Если отвлечься от воспоминаний и вплыть в день сегодняшний, ну почти сегодняшний, то можно рассказать, как в июне мы ездили на старты.
Началось всё с ложной тревоги. Коллеги собрались в Нижний Новгород на пони-соревнования и предложили ехать с ними, чтобы коневоз вышел побюджетнее. Я детей отпросила, перебаламутила, но в Нижный мы в итоге не поехали, зато судьба подкинула нам детский старт поближе. В конце концов, чтобы выступить деточкам необязательно ехать за 500 километров.
Четырёхлетние детки на шестилетнем жеребце пони. Слабоумие и отвага? Нет, медали и грамоты.
А дело было так, узнать о стартах за полторы недели, старший ребенок учит схему, младшие дети - делать приветствие, родители собирают документы и одежду на старты, тренер седеет, потому что схема учится так себе, стремена у малышей почему-то оказываются, где попало, документы не все, а специальную одежду в нашем городе фиг достанешь.
И вот накануне документы собраны, стартовые взносы уплачены, вещи уложены, пони едут готовиться, потому что один - истеричка, а второй иногда (частенько) думает яйцами, а не мозгом. Как показала практика, не напрасно. Большие кони, они где-то там, высоко и далеко, а тут целый пони-клуб. Один пассажир вообще был вылитая Маня, Сапфирка сказал: "Жена, ты вернулась!" и устроил шоу для взрослых. Но пончик взаимностью не ответил, потому что он был мерин. А ещё были страшные углы, шумный насос и много всего интересного. Так что ребёнок накануне схему не поехал, поехала я, углы показала, насос послушала с ним, за повышенный интерес к пегому поню люлей выдала. 3аодно преисполнилась решимости с утреца погонять Сапфирку ещё раз хорошенько. Потом слезла и пошла вопросы организационные прояснять, ибо соревнования по тест-посадке на шагу у нас впервые и хотя приблизительное представление у всех участников процесса имелось, дьявол крылся в деталях. Для меня такой деталью была униформа хендлера. Мудрый чукча смотрел фото из Максимы и сделала вывод, что можно одеться поприличнее и всё будет ок. Но фиг там плавал. Одеться надо так, как будто ты сама выструпаешь: белые бриджи, чёрный редингот, сапоги и тыды. Прекрасно узнать это в 21:00 накануне стартов.
И вот я ищу с фонариком в дальнем углу антресоли свою стартовую форму, задвинутую туда лет десять назад. Почему с фонариком? В комнате спит чадо, поэтому громко материться и падать со стремянки тоже нельзя. Поиски вытащили на свет белые лосины, водолазку и чёрный пиджак, галстук, перчатки осталось найти утром, а сапог в доме точно не было.
Утречком я соорудила себе галстук из подручных материалов, перчатки назначила, сапоги ниоткуда не появились. Мудро рассудив, что отсутствие у хендлера сапог лучше, чем отсутствие хендлера в целом. Особенно в свете Сапфиркиных матримониальных планов. Поэтому отправилась гонять поня как есть. Погоняла, накондёрила, поседлала, сапоги не появились. Полчаса до стартов, что делать непонятно. И тут я поворачиваюсь и вижу папу одного из детей.
- А это у вас кирзовые сапоги? - и переобуваюсь, недослушав, что сапоги хромовые, а размер 43. Нуачо, у меня 36, по-любому налезет.
Что после такой подготовки, сами старты? Да вообще ерунда. Раздать последние инструкции детям, договориться о пяти минутах разминки в одиночестве для старшего ребёнка, ни за что не запнуться своими свежеприобретёнными ластами.
Итог, каков итог? Старший ребёнок выполнил норматив третьего юношеского разряда, но ей его не дадут, потому что ей семь лет, малыши получили медали и грамоты и хотелось бы, чтобы море удовольствия. Вдох-выдох - живём дальше. Ну ещё фото остались.