Арабы выносливые, но в пробегах, там не развивают большой скорости.Даже можно сравнить у ЧК, полукровок, будёновцев самая длинная дистанция на обычных ипподромах 3200 м,приз Дерби у этих пород проходит на дистанции 2400 м в возрасте уже трёх лет, а у арабов в возрасте четырёх лет и максимальная дистанция на ипподромах для арабов 2400,дай бог 2 раза за скаковой сезон, а средняя дистанция на которой они испытываются составляет не более 1600 м.
Даже судить по ошибкам на проездках, араб растаскивает страху почти нет, я знаю, что смогу его остановить и сил хватит и арабчик сдастся,а растащит чикуха,стараху хоть в штаны накладывай,вопросы сразу в голове возникают "остановлю или нет?сам остановится или нет?"
Да, я не спорю что испытания на ипподроме калечат лошадей психологически, но это так же зависит от тренера и жокея,есть один жокей любит потише проехать, с лошадкой контакт на пальчиках,есть другой жокей: работает резвее и любит когда лошадь " в поводу".Вот у второго-то жокее у лошадей и срывает башню.
Если честно, хоть я с детского возраста общаюсь со скакашами и рысаками, но сама ни когда б не купила себе лошадь с ипподрома и после ипподромного испытания.