Помогите Подходу

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
tan написал(а):
Евгений Плющенко, 31 год. ...А дальше он понял, что ещё одно выступление - и он сломается. Он может это сказать. А лошадь, которую заставляют, не может.
Ох, еще как может. Офф-топ: у меня дома телевизора нет. Зато есть у папы в больнице. Поэтому вчера я видела эту сцену с Плющенко. Когда ему поплохело со спиной, это было так заметно, что я ахнула. И на повторе ахнула. А пока он там крутился и размышлял, я вслух повторяла: ну снимите же его, снимите с соревнований. Если такое с лошадью произойдет, ну практически стопудово ее снимут, если только вокруг не окажутся сплошные извращенцы. Я еще тогда подумал: вот лошадь бы прямо сейчас и сняли, а этот ведь сейчас выступать полезет, и не заставишь его отказаться. К счастью, он отказался.
tan написал(а):
Тот же великий Абсент пал в возрасте 23 лет среди табуна. От старости. А теперь представьте, что врозрастная лошадь на соревнованиях падёт под всадником от инфаркта или инсульта, развитие которых не зависит от ухода, но зависит от возраста. Да, пока такого не было.
Разве не было? Вроде кто-то умирал на соревнованиях. Правда, не очень старый. А какая разница, где умереть? Так, если подумать, то внезапно на галопе, в разгоряченном состоянии, оно и легче, наверное, чем без толку болтаясь где-то сам по себе. А почему великий Абсент так рано умер на пенсии? Тут в работе в 27 лет, а он в 23 в табуне и умер. Т.е. почтенный, конечно, возраст, но далеко еще не дряхлость.
tan написал(а):
Как известно, конный спорт берёт начало от кавалерии. Срок службы лошадей в армии определялся уставом в 18 лет....
А потом их еще лет 10-20 кто-то на пенсии содержал? Хорошо, если так.
tan написал(а):
Тогда, во-первых: ну так купи его задешево и содержи на пенсии. ...
Кстати, многие лошади именно так к нам и попадают. Из большого спорта бывшие выездюки и конкуристы. Зная нашу конюшню и уход, знакомые по дешёвке отдают выбывших из спорта лошадей.
Честь вам и хвала. Ну так и продолжайте в том же духе: выкупайте и содержите, кого хотите и можете. А уж кого некому выкупить, того некому. Никто не обязан просто так отдавать или содержать лошадь, если не хочет этого.

Эгоистка написал(а):
tan написал(а):
Тот же великий Абсент пал в возрасте 23 лет среди табуна. От старости. А теперь представьте, что врозрастная лошадь на соревнованиях падёт под всадником от инфаркта или инсульта, развитие которых не зависит от ухода, но зависит от возраста. Да, пока такого не было.
Разве не было? Вроде кто-то умирал на соревнованиях.

Хикстед. 15 лет.

Эгоистка, ППКС.
Zlyuka написал(а):
Хикстед. 15 лет.
Я так понимаю, вывод таков - на основании этого случая возраст верховых нагрузок для лошадей должен быть снижен до 15 лет? Если будет прецедент, что лошадь пала во время стартов в 8 лет, то возраст верховых нагрузок должен будет быть снижен до 8 и т.д., по нисходящей?

Не буду читать все 11 страниц, настрочили воды много. Может об этом писали уже, но я вступлюсь за арендаторов - имеющих о ношение к коневодителю. Вы не знаете этих людей, а они уже выкупили с покатушками страшную не кормленную клячу- которая после лечения и кормления превратилась в прекрасную породную красотку и еще лошадь с большой кака базы- всю ... Тоже понятно какую и сейчас тянут их , холят и лелеют! Конечно старикана надо оставить в покое! Но изначально руководство базы должно перестать гнить с головы

Rovena написал(а):
А конкретно Ронул хочет ввести возрастную планку в 20 лет. Вы с этим тоже согласны?

Если это вопрос мне, то нет. Я бы не согласилась. Так как если 20 летние кони успешно скачут Бэдбинтон, то ставить планку в 20 для выездки мне кажется неразумным. Но данная тема (по крайней мере начиналась) не об этом.

прочитав статью про скандал на таможне,я поняла одну вещь-Сиднева просто отступилась,это было давно,я бы на её месте (но я на своем месте)попыталась бы хоть что-то сделать для возрастной лошади чтоб таких попокатаний в 27 лет на нем не проводили,ведь Сиднева не просто "девочка с конюшни",а спортсмен с Большой Буквы...ИМХО :)
п.с хотя есть и другие лошади с которыми надо работать,может поэтому ей проще как то не думать о старике Подходе.
Я когда занималась в СДЮШОР у нас был тоже пенсионер,его сняли с нагрузок в 22 года и он прожил до 32 лет был бодр и весел :lol: к нему приставлена была девочка (в данном случае я)надо было делать все как с обычной лошадью только не ездить верхом,мало кто соглашался-мне этот конь дал много знаний и был по настоящему Учителем.
могу фото выложить.)))

Вообще не нужна никакая возрастная планка. Если уж ставить ценз, то не по возрасту, а по состоянию здоровья. Кто-то в 7 лет - развалина, а кто-то и в 40 еще может поскакать. Потребности и возможности зависят далеко не только от возраста. Вот если бы написали: конь ужасно болен, его заставляют двигаться через жуткую боль, накачав анальгетиками или еще как-нибудь, то тогда да, это был бы ужас-ужас. Но, опять-таки, первым делом встал бы вопрос: а кто предлагает альтернативу за свой счет?
А то, что он старый и ветеран, так это хорошо, когда ветераны сильны и в строю.

Если конь в 27 работает, то снимаю шляпу перед теми, кто его сумел так хорошо сохранить.

Вилли сейчас 26, его пытались беречь, он воспротивился. Попросился прыгать. Зажигает, как молодой, душа радуется. Блин, чужие фотки, а то бы выложила.
Лошади за 20 - идеальные лошади для попокатания и молодых неопытных всадников.
Вот когда чайник молодую лошадь заезжает - это ужас-ужас. Лошадь без регалий, но жалко до слез.
Мне вообще всех лошадей жалко, хоть заслуженных, хоть не заслуженных.

Тот же великий Абсент пал в возрасте 23 лет среди табуна. От старости.

Великий Абсент пал в возрасте 23 лет не от старости, а по причине пошатнувшегося здоровья. В 19 лет у него случилась ревматика (видимо из-за халатности персонала и плохого ухода), и с ней он еще протянул 4 года. И вряд ли жеребец производитель содержался в табуне. Так что с этим примером не все так радужно...

Спасибо за информацию. Тем не менее, понятно, в общем-то, что "смерть от старости" - это всегда смерть от какой-то болезни.

Дело в том, что вообще идея выкинуть в табун возрастную лошадь, всю жизнь прожившую с людьми, не очень хорошая идея.
Лишение привычного образа жизни и необходимость встраиваться в иерархию, в которой она с высокой долей вероятности окажется не на первых позициях.
Знаю пару историй, когда заслуженных лошадей старше 20 отправляли так "на пенсию" в завод. Вполне активные, хотя и не совсем здоровые животные, несшие умеренные нагрузки и хорошо чувствовавшие себя в конюшне под постоянным присмотром; в заводе пали в течение года.
Так что к такому пенсионеру все равно должен "прилагаться" человек, который будет отслеживать его состояние. Иначе это не пенсия будет, а путь в никуда.

Лазурный, поддерживаю. Устраивать естественный отбор для заслуженного пенсионера по крайней мере неразумно. А вот отдых на поле, в небольшой компании, спокойный равномерный моцион, сбалансированное питание и необходимие вет процедуры под руководством ветеринара, как бы вроде некоторые лошади заслужили. А некоторым просто повезло.

тк никто вроде и не собирался устраивать естественный отбор, не?

а вообще - почему бы не ввести дифференцированную возрастную планку?
например до 20 лет - большие езды
с 20 до 22 - малые и ниже
с 22до 24 - юношеские и ниже
с 24 - только детские без элементов и тесты без галопа.

планку ввести можно. но для введения планки нудно изучение стат данных. иначе вся эта планка будет из пальца высосана
почему до 20, не до 19, или 21?

не кажется что лучше ли всё таки по состоянию здоровья а не по возрасту судить

Ибо ну вот как-то да, вчера, 31 декабря коню было 19, и он бежал БП, а завтра, 1 января нового года, он вдруг резко стал неспособен физически это делать?
Хотя я нашего большепризного, конечно, ни за какие коврижки мучить :D БП уже не отдала бы. Хотя он сам предлагает и пассаж, и пиаффе, и менки в темп, но на то людям и дана голова, чтобы понимать, что физически лошади это все равно тяжело, и конкурировать на достойном уровне он не в состоянии, а ехать, чтобы проехать на 55%, а то и меньше, для галочки - незачем.

Ну вот наконец-то появилась фраза, которую я подспудно ждала и крутила у себя в голове: у Олены... "я нашего...мучить БП ни за какие коврижки не отдала бы"... Ну вот жеЖ оно товарищи!!! Легко рассуждать о ком то там, далеком и не твоем, правда? А если представить на месте Подхода своего, горячо любимого и целованного в попу и холеного/лилеяного? У меня тоже возрастной конь (хоть и не 27), но я тоже не отдала бы его отжиматься по элементам и возить на старты......
И хотя я не за гуляние в леваде, но я за разумный отдых для коняки, чтоб разгрузить его не только физически, но и морально...
И еще: можно как угодно относиться к ЕС как к личности и человеку, но она высококлассный специалист и лошадей (да и всех животных) любит сердцем, а не только на словах или показушно.....

Сверху