У нас старость наступила… нуууу.. думается где-то года в 3,5.. примерно тогда Круглая лошадь начала стареть ощутимее.. и вот к 5 годам она пришла
Опять же не глубокая старость – это случится годика эдак через три думается
А вот к Фрусе старость пришла вообще месяцев в 9-10, и наступление свое продолжает. Есть такая генетическая что ли болячка, когда по календарному возрасту и телосложению еще ребенок лет 7-10, а физически уже старичок. Так вот я подозреваю, что у наших лошадей ЭТО
Иначе почему все говорят – «ну конечно, она ж повзрослела, вот и умная стала!».
Мушки меня эти тоже не любили кушать. До прошлой субботы. Сейчас опять не любят.. да и тогда, я подозреваю, это была какая-то насекомая экстремалка. Ну что ж… попробовала? Надеюсь она отравилась!
Жень, ну надо же мне вспомнить хоть какие-то пакости Зайцыны? Вот кроме этого ничего в голову не пришло
Ааааа, еще она это… в субботу развернулась каприолем! ВОТ! ХАХА! Адское непослушание!
Правда веревочку так и не натянула, но на просьбу разворота остановилась (как надо), выпрыгнула вперед и вверх аки венская лошадь, жбякнула по невидимому врагу задом (видимо по голове, а враг был почти 2 метра ростом) и приземлившись, дернула заданным аллюром в заданном направлении. А через некоторое время в этом же месте опять развернулась с каприолем. Я начала подозревать нехорошее, но в других местах каприолей не было, а так как на уровне глаз я никаких врагов там не наблюдала, то обратила взор на пол. И увидела кустики лебеды.. небольшие, сантимов 20 в высоту. Ну я и постановила, что скорее всего когда Заяц присаживалась для остановки, эти лебеди щекотали ей пятки
и она их убивала, не разобравшись, что кустики-то нииизенькие и она бьет вхолостую! Так что я стала просить развороты в этом месте чуть позже или чуть раньше кустиков, и каприоли пропали.
Слуууушайте, а я вам не рассказывала про тест на осаживание за хвост?! Хоооо… знач щас расскажу!
Ну так вот… заползаю на СД и вижу тему про PNH, там Сергей пишет что ему пришел первый «сервис-пак» от ПП, ну и описывает что да как… вооооот.. и вижу вот такую фразу:
…Вы можете осадить лошадь на 6 шагов, потянув лошадь за хвост…
Ну это типа теста что ли по 7 играм – что вы должны мочь делать, бла-бла-бла и в частности вот это.
Когда я это увидела то автоматом подумала: не знаю, смогу ли на 6 шагов, но вывести кобылу в боевом настрое из Кобыльего дома точно смогу – как два пальца об асфальт! А потом со мной случилась истерика
Теперь о самом разъеме настроенных сурово кобыл. В общем, в воскресенье что ли (за день до того я прочла пост Сергея) я Зайцу из Кобыльего дома за хвост вытащила
экстремал блин! При этом Круглая вздумала биться с Санькой
а за дверью причитала Большая Ленка - ай, Наташк, она ж двинет щас, ай, пусть сама выйдет!
В общем, выпустила я Зайцку в леваду, а не увидела что дверь КД открыта – шоб душно не было. Ну Круглая туда и пошла глядеть. А мы с Ленкой пропустила момент. А Санька была уже в предродовом состоянии, поэтому немного злая
КД устроен так: вход – тамбур размером чуть меньше нашего денника, ну 4х4 где-то, ворота его и были открыты. А потом начинается непосредственно КД: вход в него – как дверь денника, в общем, несколько шире, чем очень толстая лошадь, а еще с порогом сантимов 15 высотой. Справа и слева от двери начинаются два денника напротив друг друга: в левом Гордость, в правом коровка. Денник длинной чуть больше среднестатистической лошади вытянувшей шею. Дальше идет денник Саньки – собственно его дверь. Вот Зайца туда и зашла – в этот коридорчик… ну по величине он как стойло наверно получается.
Зашла и давай с Санькой нюхаться – та давай ругаться, Зай (пользуясь случаем что Сахара за дверью) тоже давай ругаться, обзываться обидными прозвищами, ногами топать и все такое…
Ну дык это же ж непорядок! Это же ж пресечь надо! Я короче даже не задумываясь, видя перед собой Зайцыну попу и белый хвост, хватаю ее за него и тяну – «Выходи уже, гоблин злой!».
Фига! Она сначала поупиралась конечно – все ж биться типа нада.. Ах тебе биться надо!? Нехороший ты Заяц человек, не побоюсь этого слова редиска! И я там сзади нее буяню, чей-то ругаюсь страшно, за хвост тяну, Ленка вся в обмороке уже
ну и че.. вышла она – куда ей деваться-то?
уперлась было, но видать глас мой был громоподобен и страшен
пошлааааа с видом «Ааааа, ты в этом смысле!»
И через порожек переступила, как нефиг делать! А потом я ее в тамбуре развернула лицом к выходу и выслала вон из Кобыльего дома, шлепнув по круглой серой попе
А Ленка Большая перед КД стоит вся белая такая - ой, грит, как ты не боишься так! А чего бояться-то? фига ли учила тогда? Да и потом – это ж Я
вот ежели б Ленка.. тады ой.. а уж я-то
вот и проверилось наше умение "в бою".
Ну а на самом деле (правда тогда я про это не подумала
) там просто реально никак не выведешь из КД, все равно пришлось бы просачиваться между Зайцей и стенкой денника и выводить ее задом.. так какая фиг разница, особенно если Зай начала разборку с Санькой в этом проходе?
Да и потом… я ж привыкла Зайцманом рулить так… какую часть тела увижу за ту и рулю… ну я и увидела тогда хвост
Так что теперь я за хвост ее могу не только от травы оторвать, но из из боя вывесть!
А вы шесть шагов, шесть шагов... Надо проверить кстати, смогу ли я ее осадить на 6 шагов-то?
А воще прикольно – ее когда-то давно обозвали бультерьером серым, как в воду глядели! Тех же тоже за хвосты разнимают!