Fedya28
Fedya28
вы сначала изловили лошадь, дабы она не прыгала вокруг меня и не добила меня копытами, а уж потом бежали ко мне.
Сорри, но что за странную ситуацию Вы нарисовали?
У нас в манеже нет лошадей, которые прыгают вокруг упавшего всадника и пытаються добить его копытами! Я уже четверть века с лошадьми, и такого не видела.
Прежде всего - для начинающего, неопытного всадника подбирается хорошо отъезженная, спокойная лошадь с устойчивой психикой;
/если человек пару месяцев в седле, ещё толком строевую рысь и подъём в галоп не освоил, кто его на дурного жеребца посадит?/
во вторых, лошадь дальше манежа не убежит, обычно остановиться у стенки или в углу и будет ждать;
а вот начинающему не только сложно держаться в седле, он, как правило, ещё не умеет правильно падать, группироваться в полёте и удобно, с максимальным комфортом преземляться.
Очень важно, чтоб человек не испугался, не почувствовал в критический момент, что он брошен, ни кому не нужен. Абсолютно уверена, тренеру необходимо быть рядом, успокоить, посочувствовать, дать перевести дух, восстановиться морально.
Если после первого шока в сердце затаился страх, но человек не бросит занятия КС, то потом - страх делает людей жестокими чудовищами,
Истязают лошадей, бросить не могут или не хотят и мстят за свой страх. Вот это я видела, к сожалению, не один раз.