Помогите поставить диагноз

Температура у него сейчас в диапазоне 38-38,8. Когда поднималась до 40 ему делали два укола дитрима. Сегодня у нас заканчивается курс гентамицина прописанный врачом. При каких условиях нужно настаивать на применении другого антибиотика?
38,8 это однозначно выше нормы. Вообще, температуру неплохо бы мерить несколько раз в день, чтоб понимать динамику и реакцию на препараты.
Если температура снова поползет вверх после прекращения курса, вероятно имеет смысл повторить курс с другим антибиотиком. Вообще, дня 3 достаточно, чтоб понять, работает антибиотик или нет. Если после первых 2-3 уколов нет улучшения, надо менять. В таких ситуациях время дорого.

И что все-таки с ногами, у Вас есть мнение?
Уточните, что вам не нравится в его ногах. По фото чисто визуально ноги как ноги...шаткая походка может быть следствием воспаления нервных окончаний. Причины самые разные могут быть.

И на пироплазмоз анализ лучше все таки сдать...

Мне говорили мерить температуру каждые три часа. Я даже в ночи с фонариком в телефоне ползла в конюшню. Но это было первые полтора суток, пока не стало понятно что коню лучше.
И когда лечили пневмонию, препаратов была куча, именно антибиотиков, один вводили капельно и ещё два инъекциями. Плюс флуимуцил, декс и лидокаин н в трахею перед рысью на корде вперёд вниз для вывода мокроты из легких.

Последнее редактирование:
38,8 это однозначно выше нормы. Вообще, температуру неплохо бы мерить несколько раз в день, чтоб понимать динамику и реакцию на препараты.
Если температура снова поползет вверх после прекращения курса, вероятно имеет смысл повторить курс с другим антибиотиком. Вообще, дня 3 достаточно, чтоб понять, работает антибиотик или нет. Если после первых 2-3 уколов нет улучшения, надо менять. В таких ситуациях время дорого.

Уточните, что вам не нравится в его ногах. По фото чисто визуально ноги как ноги...шаткая походка может быть следствием воспаления нервных окончаний. Причины самые разные могут быть.

Температуру мерим три раза в день, утром. днем и перед сном. Держится 38,8. Антибиотик закончили в пятницу, гентамицин. вчера чувствовал себя почти хорошо, выдохнули, сегодня опять учащенное дыхание, отекшие щеки. Нигде не могу в интернете найти почему отекают щеки??? Соплей нет. То есть слизистая в носу обычная. слегка влажная. Десны розовые. красивые, белок обычный, глаза ясные. В ногах мне не нравится то, что у него именно задние ноги как бы слабые. На поворотах опаздывают, он неуверенно на них ходит. Стоит он на них нормально. Кашлять он перестал, завтра поеду за врачом, будем решать насчет второго антибиотика.

Мне говорили. Курить температуру каждые три часа. Я даже в ночи с фонариком в телефоне ползла в конюшню. Но это было первые полтора суток, пока не стало понятно что коню лучше.
И когда лечили пневмонию, препаратов была куча, именно антибиотиков, один вводили капельно и ещё два инъекциями. Плюс флуимуцил, декс и лидокаин н в трахею перед рысью на корде вперёд вниз для вывода мокроты из легких.
Ночи с фонариком у меня длятся вторую неделю((( Сегодня на прогулке лег, уже напугалась. но он просто захотел поваляться на спине, повалялся сразу встал, но на задних ногах пошатывается.

на пироплазмоз вет нам сказал сделают, сразу перезвонит.

А что с этими окончаниями делать? врачи решили не перегружать лекарствами и пока сосредоточились на легких. Ноги я ему только массажирую и вдоль задней части позвоночника втираю меновазин. И почему отекают щеки?

Мне говорили. Курить температуру каждые три часа. Я даже в ночи с фонариком в телефоне ползла в конюшню. Но это было первые полтора суток, пока не стало понятно что коню лучше.
Как долго прогуливали коня? Мы боимся, слишком нагружать его, а он в поводу пытается перейти на рысь. Может быть его отводить на выпас раза три в день? Там он сможет сам регулировать нагрузку.

Температуру мерим три раза в день, утром. днем и перед сном. Держится 38,8. Антибиотик закончили в пятницу, гентамицин. вчера чувствовал себя почти хорошо, выдохнули, сегодня опять учащенное дыхание, отекшие щеки. Нигде не могу в интернете найти почему отекают щеки???
На фоне температуры отеки могут вылезать в самых разных местах. У моей, к примеру, на температуру ноги отекают, у вас, видимо, щеки... для его состояния это норма.

А что с этими окончаниями делать? врачи решили не перегружать лекарствами и пока сосредоточились на легких.
Здесь надо лечить все в комплексе, потому что причина скорее, всего одна -- инфекция.
Шаткая походка и нарушение координации неплохо отвечают на димексид по вене, из того, что я видела. Можно попробовать пролить. 50 мл на литр физраствора. Всего 100 мл в день, но надо смотреть, как будет переносить.

Может быть его отводить на выпас раза три в день? Там он сможет сам регулировать нагрузку.
Пока у него температура, не надо ему никаких выпасов, выгулов и нагрузок, тем более по такой неустойчивой погоде, как сейчас. Это может сильно усугубить его состояние. Сидите дома и лечитесь.

Из антибиотиков, кстати, макролиды можете попробовать, они неплохо идут на легочные инфекции. Эритромицин для инъекций, думаю, можно у вас найти.

Дыхание учащенное, раздувает ноздри. Соплей нет, хрипов нет, только кашель.
Боль.
Сердце?
Острое маленькое инородное тело в горле? абсцесс? (в горле или в носу)
И вот это:
сегодня отекла одна щека, видно, что иногда больно сглатывать.

Мы боимся, слишком нагружать его, а он в поводу пытается перейти на рысь.
И это несмотря на слабость/шаткость задних ног... Боль.

Мотор может барахлить даже не обязательно сам по себе, а, например, в связи с болью и/или в связи с интоксикацией...
Ивермек ещё... он и здоровыми-то тяжело переносится, а нездоровыми - вплоть до летального, не к тому будь сказано. Мы на эпримек перешли.
вы получили ревматику, вернее, лошадь получила...
ревматику - не ревматику, но - да, кажется, что-то там с сердечком происходит, не вывозит сердечко...

Как долго прогуливали коня? Мы боимся, слишком нагружать его, а он в поводу пытается перейти на рысь. Может быть его отводить на выпас раза три в день? Там он сможет сам регулировать нагрузку.
Минут 15-20 шага. Когда рысили- пять минут. В какой-то момент из коня , из ноздрей, вылилась лужа слизи.

А что с этими окончаниями делать? врачи решили не перегружать лекарствами и пока сосредоточились на легких. Ноги я ему только массажирую и вдоль задней части позвоночника втираю меновазин. И почему отекают щеки?
лимфоузлы там, вот и отекают. Когда болеет организм. Поите теплой водой, чтобы пил побольше. Ест сено нормально? Не зубы проблема?

Сегодня утром из одной ноздри была еще и желтая сопля. Вытерли, больше не бежит.
Точно сопля? Или всё-таки гной? Вопрос - туда же:

Так-то сопли обычно из двух ноздрей, и обычно они бесцветные (или вначале бесцветные, а через время - белые/жёлтые/зелёные). И после единственного утирания сопли не прекращаются обычно. Так что это могли быть и не сопли.

ИМХО, поставить прям диагноз по интернету нереально. А вот поставить вопросы - и реально, и небесполезно, как мне кажется. Вопросы могут помочь обратить внимание на те или иные подробности...

еще вопросы - какая дозировка гентамицина была . суточная? в граммах?

лимфоузлы там, вот и отекают. Когда болеет организм. Поите теплой водой, чтобы пил побольше. Ест сено нормально? Не зубы проблема?
Ест хорошо и сено, и овес, и соломы овсяной попросил. Поим только теплой водой, вдоволь.

а фото личика можно? где отеки? есть ли в ганаше болячки? пощупайте
сопли. кашель, температура наводит на определенный диагноз
Отек утром спал, и температура упала до 37,5, но дыхание остается учащенным. Все прощупали и вет. и я. и рабочий. В правой щеке просто чувствуется отечность, но все спокойно дает трогать, не похоже. что где-то болит. Когда отек, сглатывает осторожнее. но врач говорит это из-за отека. Когда отека нет хрустит сеном и ест с большим аппетитом.

Точно сопля? Или всё-таки гной? Вопрос - туда же:

Так-то сопли обычно из двух ноздрей, и обычно они бесцветные (или вначале бесцветные, а через время - белые/жёлтые/зелёные). И после единственного утирания сопли не прекращаются обычно. Так что это могли быть и не сопли.

ИМХО, поставить прям диагноз по интернету нереально. А вот поставить вопросы - и реально, и небесполезно, как мне кажется. Вопросы могут помочь обратить внимание на те или иные подробности...
Вот в чем и дело, что сама не видела, и у работника ума не хватило на ткани оставить, сказал просто, что вытер желтую соплю(( и сама об этом думаю! Но соплей у него не было с самого начала и нет сейчас. Ноздри чистые, чуть влажные, как обычно.

Боль.
Сердце?
И вот это:

И это несмотря на слабость/шаткость задних ног... Боль.

Мотор может барахлить даже не обязательно сам по себе, а, например, в связи с болью и/или в связи с интоксикацией...
Ивермек ещё... он и здоровыми-то тяжело переносится, а нездоровыми - вплоть до летального, не к тому будь сказано. Мы на эпримек перешли.

ревматику - не ревматику, но - да, кажется, что-то там с сердечком происходит, не вывозит сердечко...
Не похоже, чтобы у него болели ноги, бывает, даже не видно, что с ними проблема. ситуация ухудшается с ногами, когда ухудшатся состояние в целом у него. Сердце- не знаю, врачи говорят, не похоже. Слизистые у него розовые. А чем можно сердце поддержать? Насчет инородного тела не знаю, а что, можно ему в рот как-то посмотреть? Врач ощупывал ему всю нижнюю челюсть и под челюстью, и трахею, он не кашлял, спокойно стоял. Все, что мне пришло в голову-понюхать у него во рту, никаких неприятных запахов нет, у кобылы так же пахнет.

На фоне температуры отеки могут вылезать в самых разных местах. У моей, к примеру, на температуру ноги отекают, у вас, видимо, щеки... для его состояния это норма.

Здесь надо лечить все в комплексе, потому что причина скорее, всего одна -- инфекция.
Шаткая походка и нарушение координации неплохо отвечают на димексид по вене, из того, что я видела. Можно попробовать пролить. 50 мл на литр физраствора. Всего 100 мл в день, но надо смотреть, как будет переносить.

Пока у него температура, не надо ему никаких выпасов, выгулов и нагрузок, тем более по такой неустойчивой погоде, как сейчас. Это может сильно усугубить его состояние. Сидите дома и лечитесь.

Из антибиотиков, кстати, макролиды можете попробовать, они неплохо идут на легочные инфекции. Эритромицин для инъекций, думаю, можно у вас найти.
Спасибо, скажу врачам, попробуем.

Сверху