Помогите, не знаю что делать. жеребенок темп 40

• Автор темы Автор темы aya um
  • Дата начала Дата начала
Нормальный препарат, Гнать всё равно надо. Дозу жеребёнку можно немного уменьшить, я не думаю что она у вас 100 кг весит. И самое главное гоните глистов регулярно будет меньше проблем.

Хорошо дела, слава Богу! Малышка поправляется. Вчера на прогулке носилась галопом и козлила) да благословит ее Создатель.
Хотела спросить про семя тыквы, я купила сырое, их можно прям так давать? Или смолоть ? И по скользкую можно ? Купила сухой чеснок помолотый. Такой дорогущий( сколько его давать поняла. А вот с семечками не очень. Через неделю будем гнать.. даст Бог . Вот малышка тоже жует эти колючки)
20150512_185835-1.jpg

Поправляйтесь) попробуйте еще отвар льняного семени, если есть у вас льняное семя, как я писала выше это одно из лучших средств для восстановления после желудочно-кишечных проблем.

Врослой лошади я бы попробовала так дать. А вот малышке - даж не знаю. У нее зубов-то - раз-два и обчелся еще - а если она их проглотить не жуя, то толку будет мало.

Давала тыквенные семечки два раза в неделю, сухой чеснок пять раз в неделю, позавчера проглистогонили, успели до жары, было всего лишь 30 градусов тепла, вчера после обеда опять по 40. Все хорошо перенесли, у малышки правда за два дня до глистогонки опять немного смягчился стул, и так и остался, в остальном все нормально, носится на прогулке, с собакой играет, глистов в навозе я не нашла, конюха видел одного круглого.

Опять не могу редактировать сообщения..
Вот только покашливают малышка и средняя немного но регулярно после дачи лекарства, это что то аллергическое? В остальном все хорошо.

Это может быть от глистов, которые развиваются в легких. Протравите - может пройти.

Позавчера дали вторую порцию глистогонки, не смотря на то что случилось с малышкой, процетирую из моего дневника :

" Моя малышка опять заболела ( во вторник водили их бегать на плац к соседям, было очень жарко, они бегали а муж любит их поливать из шланга, в этот раз прямо из колодца, холодная вода, я ему говорю малышка не поливай, а он жарко, жарко, ну вот скажите что с этим мужским полом? В общем уже вечером она начала кашлять, кашляет с интервалом 20-30 минут, по 5-10 раз подряд, сухой резкий короткий кашель, темп нету, апетит хороший, все внешне в норме, выделений нету, при нажатии на горло нету никакой реакции. Вот не знаю что это? Вчера дала и чеснок с едой, сегодня начала ей витамины и масло оливковое настоенное на чесноке ромашке и соли. Антибиотики только месяц назад давали, все тут опять "советуют" со всех сторон. Они всегда на свесил воздухе, левада у нас щебневая, в денниках всегда открытых, летних, мало когда бывают, только на сон, сейчас и ночью тепло, около 25 градусов, любят стоять на солнце (40 градусов тепла под ним как минимум) что посоветуете предпринять? Солодку сегодня куплю, листья оливы отварю, я так синан лечила, у неё печень была слабаю, с дикой реакцией на лекарства, когда закашляла, лечили так, натурально... Малышке уже 4 с половиной месяца."

Да) но у него смягчающее обстоятельство - излишняя любовь иногда доводящая до состояния аффекта.) бедный, он когда так ошибется так сильно потом переживает. Что поделаешь, есть люди которые могут учиться только на своих ошибках.
Малышка после витамино-чесночно-ромашково-солодковотеррапии вроде по меньше уже кашляет, чувствует себя хорошо, можно сказать что кашель это единственный признак недуга.

Конюх сегодня видел большого жирного (круглого) глиста в навозе.. Хм.. Я думала что через две недели не должно уже ничего быть видно, и вылазить.

но у него смягчающее обстоятельство - излишняя любовь иногда доводящая до состояния аффекта.
Мне кажется, это не смягчающее, а отягчающее обстоятельство.

Предложите ему представить, что на месте этого жеребёнка - человеческий ребёнок в общем и свой в частности. Тоже будет чёрте что отмачивать?
2noRA_ra5kg.jpg

Жеребуське поправиться, а Вам терпения огромного.

У жеребуськи ночью были легкие колики, дали анальгин, опетит послабее стал, она больше лежит, темп 38, мама её опять сильно защищает от альвард. Преславен Господь, я именно по маме узнала что с малышкой что-то не то, я над малышкой сижу, слушаю животик, смотрю темп а мамочка мне пихается носом, голову мою так, типа давай сделай что нибудь, она никогда так не делает, только когда малышке совсем плохо, обычно она спокойная может сено хрумкать в леваде, а я с малышкой развлекаюсь, чешу её, расчесываю в боксах, мамочка не приходит, а тут, ну что-то не объяснимое, как будто она помощи просит, помоги моей доченьке, вы же умеете...

Сегодня с двух часов дня боремся с коликами, у неё первый раз такие сильные( у малышки опять. Омепразол мог вызвать колики? Можно ли его давать сегодня на фоне коликов, у нас же курс. Давала уже три дня, сегодня должна быть четвертая дача.

Сверху