И порой мне трудно вас понять. Например. Я пишу: чтобы обеспечить соц защиту (5\2, отпуска и оплачиваемые больничные) нужна доп смена.
Вы отвечаете, что в работе с животными это абс невозможно. Что есть проблема, что образуется какой-то там "калейдоскоп". Мол, две смены частник запомнит и привыкнет к ним, а если увидит третью - то будет в полном шоке. И покатится огромный ком каких-то непонятных проблем.
нет, по поводу конюхов я такого не пишу, хоть пять смен, хоть вахта - мои ЧВ этого не заметят, потому что с конюхами практически не общаются
Лошади заметят, да. И вполне возможно, что, несмотря на идеально убранный стандартной подстилкой денник, точно вовремя поданную порцию обычной еды, своевременный, в стандартной очередности и без особенностей вывод в привычную леваду/пастух, будут вести себя с одним человеком иначе, чем с другим. И, например, иначе вести себя на тренировке.
Лошади - не люди, у них несколько иные критерии взаимодействия.
Вам - плевать, лошадям - нет.
Мой старый конь, которого я в трепетности заподозрить никак не могла, и ковалей насмотревшийся разных, недавно не дался расчищаться при смене коваля: потел, трясся и пытался упасть на развязках. Коваль замечательный, высококвалифицированный.
Так что не только в квалификации персонала дело - лошади имеют личные реакции, на смену персонала могут такое выкинуть(((
Но вы почему-то начали писать про какой-то ТК и то, что я не соискатель на эту должность.
а вы конюхом хотите работать?
И страницы дневника, на которые ссылка, только подтверждают мои слова.
Животные. Они живые.
чем крупнее конюшня, тем меньше роль личности, чем меньше конюшня - тем важнее.
И совершенно не секрет, что многие готовы потерять в комфорте своем, пожертвовать грунтами/манежами, но иметь личную няньку своему лошадю.
на крупных конюшнях другие заморочки.
И это не особенность России, я вопрос изучала
Любой конюх предпочтет работать по патенту столько, сколько потянет и получать чистыми 35, чем быть оформленным в штат и наслаждаться двумя выходными, отпуском и прочими благами за 15 тыс/мес