Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

...А ты уверена, что оно так и есть? ;) Перепроверь на всякий случай...в книжках, например...;) Я тоже посмотрю... но я это, вообще-то, читала... :)

Mekare написал(а):
...А ты уверена, что оно так и есть? ;) Перепроверь на всякий случай...в книжках, например...;) Я тоже посмотрю... но я это, вообще-то, читала... :)
Хорошо посмотрю, хотя мне кажется это рассказывалось в какой-то лошадиной передаче. Я сама так удивилась, поскольку тоже всегда считала, что взрослые жеребцы безжалостно изгоняются вожаком. :not:

...по телевизору вообще много чего интересного про лошадей говорят...вот про Кубок президента, например, сказали, что в нем участвовали лучшие скакуны и рысаки...;)

Mekare написал(а):
...по телевизору вообще много чего интересного про лошадей говорят...вот про Кубок президента, например, сказали, что в нем участвовали лучшие скакуны и рысаки...;)
:lol: :lol:
Я спорить не буду, просто услышала и удивилась, потому и запомнила. :wink:

Ой, можно я отвечу? :) Мекарэ, у Парелли по этому поводу статья есть, пока руки не дошли просто. Парелли советует жеребцов кастрировать, потому что для работы с ними требуется очень много Savvy (я ее перевожу как Сообразительность). У него есть 4 уровня мастерства, так вот с жеребцами он дает работать только тем, кто достиг 3-го уровня. Именно потому что жеребец он и сам доминирует.
А другие, например Willis Lamm из KBR, просто работают с лошадьми, не деля их на жеребцов и не жеребцов. Потому что помимо доминирования есть еще по крайней мере 3 других способа научить лошадь тому, что ты хочешь. Это есть в статье "Как лошади учатся" :)

...ааааа... ну вот видишь, значит не все так однозначно :) Хотя в общем и целом, мне НХ очень нравится :) ... А кастрировать... ну не кастрировать же жеребцов по той причине, что для методов НХ он не подходит... а вдруг он племенной, типа моего, что тогда? :)

Ну в общем-то и без меня разобрались :)
Просто несколько ремарок :)
Во-первых, в "холостяцких табунах" тоже есть лидер и все такое :)
Во-вторых, опять же, это только у Парелли прописано про уровень, а остальные, насколько я видела не делают особенных различий :)
Ну и конечно, смотря какой жеребец... Есть некоторые зверюги, что с ними и правда с НХ делать нечего :) А есть вполне адекватные товарищи, коих к счастью большинство :)
А то, что у жеребцов типа заложено стремление к доминированию - тут я не согласна. Оно заложено у всех лошадей :)
И кроме того, я в трибуне что ли про кастрацию по-буржуйски писала, у них как правило вопрос "резать или нет" не стоит, и большинство не представляющих племценности нещадно режут :) А представляющие - нещадно кроют :) потому и работать с такими труднее, вот отсюда и уровень тренера :) но это я так думаю :)

А про опускание головы.. хоть за челку, хоть как я, команда-то в принципе не важна (у кого-то я читала про опускание головы прикосновеним ко лбу), просто надо добиваться чтобы он стоял столько сколько тебе нужно... грубо говоря прекращать свою просьбу за секунду до того, как лошади придет в голову ее нарушить :) :) :)
ну типа если ты знаешь, что через 30 секунд он подумает о том, чтобы поднять голову, тогда через 28 секунд надо его отпустить :) И со временем эти 28 сек превратятся в минуту и далее по списку :)

ПыС: Настен, лениво в личку писать :) Решилось чтоли?

Наташк, а знаешь,у меня сегодня получилось моей мадам опустить башку и расчесать челку... ну... те три коротких волосины, которые служат нам челкой. Оказывается, я ее никогда не доставала щеткой! Вроде чищу, а так, чтобы между ушами, разобрать волосы - не было такого... Столько всего прикольного я там нашла! :lol:
Во-первых, перхоть. Каюсь, это от халтурной чистки, я думаю... Ну сегодня я все вычистила на ура.
Во-вторых, у мадам очень интересно волосы растут. Грива представляет собой узенькую полосочку, толщиной где-то в полсантиметра. Но около гривы (только между ушей!) растет шерстка чуть длиннее, чем в других местах. Как подлесок :)
И ведь паразитка, голову опускает, держит внизу столько, сколько я скажу... но не являюсь я для нее беспрекословным лидером!

...я тут давеча с Никушку держала...стоим мы с ним в проходе, а Лена за чем-то пошла... так вот... Никушка так моську опустил... стоит... птом еще опустил, науровень моих коленок свесил, прижался ко мне мордочкой и стоит.... я чуть не растаяла от умиления... :) гы

...и все-таки какой-то в вашем НХ недочет с жеребцами...что-то они гонят :)

прижался ко мне мордочкой и стоит....
очень трогательно... по себе знаю... когда коняшич так утыкается, хочется разреветься :roll:
А моно я тут с Громазенским влезу? Мне когда надо ему голову чистить, а он сено в это время дергает, я говорю "назад", он отходит и смотрит, мол "чего отвлекаешь от поедания?". Я беру челку в руку, поднимаю ее вверх, он сразу голову опускает на уровень моих коленок и я спокойно чищу. Лоб, морду, уши, челку... Начинаю чистить шею, говорю "все", конь делает шаг вперед и продолжает есть :)

Натах, а я уже и не помню, что там решится-то должно было??? :shock:

Ну землю мы купили... Пока получили свидетельство о регистрации права собственности, чуть не поседели, потому что регистрационная палата сначала потеряла наши документы!!!! :evil:
Но потом нашла :P

Так ждем в гости!!!!!!!!! :D :D :D

И в этот же день мы расквасили машину... свою... и чуть-чуть чужую... но чужая машина была новым джипом... так что мы пока в денежной попе :popa:

А коня моя опускает голову за челку именно потому, что очень любит, чтобы эту челку расчесывали и вообще там чесали... но через минуту он все равно рванет свою башню вверх.. :lol:

Аааааа... ну я про это и спрашивала! :) ПРАЗДРАВЛЯЮ!
Надо будет прибыть - потоптать вашу землю :)

Машинку жалко конечно, блин...

А у меня, а я.. а какой у меня теперь в дому зверь живет... щас напишу :)

Сия тема не относится к лошадям никак, просто хотелось поделиться какой у меня теперь живет дома :)

Страшный зверь
Началось все в субботу, в первый день весны. Перед тем, как поехать на конюшню, мы стали собирать мусор, чтобы заодно выбросить.
На кухне под раковиной за дверками стоит мусорный бачок. А рядом с ним, прямо под трубами, тазик – на всякий случай, так сказать, вдруг что прохудится и закапает – не соседей зальем, себя :)
Так вот маман открывает дверки, и я слышу ее возглас: «Ай, мышь!». Злобностью к животным наша семья никогда не страдала, так что даже если бы это и оказалась мышь, мы ее выпустили бы… ну к соседям, например. Я (как знаменитый натуралист, гуманист и защитник животных) бросилась смотреть на чудище. В тазу сидело крошечное создание бурого цвета с четко очерченным белым животом, с длинным носом, малюсенькими глазенками и короткими ушами. Окинув животное своим опытным взглядом (воспитанным еще журналом «Юный натуралист»), я вынесла вердикт – это не мышь, а землеройка. Животное крайне полезное, так как поедает всяких насекомых. Как оно оказалось у нас в тазу можно только догадываться. Скорее всего, на зиму перебралось в дом из сада, да и забрело на кухню, и в порыве охотничьей страсти рухнуло в ловушку. Ну, так как зверь полезный, решено было выпустить его на свободу, то бишь вон из тазика. За мойку, откуда и пришло. У меня конечно, закралась мысль оставить его себе, но во-первых, оно кушает насекомых (где же их взять-то?), а во-вторых, свободный зверь должен жить на свободе (если хочет :)). Все же выпустили бедолагу и со спокойной душой поехали на конюшню.
Рассказали там народу о том, какого интересного и полезного товарища мы видели, и в общем-то забыли.
Во вторник утром собираюсь на работу, завтракаю… открываю дверки, чтобы выкинуть что-то в мусорный бачок… Дежа вю! В тазике сидит тот же зверь! Ну, елки! Куда ж его девать-то? Он, поди, и в третий раз попадется, а вдруг мы не сразу увидим, он и помрет от голода! Надо взять его себе! Опять же, мухи на окнах в моей комнате стали просыпаться и в полу-бессознательном состоянии пытаются жужжать, уж поймаю как-нибудь.
Куда же его девать-то? В срочном порядке нашла банку, в нее настелила опилок, украденных из запасов для уток (еще одного «наследия конюшни»). В маленькую банку оно зашло само, потом вынужденно перешло в большую, с опилками. Пока не было мух, отщипнула ему кусочек черного хлеба, мало ли, вдруг съест? Он на него как набросился! Да страшно так! :)
Чтобы выяснить, кто же это такой, сходила за энциклопедией. Нашла очень быстро. Надотряд плацентарных, отряд насекомоядных, род землероек, вид – серая белозубка. На картинках было изобрАжено мое животное. В натуральную величину. То есть, около 7-8 см в полный так сказать рост, вместе с хвостом. Особенно много написано не было, ну да не беда, главное написано что едят и где живут, а остальное найду в интернете!
Сказать по правде, спешкой на работу я никогда не отличалась, так что пошла к себе наверх, поставила новообретенного домочадца на стол и занялась поиском еды. Слегка помяв пару мух, бросила ему в «дом». Это было что-то! Муха (самая обычная, средних размеров) была раза в 3 больше его рта. Надо сказать, что морда у него как у акулы :) с острым носом и треугольным ртом. Замашки как оказалось, тоже как у акулы. Мухи пропали с астрономической скоростью и прикольным хрустом :)
Налюбовавшись ценным приобретением и раздав ценные указания по уходу и наблюдению за землероем, я отбыла, наконец, на работу.
Излазив интернет, нарыла про них всякое разное. Особенно понравилось название одной статейки, что-то типа того «Землеройки – самые страшные хищники».
По дороге с работы зашла в зоомагазин и купила два вида мотыля – крупного и мелкого. Перед этим просто достала продавцов, которые мне рассказали все, что знают о ежах и кротах (чьим родственником и является мой зверь), а также землеройках.
Посетив вечером Звезду, после вечернего кормления отбыла домой, кормить зверя. Вынудила папана поделиться пинцетом, дабы кормить мыша червячками, ибо руками брать их не могу :) И стала смотреть, как оно кушает. Очень забавно :) Ориентаруется похоже только на нюх. Съев трех больших мотылей животное видать, накушалось, умылось и стало укладываться спать. Закрыв и без того крошечные глазки, оно проспало ровно полминуты, после чего стало шуршать опилками. В том же зоомагазине я купила поилку, самую маленькую, для хомяков, по типу собачьем миски. Да уж… Какая там поилка! Пруд целый, как бы не утонуло оно там! Посему на роль поилки была выбрана крышка от минералки. Так после того как попил, он на ней уселся прямо весь! Вот ведь пигмей!
Вчера я просто со смеху упала. Съев трех червячков и двух мух, он пару раз приложился к кусочку черного хлеба и запил все это дело водой. Прямо викинг – нажрался мяса с хлебом и запил ключевой водой :) А еще оно зевает! :) Это предел!
Маман сначала сказала, что никаких червячков ему сыпать не будет (надо сказать, что у этих тварей быстрый обмен веществ, поэтому они едят постоянно и больше своего веса, и спят по 70 раз в день, так что голодать нельзя, а я на работе с 9 до 5), а сегодня даже мух ему кидала :) Такой вот важный зверь этот землерой!
Негоже, знаете ли, такой личности в банке жить. Вчера в том же зоомагазине купила дом для хищника – террариум из прозрачного пластика с крышечкой, естественно, моего любимого зеленого цвета :) Устроив в «деннике» подушку из опилок толщиной сантиметров пять, я переселила его туда. Он тут же устроил себе норы в опилках и все время пока не «охотится» проводит там.
Коллеги на работе теперь интересуются не только здоровьем и настроением моей лошади, но и состоянием моего пигмея.
Надо теперь ему сделать дизайн интерьера что ли… А то опилки, 5 сухих фикусовых листьев, поилка да минерально-солевое колечко. Веточек надо надыбать и камушков :)
Интересно, как у них пол определяют? Надо что ли в зоопарке к кому-нибудь пристать? А то и не знаю, как звать его теперь :) Хотела, было, его Лаврентием назвать, а вдруг это она?
В общем, как говорится, купила баба порося :)
Кстати, мухи у меня на окнах сегодня вечером закончились. Что делать, не знаю. Тараканов нет, а кормить одними мотылями однообразно. Может ему трубочников купить? :)

Olmek написал(а):
Съев трех червячков и двух мух, он пару раз приложился к кусочку черного хлеба и запил все это дело водой. Прямо викинг – нажрался мяса с хлебом и запил ключевой водой :)
Супер, весело вам живется...
Лошадь, землеройка, кто на очереди. :lol: :lol: :flag:

сверчки и тараканы :)
я тут в зоомагазин зашла, посмотрела :D
а приплодом землероя кормить :lol:

:) на очереди никого нет :)
Мне и так хватает трех собак дома :) теперь вот приходится комнату закрывать, чтобы они не познакомились :)
А со Звездой знакомить смысла нет :) В силу разных измерений чтоли :) она его из-за мелкости не заметит, а он ее из-за крупности не оценит :) :) :)
Само "чудище" выглядит вот так :)
118_2.jpg

А еще я вчера нашла замечательный способ научить лошадь тормозиться без повода :)
Буду в выходные пробовать! УРА товарищи! :)

УУУУУУУУУ какое сокровище!!!!!
Действительно, совсем крошечный... :)

Ты говоришь, у тебя ТРИ собаки??? ОГО! Мне и одной-то... которая сожрала диван и полкресла :lol: А какие они у тебя? Доберманы? ;-)

Сверху