Есть такой очень хороший и довольно известный старый советский учебник по ветортопедии Веремея - белорусский.)
А он есть в цифре? Спасип! А то у меня такого нет
Так вот там полностью описана вся лучшая натуральная расчистка - но в разделе нормальной анатомии и физиологии.)
А в след. разделе патологии - спокойно идёт ковка.))))))))))
Ну вообще я видела копыта в подковах, которые выглядели вполне прилично
самое смешное, что те, что мне особенно понравились, делал довольно молодой человек, который учился ремеслу... по книгам! И эти кони выигрывали серьезные скачки. Ну и потом опять же, согласись - частнику достаточно что-то похожее вот на первый раздел нормальной анатомии
чтобы знать, как надо. А потом уже прикладывать на то, что есть во владении.
Ну вообще то ли у меня круг общения такой, то ли что.. но все же в основном встречаю конников, которые интересуются, читают, анализируют. Повезло мне
Но, конечно, меня просто приводят в ступор специалисты (которые именно что спецы! корма производят, семинары проводят для всяких профессиональных конников), которые прям уверенно и безапелляционно делают весьма странные заявления. Ну, например, утверждают, что люцерну нельзя коням совершенно, а то ламинит жахнет прям сразу, что он вообще от белка и что вот ни на километр низзя коней подпускать к люцерне. Вот прям.. лицом хочется об стол! И это сейчас, в наше время, когда уж чего чего, а исследований на тему кормления просто вагон и малая тележка.
Наташа, примите в читатели
давно прочла весь дневник. А начало, так несколько раз перечитывала!
Звезду, полюбила заочно!!! И вот, на протяжении нескольких лет, слежу за вашими новостями!
Конусы, супер идея! Наверное и своим куплю, пусть развлекаются!
Принимаю!
Привет! А какие свои кони? Чем занимаетесь?
Конусы да, забавные. Ими и дорожки выкладывать можно, и ограничивать рабочую площадку, и вот так вот забавлять
Баста, кстати, первый раз конус начал подозревать. Пару минут косился на него.
(и таки да, это не показалось, у Базза воооот такой грудак.. Славянский Шкаф, точно!)
Подумал. Перестал коситься, давай, говорит, свой конус, а то я как голый по сравнению с ними