Обещанное продолжение истории о том, как я докатилась до жизни такой.
Подключившись к космосу и проинтуичив что какими щетками чистить, и как ногавки пристегиваются к лошади (мы все помним, что девочка Оля боится лишний раз раскрывать рот, а уж так оголять своё невежество при первом знакомства - да никогда). Чудом ничего не перепутав, я поседлалась. Казачье седло я тоже видела впервые, но у нас был строевик в прокате и это помогло сложить головоломку.
Вышла, показалась изумленной публике. Публика качеством седловки удовлетворилась, а если не удовлетворилась, решила на первый раз не ругаться. Уровень езды "с рыси не падаю" тоже устроил, потому что после указания: "ну поработай тут часик", публика удалилась в дом, оставив нас с Машей в густых осенних сумерках.
А вот и Маша, радость наша
Про то как Маша работает под седлом можно писать много и интересно, но будем кратки, в тот вечер Марья изобразила мне рысь "трюх-трюх", и это уже было неплохо, ибо не только лишь все могли Марью с места сдвинуть в задуманном направлении, ибо Мариванна дама важная и мнением своим поступается редко
.
На конюшне я прижилась, и так началась моя двойная жизнь: днём конюшенная девочка, вечером студент магистратуры по специальности госуправление. Кони манили всё сильнее, училась я всё больше на "лишь бы сдать".
В учёбе было тоже много интересного, вообще видеть автора учебника живьём - отдельное удовольствие, хотя и не все авторы хороших учебников - хорошие преподы. Но увы премудрости управления страной меня не увлекали.
Периодические наезды домой становились всё реже и реже...