Я сдала ВЕ полтора года назад сама, площадка со 2 раза, город с 3го. Все косяки были лично мои, никто не заваливал. Так как категория редкая, сдавали на машине автошколы на их же площадке, на ней же в городе (МСК) Экзамен сложный в части площадки, один раз в месяц пересдача, у нас в группе были люди, которые за год не сдали, даже имея профводительское образование. Хотя были и те, кто с первого раза все отскакал. Сложности: (1) пришлось потратить два занятия, чтобы вспомнить механику, на автомате эта категория не сдаётся, в итоге на третьем городе мне влепили балл за "неуверенную езду">) , (2) парковка с прицепом это вам не хухры-мухры, надо ломать прицеп четко, ставить на парковку по габаритам прицепа строго в маленький интервал и самая жесть - на неё 3 минуты дается, это очень быстро и чётко надо работать без ошибок, пришлось брать ещё 4 занятия дополнительно к 4 базовым, (3) если вы думаете, что умеете водить, потому что водите цать лет, расскажете это гайцам, заваливая очередной город. Маршрут в городе надо отрабатывать с инструктором и не один раз. Сами вы ЭТО не сдадите 100%. Это фантастика, но в учебном автомобиле, видимо, аура такая, что при просьбе повернуть на ближайшем перекрёстке можно и в кирпич поехать (гаец очень ржал). Учиться имеет смысл, зачем рисковать лошадкой и коневозом. У нас был хороший инструктор, реально обучающий работе с прицепом. По гайцам, сдав три категории с 14 года, в целом могу сказать, что никто никогда меня не валил, ни на одной из категорий, это чаще всего россказни. Экзамены стали жёстче и сложнее, все упражнения на время, плюс больше контроля за самими гайцами. У них сейчас все под запись в машине и даже задания даются строго по схеме, чтобы потом аппеляций не было.