Отдельным постом про поня.
Маня у меня лошадь-гопник: - Морковка есть? А если найду? На редкость уравновешенный гопник. 3агрузться в цельнометаллическую газель без трапа? Иду-иду, не надо вилами в зад тыкать. Непосредственно в машине её волновал только вопрос удержания равновесия в поворотах. Мимо трассы и в город Маня ходит как каравелла по зеленым волнам, свысока поглядывая на окружающих. Мане вполне хватает своего метра в холке, чтобы на всех поглядывать свысока, даже на фризов и пожарные машины.
От новенького я ожидала чего-то подобного, подсознательно, конечно, сознание моё твердо уверено, что все кони разные. Мысль, что не все йогурты одинаково полезны, меня посетила на пятой минуте ловли пони в деннике. Почему, думала я, лошадь, которую со слов продавца работали уже на корде и на вожжах, шарахается от недоуздка? Вторая мысль была о том, какого психа я купила и как с этим жить дальше...
Понь был трепетный, нежный и ранимый. Сначала его ранила необходимость надевать недоуздок, потом - накрываться одеялком - вальтрапом - седлом, нужное подчеркните. Маню могла ранить только очередь из пулемета, за четыре года на ней появились две царапины на холке, когда крыли, жеребец подержался. Собственно, если бы в тот момент Маню не держали царапины бы были на жеребце, и не только царапины. Сапфир же закатывал глазки на все новое. Глазки у него необычные, хорошо видно белки глаз. Естественно, я такие всегда терпеть не могла, но этому подлецу идёт.
Итак после лёгкой пятиминутной разминки (большой денник для пони - зло) удавалось выловить поня, накинуть на него седло и пойти гоняться. Седло для первых опытов было взято понячье ковбойское, мудрый чукча рассудил, что после таких стремян никакие ноги всадника лошадь не смутят.
Это теперь я знаю, что надевать седло с двумя подпругами на пузатенького пончика, не пристегнув подпруги друг к другу - плохая идея, тогда - поседлала и пошла.
На полдороге к плацу подпруга сползла с шарообразного пузика, Сапфир удивился, подпруга ещё пошевелилась, Сапфир удивился сильнее. Вы видели, как удивляются пони? Жаль, что в кустах не притаился папарацци, у него были бы роскошные кадры: лошадь-воздушный шарик на веревочке, четыре ноги в воздухе, копыта на уровне моих глаз, ну или мне так с перепугу показалось. Погонялись мы не менее эффектно, пончик пытался стряхнуть со спины неведомую хрень, которая к тому же посягает на самое дорогое, седло не сдавалось, я держала корду и ждала, чем сердце успокоится, потому что подходить было страшно. Самое интересное, что все прыжки и истерики были на пионерском расстоянии, чтоб упаси боже человека не задеть.
Дальше было многое прыжки у седла в стиле "я у мамы дурочка", Сапфир на меня тоже глядел, как на дурочку, и на всякий случай отодвигался, потом наступание на стремя, закидывание ноги, и не прошло и двух месяцев - я седле! А потом и не только я.
Словом, пончик славный, хоть на Маню и не похож. Вот как гуляют мои противоположности.