Полтора коня

Всех рада у себя видеть, всем чаю с плюшками.
1377581337_1377185247_104176208_2069557.jpg

Приехала сестра с племянником (4 года), у меня опять острый приступ детоненавистничества, ну что я за человек неправильный...

Виорика, Вы не одна такая. Я таких маленьких тоже не люблю. Детей положительно воспринимаю, когда им исполнится минимум лет семь. Вменяемые становятся.

станет хуже:D а потом еще немножко хуже. А потом придет переходный возраст - и вообще трындец:D:D:D
На самом деле все очень индивидуально. И в 4 есть прекрасные дети, с которыми есть о чем пообщаться. А есть абсолютное быдло в любом возрасте. Да, школьникам, как правило, уже пообломали рога и привили некоторые нормы поведения, но не все считают нужным их придерживаться дома. Тут очень сильно от семьи, школы, компании зависит.
К нам приходят знакомые с детьми. С очень разными детьми. И приглядевшись, понимаешь, что такие они благодаря родителям. Кто-то чересчур опекает, кто-то все позволяет... По-разному бывает;)

Таня права. Все дети разные и от родителей многое зависит. Вот мои сёстры(9-ти и 11-ти лет) абсолютно нормальные девочки.

Я работаю с детьми и мне нра, не с такими мелкими, конечно, таких, если приводят, не знаю, как мотивировать на занятия. Ну, может, мне только такие попадались, у которых родителям надо, а детям эти лошади вообще нигде не упали...
У тех, кто повзрослее самомотивация идёт, только бы в седло посадили, а мелких с бубнами уговаривают.

Вот племяш, ну свой же и сестру я люблю (своеобразно, но всё-таки), а раздражает сильно. Требует титьку (ребенку 4 года, помним?) и вообще абсолютного подчинения от матери, я хочу, открой ему балкон, закрой ему балкон, подсади его на кровать/сними его с кровати, вообще, что бы ни случилось, беги - охай над ним. Если внимания на его взгляд уделяется мало - демонстративно ревёт белугой. Раздражает очень, хотя меня и не касается. Мелкий быстро уяснил, что тётка - злыдня, и не лезет.

Taxi, ну я там ничего не решаю, даже права голоса не имею, там типичная яжмать.

Про любовь в стиле садо-мазо.

Гуляют у нас вместе кобыла пони и ослик. Кобыла наглая, считает, что размер имеет значение: чем меньше, тем элитнее. И осла шпыняет, не сильно, прям чтобы зажимать и лупить, а по мелочи: не нравится мне как ты стоишь, с разбега разворот и с двух ног в осла, обычно не попадает, осёл, тоже не дурак стоять и ждать, когда прилетит. Он отойдёт, в другой угол, понька погуляет-погуляет и "всё равно ты мне не нравишься".
Вчера вывожу пони, потом осла одеваю, в проход вытащила, а мне и говорят: "оставь, он нам щас будет нужен". 5 минут я уговаривала осла вернуться в денник (ну понятно, осёл он и есть), почти почувствовала себя Шуриком, но уговорила. Ухожу, а вслед мне несётся такое горестное ИА, прям совестно стало.
Когда осла из левады забирают, понька тоже бегает и орёт: "На кого ты меня покинул?".

Такие вот 50 оттенков мелочи.

Земляк?

Жара, всё лень, писать тоже лень. А ещё куча хлопот, а хлопопать-то ка лень, не пересказать.
Вот немного летнего беспредела, ТБ нарушена злостно, просьба не пытаться повторить.

Прогулка, в лесу тень, но она не спасает...

WzmBN6fz7fo.jpg

Только озеро спасет умирающих всадников, ну и коней тоже, но там уже уселись злобные конкуренты.

peIbyEq6444.jpg

- Нафиг с пляжа, сказали мы с конём, и все разбежались в священном ужасе.

Шучу, мы ушлёпали туда, где много тины и осоки и мало человечков.

k7vI1nIy9Cc.jpg

И там плескались, кушали и снова плескались и даже чуть не уплыли.

JiuCieDAfHM.jpg

А потом с чувством глубокого сожаления, что всё-таки не уплыли и не все камыши обглодали, пошли домой.
JmxZLGNThdk.jpg

Такие вот мокрые куры :)
KQmbns1ie18.jpg

Обещанное продолжение истории о том, как я докатилась до жизни такой.

Подключившись к космосу и проинтуичив что какими щетками чистить, и как ногавки пристегиваются к лошади (мы все помним, что девочка Оля боится лишний раз раскрывать рот, а уж так оголять своё невежество при первом знакомства - да никогда). Чудом ничего не перепутав, я поседлалась. Казачье седло я тоже видела впервые, но у нас был строевик в прокате и это помогло сложить головоломку.
Вышла, показалась изумленной публике. Публика качеством седловки удовлетворилась, а если не удовлетворилась, решила на первый раз не ругаться. Уровень езды "с рыси не падаю" тоже устроил, потому что после указания: "ну поработай тут часик", публика удалилась в дом, оставив нас с Машей в густых осенних сумерках.

А вот и Маша, радость наша :)

z_178ef4c6.jpg

Про то как Маша работает под седлом можно писать много и интересно, но будем кратки, в тот вечер Марья изобразила мне рысь "трюх-трюх", и это уже было неплохо, ибо не только лишь все могли Марью с места сдвинуть в задуманном направлении, ибо Мариванна дама важная и мнением своим поступается редко :).

На конюшне я прижилась, и так началась моя двойная жизнь: днём конюшенная девочка, вечером студент магистратуры по специальности госуправление. Кони манили всё сильнее, училась я всё больше на "лишь бы сдать".
В учёбе было тоже много интересного, вообще видеть автора учебника живьём - отдельное удовольствие, хотя и не все авторы хороших учебников - хорошие преподы. Но увы премудрости управления страной меня не увлекали.
Периодические наезды домой становились всё реже и реже...

Я уже нет, а вот папа мой да, из Чепецка, ну и вся родня по той линии, и подруга - конница из Кирова, и первая посадка на лошадь в кировской деревне, и конь из кировского сарая приехавший и первый месяц на вашем ипподроме отстоявший :) Так что хоть сама не там родилась, но некоторые ниточки связывают. Точнее, какие то ниточки, а какие то прям канатики :)

И правда, все дороги ведут в Киров :cool:
А как коня зовут? Долгое время занималась, а потом и со своими конями стояла на ипподроме, может, видела.

Тут на остановке мне встретился котёнок Гав, чуть домой не унесла. Милаха, я думаю, его быстро подобрали.
6Ru3zTIpyxk.jpg

Последнее редактирование:
Сверху