Опишу случаи, с которыми столкнулась. Первый: моя ученица купила седло. Известная фирма, цена 120тыс (ещё до кризиса). Привезли, примерили, всё отлично, всё подходит, седло лежит как влитое. Коню 5 лет, работа соответственно возрасту. Работаю. Конь не артачится, бежит, старается, но на спину не берёт. И сидеть соответственно неудобно. Всадника, т. е меня, кидает в седле, как шлюпку по волнам. 33 раза проверили, седло лежит как должно. Одеваю своё седло, той же фирмы (себе брала б.у) - тут же и на спину взял, и бежит в разы лучше. Думали-думали, в итоге решили перенабить. Своё то я сразу после покупки перенабила. Как только перенабили, конь тут же взял на спину, и всё стало в разы удобнее. Потом с той же проблемой ещё пара человек обратились. Описывали один в один мои ощущения. Сёдла тоже новые. Перенабили заново, проблема исчезла. Правда у меня набивка мягче. Фирма известная, сёдла качественные. Может конечно люди примеряли неправильно. Но наше-то седло легло как влитое, когда покупали. Вобщем, я не знаю что это было, но есть у меня мысль: Ежели сёдла будут идеально подходить, то всякие амортизаторы, меховушки и прочие девайсы, будут вобщем-то не нужны. А фирмы хотят продавать всякие-разные ништяки для зверюшек, и на этом зарабатывать... Не берусь утверждать, но закралась у меня мыслишка, после этих историй с новыми сёдлами: - А может не просто так, при наличии кучи самых разнообразных сёдел, разного ценового сегмента, владельцы лошадей мучаются в поисках того единственного, которое подойдёт на их любимца!?)) Ну на самом деле, выбор огромен, а подобрать трудно. Ну вот как то так))