваться? Сняли зевник, вскрыли насос. И оттуда кааак дала струя! Не скажу, что крови, она как бы разведенная такая - немного прозрачная жидкость. Баста все это время стоял памятником. Памятник коню, загрызшему волка. И тигра. И льва. И потом съевшего всех троих еще тепленькими
Нос-то у него еще и белый, так что вид получился на редкость красочным. А Базз еще и облизывался. Ух красота!
В общем, по итогу, капало из насоса почти всю ночь. Ибо утром я нашла денник весь заляпанный, стенки в некоторых местах живописно облизанные, а Хазарина попа вот такая. Но нос уже был сухой, рот чистый. Все сено (положила на пол, рептух убирала на ночь) проел, немножко осталось. Пятак только помыть пришлось, ибо на нем темное засохло. В общем, кровавое вчера дело было. Сегодня еще концентратов не давала, пока еще у него "свежак", вряд ли я увижу разницу ближайшие дни, ну а там посмотрим, станет ли есть как обычно или опять будет зависать вот так. Баста - точно Бастион! Даже не шелохнулся все время процедур!
Ну и в финале кровавого вечера мы взяли кровь у Кружи. Рустам так разошелся, что прям в деннике у нее кровушку-то и набрал! В одном недоуздке. Она так удивилась, что забыла плеваться ядом
А может насмотрелась на Бастины процедуры и решила отдать кровь так
чем ведро из десны.
ПС вопрос на засыпку: как отмыть кровь с деревянных стен денника?
хотела сегодня просто губкой с мылом, да побоялась, что размажу только..