помогите найти друга...

7_ira написал(а):
Grey Star, по поводу ипподромных лошадей не вполне согласна с Вашим утверждением, что их очень трудно переучить. Я тут везде в темах жаловалась на араба, бывшего скакаша, который меня чуть не угробил, решив (естественно, со мной сверху и без моего согласия) посостязатся с ЧК по старой памяти (скакали на время). Я его несколько месяцев долбила, что нельзя со мной ТАК бегать.
Судя по вашим словам(см. выше) Вы потратили достаточно сил и времени на то, чтобы отучить коня ТАК скакать под вами. Вы именно "долбили" лошадь несколько месяцев, а не пошептали ей на ушко 1 раз. А бывают случаи намного сложнее. Одну украинскую троеборную лошадь-чемпионку отучали носиться диким карьером 8 месяцев, в течение которых ее ТОЛЬКО шагали. Так что я не могу согласиться с Вашим утверждением. Особенно на основании Ваших же слов
 
ОК, Grey Star. Соглашусь с Вами. Просто я, по своей наивности и неопытности, считала, что достаточно трудно – это когда около года тратится, а несколько месяцев (а это до пяти) – не срок :D .
 
Я думаю, вам повезло, что вы так быстро смогли отучить коня. И что у Вас нашлись желание время и силы на это дело. Можете даже собой гордиться! Надеюсь, Ваш конь больше такого не вытворит и желаю вам обоим плодотворной работы в дальнейшем!
P.S. Сама летала карьером в конюшню без седла с прохождением 90-градусных поворотов мимо железных столбов, знаю что это такое :D
 
Спасибо, Grey Star. Вам и Вашим лошадям также плодотворной работы и всяческих успехов!
 
Прошу прощения за офф.Я встряну со своей лептой, я жокей, наши лошади, даже после зимнего(сезонного) отдыха успокаиваются,а сезонный отдых это левада пол месяца, потом рысь, а с февраля и кентер добавляется.Так вот к началу галопов и маховых лошадку даже бывает трудно расшевелить.А уж про рысаков и говорить не чего, они после отдыха флегматики, конечно бывают и исключения.
А насчёт ахалтекинца, ну хочет человек эту лошадь, я вот тоже мечтаю об ахалтекинце или, полной противоположности,башкирской.Текинцы вполне приятны и общительны.Просто перед тем как обзавестись такой лошадкой необходимо проштудировать много литературы про эту породу,изучить нюансы содержания.
 
Мы тут обсуждали в основном ЧК со скаковым прошлым :D А каких пород ваши лошади? Может дело в породе? А может в том, что для скакашей и рысаков скачки и бега как работа и им тоже хочется отдыхать? Вопрос остается открытым :?:
 
Лошадей разнообразие ЧК, арабы, будёновцы и полукровки, вот такое у нас отделение разноколиберное было.Работа у лошадок регламентирована и мы не нарушали их права)строго всё было выходные, отпуски, нагрузки и т.д.ЧК лошадки понятливые,от них не просят,они не будут этого делать.А вот если брать араба или ЧК среди сезона, конечно будут проблемы и не маленькие, в особенности у новичка.
Единственное отличие ЧК и араба, в том, что чекушка будет скакать пока в прямом смысле слова " ноги не оторвутся", а арабы короткодистанционные лошади дай бог 1600 метров пронесётся и всё. дух спустил и остановился.
Что-то мы уже засорили темку.
 
Но арабы считаются самыми выносливыми лошадьми в мире :!: Как это 1600м пронесется и все? Это наверно на скачках только?
А чекуха на нашей конюшне списана из спорта, ей 15 и она до сих пор скачет и не останавливается :!: Причем крышу ей сносит только при переходе на галоп. На рыси и шагу слушается идеально. Сказано шагом, значит будет идти шагом. Сказано рысью, будет идти рысью. Так и работаем на полуодержках. Но отпустить ее в галоп - самоубийство
Видимо, спорт калечит лошадей не столько физически, сколько морально :?
 
Арабы выносливые, но в пробегах, там не развивают большой скорости.Даже можно сравнить у ЧК, полукровок, будёновцев самая длинная дистанция на обычных ипподромах 3200 м,приз Дерби у этих пород проходит на дистанции 2400 м в возрасте уже трёх лет, а у арабов в возрасте четырёх лет и максимальная дистанция на ипподромах для арабов 2400,дай бог 2 раза за скаковой сезон, а средняя дистанция на которой они испытываются составляет не более 1600 м.
Даже судить по ошибкам на проездках, араб растаскивает страху почти нет, я знаю, что смогу его остановить и сил хватит и арабчик сдастся,а растащит чикуха,стараху хоть в штаны накладывай,вопросы сразу в голове возникают "остановлю или нет?сам остановится или нет?"
Да, я не спорю что испытания на ипподроме калечат лошадей психологически, но это так же зависит от тренера и жокея,есть один жокей любит потише проехать, с лошадкой контакт на пальчиках,есть другой жокей: работает резвее и любит когда лошадь " в поводу".Вот у второго-то жокее у лошадей и срывает башню.
Если честно, хоть я с детского возраста общаюсь со скакашами и рысаками, но сама ни когда б не купила себе лошадь с ипподрома и после ипподромного испытания.
 
Кстати, при содержании лошади на даче вовсе не обязательно вставать в 6 утра. Какой режим создадите - к такому лошадь и привыкнет. Я сплю до 8, а то и до 8.30 зимой :D
 
Nastia написал(а):
Кстати, при содержании лошади на даче вовсе не обязательно вставать в 6 утра. Какой режим создадите - к такому лошадь и привыкнет. Я сплю до 8, а то и до 8.30 зимой :D
И я. :)
 
С содержанием лошади на даче есть одна принципиальная проблема - лошадь животное стадное. Чтобы она оставалось здоровой в психологическом смысле ей надо хотя бы видеть других лошадей, а лучше с ними общаться, гулять, играть. В крайнем случае можно завести лошадке козу или еще кого-то в этом роде... Лошадь не может жить одна, пожнете только нестабильную психику и другие проблемы. В этом смысле, постой лучше - общение с другими лошадьми, прогулки вместе в леваде и т.д. Советую выбрать для вашей будущей лошадки небольшую сельскую конюшню, с опытным персоналом, который присмотрит за ней и тогда, когда вам придется куда-то уехать (например, в отпуск, к родственникам или в коммандировку). В общем, дача - это не лучший вариант ни для ЧВ ни для лошадки. Если "дача" - это не с/х комплекс с персоналом, другими животными, в общем, нормальная ферма.
 
Я Вас умоляю...То-то в деревне у мужичков по табуну живет.
Все от хозяина зависит.При должном опыте вполне себе лошадь одна живет и неплохо себя чувствует. Другой вопрос, что да - особенно молодая лошадь пытается вести себя с человеком как со своим собратом. Но с этим тоже можно справиться.
Небольших сельских конюшен что-то я не видела. К фермеру - не поставлю, по колено в говне чтоб лошащь жила.
Вот к таким же дачникам, у кого 1-2-3 лошадки - да, есть у меня на примете подобные люди. А еще тренер есть, который к нам приезжает.
 
Nastia написал(а):
Я Вас умоляю...То-то в деревне у мужичков по табуну живет.
есть такое подозрение, что в деревне у мужичков лошадки упахиваются так что им не до общения, к тому же деревенские лошади от природы философичнее да и кормят их сеном, что не способствуется живости характера :)
 
Maroosia написал(а):
Nastia написал(а):
Я Вас умоляю...То-то в деревне у мужичков по табуну живет.
есть такое подозрение, что в деревне у мужичков лошадки упахиваются так что им не до общения, к тому же деревенские лошади от природы философичнее да и кормят их сеном, что не способствуется живости характера :)
У наших соседей живет мерин молодой, пока был жеребцом удирал в другую деревню за невестами :) , сейчас он не работает, просто бегает спутанный с утра до вечера в полях, толстенный и шустрый, он спутанный наравне с моими лошадками скачет. Живет с козами, вечером сам идет домой. Второй мерин у других хозяев тоже живет с коровами и козами, иногда они вместе гуляют, но в основном друг друга не видят, особенно зимой. Этот работается, но не упахивается. Когда его отпускают побегать на свободе, он носится хвост задрав.
 
D., в том-то и дело, что у лошадок есть козы, другие животные для общения. Это компенсирует отсутствие табуна в какой-то степени.
Лошадь не должна скучать. А, как содержать лошадь одну на даче, при этом оставлять ее одну на целый день, без компании других животных или лошадей и чтобы она не скучала? Если уж ситуация совсем безвыходна (финансово), то да, может быть на время можно было бы так организовать содержание лошади... но я бы на это добровольно не пошла.
 
Я так понимаю, что если содержать лошадь не даче, то какую-нить животинку все-равно придется заводить. Козу там или кошку... А еще на случай командировок, отпуска и прочего надо обязательно иметь друзей конников, готовых пожить у вас на даче, поухаживать за лошдью :wink:
 
А еще надо обязательно подумать над безопасностью! Конокрадов-то везде полно :?
 
Я не обязывалась развлекать лошадь всю свою жизнь.
У меня есть собаки и 5 кошек...иногда собаки играют с лошадью.
А насчет конокрадов...тьфу-тьфу-тьфу. У нас на участке всегда кто-то есть, надолго лошадь не оставляем одну. С соседями дружим - они даже мне как-то звонили, когда жеребец из денника вышел и пошел по участку безобразить. А вот в поле лошадь одну никогда не оставлю - от греха подальше.
 
У меня кобыла в охоте убегала за жеребцами, за 20 км от дома ее ловили, бегали по полям и лесам искали, потом перегоняли обратно. Причем, когда не в охоте была, спокойно паслась рядом с домом без привязи, по полям резвилась, как придет в охоту - все, и с привязи отрывается, и всячески пытается вырваться и удрать.
 
Сверху