Машич, читала – да ужжжж… это заговор! Только вот не знай чей – лошадей или их владельцев?
TriA, да, красиво у нас.. только все красивости как-то так разбросаны - редко и на большом расстоянии
Пешком фиг обойдешь. Я вот все мечтаю свой любимый домик заснять, да никак до него не дойду. У нас вообще старый город красивый, если бы еще эти уродские "элитки" там не строили - было бы вообще супер!
Тань, в снегу поваляться у нас тоже с трудом получается - там снега от силы сантимов 8-10... я воще удивляюсь как я так "мягко" шваркнулась оба раза
Ооох Комикс - умереть- не встать
Мари, и не говори
встать я точно сразу не смогла - оченна трудно вставать когда ржешь как лошадь
кейт, она будет ездить по нескольким городам - в ТельАвив точно поедет, на Мертвое море хочет попасть, еще в какой-то город.. забыла, название смешное.. что-то там Пух или Птах
голова - дыра, вылетело все
Софа, я подлец, адназначна! Отвечу за все
Отражения это как раз в моем "штативе" - я не придумала ничего лучше как выползать из машины и ставить фотик на крышу, а потом впечатлилась полученным эффектом отражения и стала нарочно его ловить
правда опытным путем было установлено, что машину перед этим надо загасить, иначе фотографии получаются такие же как и когда фотик просто в руках.
Жень, я щас попробую кинуть один небольшой, поглядишь откроется или нет, ок?
Ну вооот, собралась я таки отчет доделать
Дни конституции
11-13 декабря 2004 года
Все же давление по нарастающей и на людей действует
Оххоххоооо.. вальяж, пшел вон!
Ну так вот.. опять-таки хронологию щас не вспомню, да это и не важно – у нас все выходные проходят как один день
В субботу на конюшню приезжала Татьяна.. в виде ветерана войны 1812 года – с рукой на перевязке. Вывихнула немножко, теперь лечит. В связи с этим Фруша осталась без седла и без посадки
Круглая тоже осталась без седла. Ибо оно в данный момент переделано под Фрушу и мне мало того, что лениво седлаться в принципе, так еще и переделывать его обратно ну просто влом!
Хехе, еще одна отмазка в поддержку моей боязни езды верхом!
Интересно, это как-то лечится?
А если серьезно, на нас наверно скоро можно будет и ездить – грунт устаканился, и Ленка начала гонять Круглую.. правда без корды, в леваде. Говорит, ничешно, бегает вокруг
В выходные все же какой-то эффект от этого был заметен – не смотря на наши бегалки, Круглая «сильно дышать» стала намноооого позже, чем раньше. Втягивается постепенно в нагрузку
Из-за болтаний по городу в первой половине дня на конюшню я попала часам к полчетвертого наверно. Кобыли уже гуляли, фиг знает, сколько времени в старой леваде. Мы с Татьяной перевели их в новую: чтобы они побегали от души, а то в старой грунт кочьями какими-то застыл, не разбежишься.
В новой они тоже бегать не стали, бродили как две старушки на прогулке. Старушки наши забавные – при всем своем тихушном виде, они лишь ждут повода, чтобы порезвиться
И начинается праздник.
Пока кобылы бегали, Таня раскрывала Сашке карты – как и что делать руками, чтобы лошадь побежала куда надо. А то кобылы уж очень обнаглели. То есть они теоретически знают, что нас с Татьяной нужно оббегать/обходить. А вот остальных: отчего бы не попробовать? Вдруг Сашка уступит? Лицо при этом у обеих делается крайне заинтересованное «Прокатит или нет?». При этом, если видят что не прокатит, совершенно спокойно на это соглашаются
Вот интересно, зачем им это надо?
Наверно через час Фруктовые родители уехали, и мы остались втроем. Дело было вечером, делать было нечего. Посему мы развлекались по полной программе.
Ко всем прочим нашим штучкам я решила добавить еще одну. Чтобы Круглая поднималась в галоп, когда и я «поднимаюсь». Верней когда начинаю бежать «вприпрыжку».
Поначалу она не всегда понимала чего мне надо, видимо еще и потому, что сам момент «припрыга» напоминал ей команду к замедлению, остановке или развороту – я примерно так перемещаюсь «перед подпругой». Поэтому она конфузилась и пыталась угадать, что я такое задумала. Пришлось пересмотреть свое положение относительно Зайцы и припрыгивать чуть дальше за подпругой. Это была еще одна наша новая фишка на выходные. Конечно, пока что только от моего припрыга Зай не поднимается в галоп, но по крайней мере и не сбивается с ритма при этом, как было поначалу.
Что там мы еще творили, я уж и не вспомню, но я отработалась по полной программе
В воскресенье я приехала сразу после обеда и пошла гулять в большую леваду к нашим кобылам. Туда мы ходим через старую леваду, а в ней были санычевские кобыли. Погуляв там некоторое время, я вернулась на конюшню, а потом пошла к своим уже напостоянку, иду в левадные ворота, мне оттуда Ленка навстречу, взболтнули с ней и я отправилась к своим. Выхожу в ворота – левада пустая, ворота ее открыты, кобылья нет. Я решила, что их или расставили по домам или увели куда-то, ведь Лена только что зашла из левады, а раз зашла спокойными шагами, то все так и должно быть.
Ну и пошла дальше, к своим кобылам. Мы поздоровались, пообнимались и тут я вижу – по верху скОчут санычевские кобылья. Я было подумала, что кто это придумал их выпускать, но санычевы мозги загадка, может он их на сухостой пастись выпустил да и воще побегать. Кобыли не мои, нехай бегают. Мои, конечно, тут же зажгли следом – бегали с санычевскими вдоль забора. Ну тоже развлечение. Кобылье начало куролесить на горе перед лесом (куда мы выезжаем через лесные ворота), подбегали к нашим понюхаться и опять убегали. Потом табунок побежал вдоль левады снаружи, а наши резвились с ними изнутри, потом кобылье ломанулось вниз по нашему бывшему пастбищу, наши продолжили развлекаться уже в другом направлении… и тут до меня дошло. Кобылы явно метнулись к конюшне, а Бухарцева Ленка в лес на Бухе поехала. Вот будет праздник, если она сейчас из лесу выйдет! Я решила все же уточнить, что именно кобылы делают на свободе
Я не тормоз, я не тормоз
Звоню на конюшню Ленке – говорю «А чего это кобылы снаружи носятся?». Она сначала вообще ничего не поняла. А когда пошла на улицу, тут и Марина подошла спросить про то же самое – она как раз домой уезжала, а тут кобылье нарисовалось. Ленка пошла забрала их – благо они, обскакав огромный круг, явились к главным воротам конюшни. Где и были взяты и водворены обратно. Оказывается, что никто их никуда не выпускал из левады, они как-то раскрыли ворота и пошли гулять. Да ужжж.. теперь с Ленки-Паучка (spider-rider) бутылка текилы Olmeca, слышь, Ленк?
Кстати, пока до меня «доходило», я пофоткала резвящихся:
а вот кобыли сбежали с верхнего яруса
Заяц стала смотреть в соседнюю леваду на санычевых кобыл, а Фруша пришла на меня паром дышать
А еще Заяц по традиции начала пакостить. В леваде лежало две кучи сена примерно в полутора метров друг от друга. Большую часть времени Круглая кушала из «своей» кучки, не обращая внимания на Фрушу, но иногда на нее нападала пакость, и она начинала гадствовать: вставала ровно так, чтобы Фру никак не могла подобраться ни к первой куче, ни ко второй. Ну что за характер, а? И ведь она на самом деле радуется, когда Фру пускают в леваду.. и все равно пакостит
Потом мы опять кордились без корды, галопили вприпрыжку вместе.. а еще я заметила, что Заяц ни разу не развернулась носом наружу.. прогресс?
Ну и все как обычно короче…
Потом ко мне пристала Фруша – ну Натаааааш, ну чего ты все с Круглой? Я вот седня одна-одинешенька, ну Натаааааш! Ладно, говорю, давай, подруга бегай!
И Фруша очень здорово отбегала вокруг меня положенное время
Тоже без веревочки и особенных «командных припадков»
Единственное, в чем я лопухнулась – просила разворота как у Круглой, а у Фру это ее не на таком автомате происходит, поэтому я слегонца удивлялась, почему лошадь все еще бежит в прежнем направлении
Кстати, она даже в галоп поднималась. А вообще с галопом у нее забавно получается – раньше она махала до последнего. Вот просто как призовой рысак! А сейчас видимо разобралась с ногами и начала бегать галопом, классно!
Еще попозже я взяла Круглую на веревочку, и мы поработали со стиком. Пришлось постоянно чередовать обучение с приучением, даже делая больший упор на приучение. А то Круглая время от времени порывалась делать поворот на заду от любого движения стика в районе плеча/шеи
С поворотом на переду или осаживанием в этом плане было намного проще, ведь они у нас уже отработаны давно. А на заду – проскакивало такое, но мы разобрались.
Потом я таки бросила стик на снег, и мы опять перешли к жестам. Ничего не изменилось
Как было плюшево-шоколадно, так и осталось. При этом, поворачивая на заду, Заяц даже не пыталась применить свою коронную фишку – потеснить меня задом или пойти вперед, она просто честно уступала передом и все! Ну кино!
Блинский, как-то прикольно Дневник стало писАть… толком ничего особенного выделить не могу уже, все какое-то обычное… сижу вот вспоминаю как-то.. аааа, это? Ну и что?
Кстати сказать.. не помню, бросала ли я эту фотку.. как грится, чтобы осознать масштабы нашей большой левады:
Тут белым кружком обозначены ворота, которые находятся почти посередине длинной стенки левады. Сам «плац» прямоугольный, просто все углы не влезли в кадр
Вооот.. в этом месте мы и работаем сейчас. Я вот уже думаю – может и не морочиться и не строить бочку?
Воооот… в обчем, поработали мы на земле от души, я то отставала от Зайцы, то снова приставала, то она ко мне приставала… с тем и ушли до дома часов в 7 наверно. Что радует – темнеет сейчас рано конечно, но зато снег неплохо «освещает» все вокруг, так что была б моя воля – до 11 вечера гуляли бы
В понедельник у меня был план снять ролик с нашим свежеизученным приниманием. Чтобы было потом с чем сравнивать, да и вообще посмотреть хоть как это со стороны выглядит
После обеда мы отправились в большую леваду.. порезвиться и поработать немножко. А перед этим я попросила Ленку через минут 40 или час придти и поснимать нас – Татьяны-то не было, так что в роли нашего биографа вынуждена была выступить Ленка.
За эти 40 минут я честно хотела поработать с кобылой, науважаться в дупеля просто! Чтобы потом легким движением брови просить чего-то там. Как всегда я отвлеклась от темы, обратив внимание, что Круглая не только на кружке вокруг бегает, но и вообще изображает всю нашу земляную программу, что мы делаем с веревочкой.. без веревочки. Даже боковые сгибания! Я «грозила пальчиком» в сторону ее угла губ и Заяц сгибала шею!
При этом вокруг бродила Фруша, также горящая желанием пообщаться со мной
Потом и она поработала
правда не со мной.
Заяц просто отлично носилась со мной по леваде, делала всякие штуки, мы даже вспомнили, как учились поклоны бить! А в общем это выглядело как «почувствуй себя в накрахмаленной желтой рубашке» - впору ролик рекламный снимать для семинаров
И вот такая радостная я бродила по леваде, сопровождаемая Круглой – телохранитель какой-то, еще и движение передразнивает!
И тут пришла Ленка. Мне как-то показалось, что намного раньше, чем «через минут 40».. к тому же я пребывала в убежденности, что мы-то как раз не поработали и вряд ли чего получится, ибо кобыла не настроена на рабочую волну и все такое…
Фига! С волнами у Круглой было все отлично, и мы даже сняли ролик – очередной с кордой без корды. Потом сняли и принимание (оба этих ролика я выкладывала на прошлой неделе, так что повторяться не буду). Принимание мы делали опять с веревочкой на шее – лениво было за недоуздком идти. В конце одного из приниманий Заяц-таки не выдержала, и увидев в паре метров от себя Фруху решила ее построить! И пошла такая вааааажная сначала строго боком, а потом повернулась и почесала. Ну я за веревочку подергала и она вернулась
А еще попозже случился реальный прикол! Звезда гоняла Фрушу на корде без корды! При этом Заяц выступала в роли кордового, а не подгоняющего как иногда бывает! Получилось как: стоим мы с Зайцей посреди левады, я чешу ей спинку, она козявится себе… идиллия полная! И тут Фруша решила, что и ей не помешает чесание спинки.. Звезда была другого мнения и слепила страшно лицо, махнула головой налево! Фру развернулась и тут же побежала рысью.. по кругу! Заяц сопровождала ее страшным лицом, сначала змеясь в одну сторону, потом поворачивалась и начинала змеиться с другой стороны. Когда Фру сбивалась на шаг, Круглая делала страшные глаза и Фруктовая лошадь поправляла свои движения.
Продолжая чесать Зайцыну холку, я откровенно плакаль! Фруша резвенько рысила на постоянном радиусе метров в 8, выгнувшись бубликом вокруг нас, а Заяц при этом даже ногой не переступила! Только змеилась. Да и то если Фру вдруг замедлалась!
Я вот думаю.. может Круглую отдать на обучение к Парелли? Будет она единственной лошадью-тренером
А что.. на корде уже гонять может, не сдвигаясь с места, прям как он.
Жалко, что такое может получиться только когда мы втроем – притягивающим фактором была я, а отталкивающим Зайца – магнитики такие
А если с нами была бы Татьяна, то Фру может быть и решила бы ко мне подойти, но увидев Зайцыны брови, просто пошла бы к маме. Так что мне повезло понаблюдать Зайцу в роли Парелли
А вот симпатишный портретик
познакомьтесь: першероновая кобыла Звязда, силищи немерянной, ума великого
нда… судя по всему в нас таки сидит першерон
пусть и глубоко, но местами проявляется.
А еще я поймала наконец-то как девицы заскакивают на гору:
Ну и вот они позируют
за две секунды до кадра Фруша тоже позировала.. а потом решила погрызть дерево
Кстати, пока сейчас фотки смотрела, нашла вот эту, не помню – кидала я ее?
у Зайцы тут смешная двойная попа
А Фруша бежит с веточкой в зубах.
А еще когда мы были уже на конюшне, пока я бродила по делам – почистить Круглую, свеклы-моркови ей дать, почесать… я нашла наших котов в санях
Вот это рыжее – то самое, что изображало муляж кошки