Помогите, не знаю что делать. жеребенок темп 40

• Автор темы Автор темы aya um
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! Мы, слава Богу, понравились! Малышка уже бегает, нормально себя чувствует, вчера увидели у нее обсолютно нормальный сформированный стул. Сегоднябыл последний седьмой укол антибиотиками.

Остался вопрос про ее востоновление и последующую дигельминтизацию. Думаете сколько нужно подождать? Неделю? Спешу п потому что у подростка моего переодически слабенький стул, ей два года три мес, ее наверное никогда не очищали от глистов. А недавно я нашла у нее в кале вот такую гадость.
20150506_155604-1.jpg

Еще у меня фобия от гонения глистов, у меня Синан умерла год назад после гонки глистов( она правда и так была с проблемами по здоровью, но все равно страшно сейчас.
Мамочке мы гнали глистов в последний раз тогда же, год назад. В общем уже тут часть вторая: гнать глистов) но хотелось бы советов.
Я из того что прочитала знаю, что лучше снять с концентратов за день до гонки, и начать давать после трех дней. Не работать в день дачи. Следить первые 3-4 часа после дачи лекарства пристально. Что еще?

Поддержать печень в течение 2 недель до и 2 недель после гонки. Витаминов поколоть, расторопшу подавать. Правда, у вас там, наверно, напряг с расторопшей?

Поддержать печень в течение 2 недель до и 2 недель после гонки. Витаминов поколоть, расторопшу подавать. Правда, у вас там, наверно, напряг с расторопшей?
А как печень поддержать? У нас много тут трав, по переводчику посмотрю . Но если нету, что можно еще из трав?
А тыквенное семя для лошадок практикуется?
тыквенное семя я бы подавала, но плохо представляю в каких дозах и в каком виде их давать лошадям, не подскажите?

Лет двадцать назад у меня был пес-аллергик, с полным запретом на химические глистогонные. Подцепил с сырым мясом разную жуть, пара полных горстей семечек помогла. Может кто-то еще подойдет, подскажет лошадиные дозы и можно ли со шкурками. Ветеринар говорил, что в шкурках весь эффект.

Честно говоря, я не знаю, других трав, которые бы действовали так, как расторопша. В ее семенах в масле содержится специфическое вещество силимарин, которое укрепляет клетки печени. Но, возможно, она у вас найдется. Пишут, что ее родина - побережье Средиземноморья. Может, и у вас есть?

У нас их продают. И семена, и масло, и шрот семян. У вас нет? Может, в аптеках? У нас в аптеках для людей продают в коробочках по 50 гр. Как раз разовая порция для лошади.

А) они ее сейчас едят без остоновки) у нас ее сейчас куча кучастная) а я думала это колючки) не лучше свежая сразу? Могу им и нарывать ее дополнительно.

Чтобы подстраховаться с глистогонным надо выяснить как именно действует та глистогонка, которую будете давать.
Есть те, которые гонят, а есть те, которые растворяют глисты внутри организма. Второй вариант, при случае сильной заглистованности для жеребенка опасен, т.к. бывают случаи закупорки кишечника большим количеством умерших и полуразложившихся глистов (эти твари, почуствовав атаку, скатываются в шары, чтоб выжили те, кто внутри шара и вся эта дрянь может встать в кишечнике и не выходить без интенсивного промывания, отравляя организм).
Вам надо бы сначала пару раз именно гнать, а не растворять, а потом уже применять можно и убойные (растворяющие ) средства.
Какие препараты Вам доступны и у каких какое действие надо с ветеринаром обсуждать.
У нас в России есть в продаже жмых тыквенных семечек (хорошо гонит в щадящем режиме), но есть ли у вас такая продукция не знаю.

То что у вас вывалилось это аскарида, плохо то что они ещё и в лёгких сердце и печени в разных стадиях живут. Скиньте лучше сюда названия препаратов которые у вас есть в наличии может что порекомендуем.

Мы купили вот такое
20150511_074204-1.jpg
еще есть какой то порошок, не знаю как называется. Это основные которые используют тут. Наш вет продает какие то крутые дорогие препораты, но после того как я их дала моей собаке, а та чуть не померла, я боюсь у него покупать лошадям. Хотя может и целесообразно. Если инвермектин не подойдет, позвоню и спрошу название других, но как раз и упоминал про расстворение гельминтов..

Ивермектин достаточно известное и активное вещество широкого спектра действия.

Да . Но я прочитав нотацию поняла что он порализует, это значит что не расстворяет?
Еще причина спешки это надвигающаяся жара, она у нас сильная, хотелось бы успеть до..
И малышка получит препорат так же и с маминым молоком.. как дозу рассчитывать? Или отлучить? Но ей только три мес боюсь что потом мамаша будет отгонять, я хотя бы до 9ти мес хочу что бы кормилась. Даст Бог!

Сверху