помогите найти друга...

Tatiana_mechta

Новичок
Я в этом новый человек, но уже набираюсь кое-какои информации :) Я хочу купить лошадку. Я пока не совсем уверена, что я буду с ним делать, знаю, что буду на нем ездить и делать для него все, что требуется. Строю небольшую конюшню рядом с домом(живу за городом). Я думаю купить коня около 7-12 лет, возможно как производителя в будущем. Хочу, чтобы он был красивый, благородный и высокий. Думаю об ахалтекинцах, не знаю только, хорошо ли им будет в западно-сибирском климате? В любом случае, посоветуйте, пожалуйста, кого купить, где купить, я не против поехать туда, где есть выбор большой, а главное, какова разумная сумма, которую я могу потратить.Я все в поиске ужасаюсь этим ценам - 300 000, 500 000. Неужели это разумная цена? :( :? Я не знаю, я в этом новичок :D

Tatiana_mechta написал(а):
я не против поехать туда, где есть выбор большой, а главное, какова разумная сумма, которую я могу потратить.Я все в поиске ужасаюсь этим ценам - 300 000, 500 000. Неужели это разумная цена? :( :? Я не знаю, я в этом новичок :D
Если Вы собрались куда-то выезжать из западной Сибири для покупки лошади - то одна дорога от Москвы Вам обойдётся в 120000, при условии, что кто-то согласится везти лошадь в Сибирь за 30 руб-км.

Leo_Noire написал(а):
сейчас вас хором все начнут упрекать и отговаривать :D
Уже начали :)
Хлопотно это, перевозить лошадку на такие расстояния.

Сибиряки, а действительно - предложите человеку что-нибудь местное и подходящее :?

Ну, упрекать то может особо и не за что, но вот исходя из этого:
Я в этом новый человек, но уже набираюсь кое-какои информации Я хочу купить лошадку. Я пока не совсем уверена, что я буду с ним делать, знаю, что буду на нем ездить и делать для него все, что требуется.
я бы категорически не рекомендовала тащить в Сибирь ахалтекинского жеребца. :D Думаю, что стоит купить лошадку более простую в обращении и содержании, местного "производства".

вспоминается история про то, как одна женщина хотела красивую лошадь и купила андалуза...
и про ахалтекинца конкурного вспоминается... и еще много историй...

сибирь далеко, эквихелпу не добраться если что :(

а вообще конечно обычная практика такова - что чем меньше у человека опыта - тем более ему кажется простым делом купить лошадь... и тем рискованнее это для лошади..

Как минимум - сначала автору тему надо определиться не с породой лошади - а с опытным персоналом который будет этой лошадью заниматься - ветеринаром, берейтором, ковалем - ну и с финансами на все это дело.

Купить лошадь не проблема - но ее годовое содержание может встать в цену покупки.

Вообще очень похоже на троллинг...

человек с минимальным понятием о лошадях ("лошадках") желает купить в сибирь ахалтекинца занедорого и "чего нибудь с ним делать", ездить например: без опыта, на жеребе (!)

Здравствуйте, я бы посоветовала Вам перед тем как купить лошадку, позаниматься в каком-нибудь КСК если таковой имеется или пообщаться с теми кто держит лошадей поблизости. Может взять лошадь в аренду, чтобы хоть как-то представлять то с чем Вам придется столкнуться. У Вас довольно суровый климат не каждой лошади он подойдет.

Сабспейс написал(а):
Maroosia написал(а):
Купить лошадь не проблема - но ее годовое содержание может встать в цену покупки.

ах если бы, ах если бы - не жизнь была , а песня бы!!!
я сужу исходя из того, что вопрос о покупке лошади обсуждается людьми зарабатывающими, женщин в декрете, пенсионеров, студентов и школьников не учитываю.
для человека работающего, получающего хотя бы тысяч 15-20 получить в банке кредит в сто-двести тысяч не проблема, а за эти деньги можно купить вполне приличного хоббика для большинства регионов россии, не считая МСК и СПБ. Более того и за 60 тысяч можно купить лошадь которая будет удовлетворять запросам попокатания.
Расчет по кредиту и содержание лошади тема другая.

andret написал(а):
Сибиряки, а действительно - предложите человеку что-нибудь местное и подходящее :?
Если человек действительно захочет, то купит лошадку. Места продажи лошадей не засекречены. :lol:
Для "лошадки для дома" лучше подойдут породы местного разведения, а лучше всего брать лошадку из деревни, которая уже привыкла к сибирским морозам.

А у нас в городе есть люди, которые на ахалтекинцах на недоуздках ездят :D Но это так, к слову.
Ни за что бы не посоветовала человеку, смутно знающему, что такое "лошадь", покупать ахалтекинца. У самой текинец - знаю, о чем говорю :D
Да и вообще, лучше, как сказано выше, поездить верхом, поучиться, побольше узнать о содержании лошадей. А потом уже (для содержания в деревне) - действительно, лучше из местных лошадок что-то себе найти.

Leo_Noire написал(а):
сейчас вас хором все начнут упрекать и отговаривать :D

Привет, люди добрые. Как я упомянула в сообщении, я в этом новичок. Но нигде умственно отсталой себя не зарекомендовала, слово "лошадь" мне знакомо, и я даже этих созданий видела и на них ездила. Хотя и мало. Поэтому и новичок :wink: . Искреннее спасибо за искренние советы. За упреки спасибо не стану говорить :| Желания узнать больше мне никто, слава Богу, не отбил :D Ахалтекинцы очень красивы, а кому красоту видеть около себя не хочется? :wink: Но я всего лишь думала об их покупке, и интересовалась, как они переносят наш климат. По-моему, за такой интерес и беспокойство меня не стоит осуждать. В любом случае, спасибо за помощь. Я устраиваюсь работать на ипподром в родной "деревне" городе Тюмени. Буду набираться опыта. У нас тут ипподром даже есть, кто бы мог подумать? :lol:
P.S. А тут, видимо, принято новичкам экзекуции устраивать? :oops:

нет, тут принято осторожно относиться к людям покупающим лошадей, так что не обижайтесь

для интересу почитайте вот тут http://www.equihelp.org/remember/arafat
и тут viewtopic.php?f=6&t=30096 как раз про текинцев и вы поймете почему в этом сообществе так остерегаются радоваться новому ЧВ
Таких историй масса и не все попадают в инет.
А многие темы на проконях про "хочу купить лошадь" опять же заканчиваются в лучшем случае ничем, иногда темой "Продам лошадь".
Ваш первый пост, уж не обижайтесь, был очень несерьезен.
И умственная отсталость тут при чем? Это действительно вопрос опыта - понимать что содержать лошадь дело хлопотное и дорогое - начинаешь через год-два активного участия в конном деле, а понимать насколько хлопотное - через 4-5
Даже покупая собачку карликовой породы многие потом не справляются с объемом хлопот и затрат.
Поэтому при покупке лошади вопрос породы - он не в первой десятке.
В первой десятке - деньги, время, и так пять раз :lol:

а вообще раз речь зашла уже о деле, скажите у вас на ипподроме есть крытый манеж?
узнавали ли вы цену постоя - подходит вашему бюджету? Для лошади нужен ежедневный моцион, а обеспечить таковой усилиями частного владельца в любую погоду сложновато.
Лошади нужно общение. Даже тихий мерин может одуреть от одиночества, а вы хотите жереба (я подозреваю просто пока не сталкивались с ними в работе)

В качестве примерного понимания, что нужно если вы все таки решитесь на лошадь на своем участке почитайте книгу Екатерина Рыбас
Лошадь на даче

Эта книга – практическое пособие по уходу для желающих построить конюшню на своем участке, включающее рекомендации опытных коневладельцев по оборудованию денников, уходу, кормлению и выпасу лошади, езде на ней в полевых условиях, с примерами из жизни бывалых всадников.

http://lib.aldebaran.ru/author/rybas_ek ... _na_dache/

книга не без косяков, но представление получить поможет

ну а чтобы понять всю ответственность можно поарендовать лошадь.тогда узнаете хватает ли вам на нее времени?справляетесь ли?тяните ли матереально ковку вет обслуживание (про содержание я молчу не знаю сколько у вас оно стоит)и вообще почувствуете все прелести и гловные боли.люди покупая лошадь ночами не спят и иногда не доедают лишь бы скотинка была здорова и счастлива.
вобщем завести лошадь всеравно что еще одного ребенка(и матереально тоже), только свои ростут а этот остается с вами таким же ребенком. :lol:

Нет, просто очень высока "цена" безграмотного содержания лошадей. Для лошадей и для людей. Здесь это знают.

Впрочем, если Вы устраиваетесь работать на ипподром, Вы скоро все это поймете. Это хорошая идея, с ипподромом. У меня подруга несколько лет в прокате проездила, вроде кое-что о лошадях знала. Даже коня арендовала какое-то время. А потом как пришла на ипподром, к профессионалам, работать - стооооолько всего для себя выяснила. Был просто культурный шок. :wink:

Здравствуйте снова. Спасибо, Maroosia, твои ссылки очень полезны :) . Ознакомляюсь :wink: . Да, у нас есть крытый манеж в городе, просто после перестройки наш ипподром и прилегающие к нему объекты до сих пор восстанавливают, но вроде дело оживает в последние годы. Принято считать, что тут занимаются разведением русской рысистой породы, знакомлюсь пока с рысаками. Может среди них и найду того, кто по душе.
Я все же склоняюсь к тому, что лошадь буду держать при себе, на участке. Наверняка этот путь более тернистый, чем платить за постой, но я думаю, это возможно. В Америке лошадей держат на фермах, в непосредственной близости от себя ( я сейчас говорю не только о "рабочих" лошадках, но и о скаковых). На фермах их разводят, тренируют, дают уроки езды и предлагают прогулки. Я на такой ферме сама впервые на лошадь села. Хотелось бы перенять этот положительный опыт.
А опасения людей знающих мне понятны: я тоже читала эти жуткие истории про то, как лошадей продают на мясо, про то, как морят голодом, про то, как нет денег на их содержание, как всем на них наплевать, и как их пытаются "сбагрить".
Я не буду торопиться с покупкой, вы все в этом очень правы, спасибо. :wink:

Сверху