Sara
Pro
28 ноября (суббота) в Клубе Воля будет, скажем так, "тестовый" семинар о глистах и борьбе с ними.
Ух-ты! А мужики-то не знали ))
28 ноября (суббота) в Клубе Воля будет, скажем так, "тестовый" семинар о глистах и борьбе с ними.
Наташа. Впору делиться рецептом круглости)))
Ненадо в личку мне тоже интересно рецепт круглости узнать
А куркума это что?Скоро поставлю еще одно копытное сравнение
А пока рецепт круглости. Как-то я не выкладывала раньше этих фоток.. смотреть было тошно, все же знают, как я отношусь к формам коней, а тут такое..
Напомню, что было.
Апрель 2015, приехала вот такая вешалка, обернутая в шкуру...
Живьем и на ощупь дело было хуже, чем показывает фото.
Это, насколько я помню, уже ближе к маю 2015, на ощупь стал получше и вроде немного сгладился, на самом деле всего лишь воды набрал
И таки да - линия/грань, которая идет от нижнего края лопатки вдоль спины к маклоку - не кажется, это она самая, откуда ребра растут.. .. ..
Чуть позже
Чудесный вид с тыла, время то же - конец апреля-май
Вооооот.... такое вот было...
А это сентябрь 2015
И октябрь 2015 - булочка в панировке
Вот такое мне, конечно, больше нравится
А рецепт.. да в общем-то в нашем случае он оказался предельно прост - сено и вода в свободном доступе. Особенно вода. И минус кривая нагрузка в прокате.. о которой я узнала уже сильно позже того, как забрала Базза. И забирала-то его с мыслью, что же у него в организме не так, может подлечить придется или еще чего.. ТТТ кроме обеспечения нормального кормления и нормальной жизни ничего "подлечивать" не пришлось. ТТТ. ТТТ. ТТТ.
Ну и в добавок к этому, конечно, включила в рацион общую витаминно-минеральную подкормку (в данном случае это был Идальго "ПантоВит Стандарт", сейчас вот даю Дикий Медведь "ВитаЛит"), И-сак, магний, цинк, медь. Ну и молотое семя льна, конечно же. И еще для полной радости несколько ЭквиБайтсов в день выдаю Позже курсом давала ФлексиДжойнт жидкий, но не для толстости, а просто потому, что Лина заметила некую скованность движений. Сейчас для этого же кормлю его куркумой. Двигаться стал более свободно.
Про воду поясню отдельно. Так как он всю жизнь прожил в табуне, вода у них была в доступе всегда. Пить он привык в любое время, когда хотелось и столько, сколько хотелось в данный момент времени. Понятно, что лошадь, с детства живущая в условиях 3-разового поения из ведер (как многие у нас) научится напиваться впрок. И организм как-то приспособится. В его случае поение из ведер вело к тому, что "ой, он так мало пьет". Толпы детей-фанатов так и не удосуживались ему хотя бы полведра приносить, как я просила. Да и конюх уперся, что Баста в деннике воду разольет и вообще мало пьет, зачем ставить ее на ночь. Естественно, когда мало воды, сена тоже много не съешь. По итогам всего: пьет он столько же, сколько и Круглая (Хазар у меня в семье пьет воды меньше всех, текинец хренов ), ходит прикладываться к воде довольно часто. Сена ест тоже прилично.
Вот как-то так секрет как всегда прост - никакого секрета нет.
Это пряность и лекарственноеА куркума это что?
О я так и подумала но незнала что её дают лошадям.У нас это куркум называется если не ошибаюсь.Она жёлтая очень аж руки красит.(это она?)Даешь круглые формы)
а в каком виде дается куркума?
Это пряность и лекарственное
Да, это куркума...почитайте про нее, она не только пряность, но и хорошее лекарствоО я так и подумала но незнала что её дают лошадям.У нас это куркум называется если не ошибаюсь.Она жёлтая очень аж руки красит.(это она?)
А можно о ней поподробнее как давать и какие у неё свойства?Очень интересно