У нас сейчас двое жеребушек, (это их дети) годовалая и двухгодовалая, ну и плюс взрослая кобыла, 15 летняя. Они в этой компании находятся все время, в этом году не контактировали вообще ни с какими конями. Слава Богу, второй день температура 37,5-37,8. Дыхание поспокойнее стало (тьфу-тьфу уже боюсь сглазить). Врач вчера назначил цефалопоспорин три дня по одному уколу, кофеин по 2 кубика и гамавит по 0,5.еще мысль- похоже на мыт... какое окружение у вас? есть ли молодняк?
Либо посмотреть так же, как смотрят зубы, при помощи устройства, именуемого "зев". Либо не смотреть и уповать на естественный процесс саморемонта организма, это происходит при помощи нагноения, отторжения всего инородного вместе с гноем, и последующего заживления, иногда при этом требуются антибиотики, что Вы уже и так сделали, всё нормально, в общем-то. Сильная боль и плохое общее состояние бывает в первой стадии нагноения, а когда нарыв прорвётся, животному сразу становится легче, хотя температура и отёки могут быть ещё какое-то время.Насчет инородного тела не знаю, а что, можно ему в рот как-то посмотреть? Врач ощупывал ему всю нижнюю челюсть и под челюстью, и трахею, он не кашлял, спокойно стоял.
Да, это точно, и ключевой момент - "если поползёт", а если не поползёт, и если состояние улучшилось и назначенный курс проведён, то и не надо повторного. Т. е. лучше выждать несколько дней, контролируя температуру и состояние (затруднение глотания, кашель, сопли/гной).Если температура снова поползет вверх после прекращения курса, вероятно имеет смысл повторить курс с другим антибиотиком.
Осторожнее с кофеином, это палка о двух концах!кофеин по 2 кубика
Я тоже с самого начала темы кручу эту мысль, но мыт, по идее, определить не сложно и даже сельский вет это должен уметь делать...еще мысль- похоже на мыт... какое окружение у вас? есть ли молодняк?
В субботу, после курса антибиотика приедет врач, посмотрит ему глотку, но он там все ощупал на сто раз снаружи, да я и сама каждый день это делаю. Еще сжимаем гортань, чтобы проверить. закашляет. или нет, не кашляет. Зато покашливает сам, утром обычно. Вчера вечером температура поднялась до 38,8, сегодня утром 37,9. Щеки у него больше пока не отекают. Самый больной вопрос теперь частота дыхания и ноги. Чем можно поддержать ему сердце? Один вет советует милдронат, но я боюсь его. Ест он хорошо, все слизистые розовые, красивые, не синеют, не желтеют.Либо посмотреть так же, как смотрят зубы, при помощи устройства, именуемого "зев". Либо не смотреть и уповать на естественный процесс саморемонта организма, это происходит при помощи нагноения, отторжения всего инородного вместе с гноем, и последующего заживления, иногда при этом требуются антибиотики, что Вы уже и так сделали, всё нормально, в общем-то. Сильная боль и плохое общее состояние бывает в первой стадии нагноения, а когда нарыв прорвётся, животному сразу становится легче, хотя температура и отёки могут быть ещё какое-то время.
Да, это точно, и ключевой момент - "если поползёт", а если не поползёт, и если состояние улучшилось и назначенный курс проведён, то и не надо повторного. Т. е. лучше выждать несколько дней, контролируя температуру и состояние (затруднение глотания, кашель, сопли/гной).
Осторожнее с кофеином, это палка о двух концах!
Не знаю, как принято в городской ветеринарии, а у нас его обычно колят не курсом, а однократно 4-5 куб в случае резкой слабости, когда животное падает, на ногах не держится или едва может встать. Колоть повторно избегают, кроме случаев крайней необходимости.
Считается, что есть риск: то ли кофеин подбодрит слабо работающее сердце, то ли оно не вывезет "подбадривания" и встанет.
Тот ряд антибиотиков который Вы советовали не совместим с гентамицином, к сожалению, поэтому выписали этот. Но они говорят с успехом применяют его на лошадях. Как мне понять, что он плохо переносит антибиотик? Он ни разу в жизни не болел, лучше бы сама переболела(((цефалоспорин очень плохо переносится конями. очень... не стала бы его колоть
И с температурой я вот не пойму: в некоторых источниках пишут, что повышение температуры до 39,4 является незначительным, у здоровой лошади. Вчера вечером у него было 38,8, до этого днем 37,5, утром сегодня 37,9. Можно ли в нашем случае считать, что это нормальный процесс? Или его все-таки лихорадит?Либо посмотреть так же, как смотрят зубы, при помощи устройства, именуемого "зев". Либо не смотреть и уповать на естественный процесс саморемонта организма, это происходит при помощи нагноения, отторжения всего инородного вместе с гноем, и последующего заживления, иногда при этом требуются антибиотики, что Вы уже и так сделали, всё нормально, в общем-то. Сильная боль и плохое общее состояние бывает в первой стадии нагноения, а когда нарыв прорвётся, животному сразу становится легче, хотя температура и отёки могут быть ещё какое-то время.
Да, это точно, и ключевой момент - "если поползёт", а если не поползёт, и если состояние улучшилось и назначенный курс проведён, то и не надо повторного. Т. е. лучше выждать несколько дней, контролируя температуру и состояние (затруднение глотания, кашель, сопли/гной).
Осторожнее с кофеином, это палка о двух концах!
Не знаю, как принято в городской ветеринарии, а у нас его обычно колят не курсом, а однократно 4-5 куб в случае резкой слабости, когда животное падает, на ногах не держится или едва может встать. Колоть повторно избегают, кроме случаев крайней необходимости.
Считается, что есть риск: то ли кофеин подбодрит слабо работающее сердце, то ли оно не вывезет "подбадривания" и встанет.
Сульфокамфокаин, 10 мл в/м. Можно курсом колоть, до месяца.Чем можно поддержать ему сердце?
Угнетенное состояние, ухудшение аппетита (антибиотики по ЖКТ бьют в первую очередь, так как убивают микрофлору в кишечнике). Возможны сильные аллергические реакции, но это обычно сразу посте укола вылезает и снимается дексом...Как мне понять, что он плохо переносит антибиотик? Он ни разу в жизни не болел, лучше бы сама переболела(((
Нормальной температура считается до 38,5. Все, что выше, уже не норма. Температуру надо мерить в покое, т.е. не после прогулки и не после работы, и перед едой. Т.к. физическая активность и прием пищи повышают температуру. Скачки до 38,8, если они зафиксированы в покое, не есть хорошо... и учащенное дыхание и сердцебиение говорит о том, что не все ОК.И с температурой я вот не пойму: в некоторых источниках пишут, что повышение температуры до 39,4 является незначительным, у здоровой лошади. Вчера вечером у него было 38,8, до этого днем 37,5, утром сегодня 37,9. Можно ли в нашем случае считать, что это нормальный процесс? Или его все-таки лихорадит?
Мы измеряем электронным, т.к. делаем это сами. Это вообще наш градусник, домашний, и он обычно не врет. Он весь день стоит жует сено, и ночью тоже приходим он частенько кушает, поэтому мы не можем застать его голодным совсем. К вечеру у него обычно полное пузико. По утрам, когда все подъедает уже, температура ниже. Да, анализ сдать сможем.Сульфокамфокаин, 10 мл в/м. Можно курсом колоть, до месяца.
Угнетенное состояние, ухудшение аппетита (антибиотики по ЖКТ бьют в первую очередь, так как убивают микрофлору в кишечнике). Возможны сильные аллергические реакции, но это обычно сразу посте укола вылезает и снимается дексом...
Из группы цефалоспоринов есть нормальный лошадиный антибиотик Кобактан, который хорошо переносится лошадьми.
Нормальной температура считается до 38,5. Все, что выше, уже не норма. Температуру надо мерить в покое, т.е. не после прогулки и не после работы, и перед едой. Т.к. физическая активность и прием пищи повышают температуру. Скачки до 38,8, если они зафиксированы в покое, не есть хорошо... и учащенное дыхание и сердцебиение говорит о том, что не все ОК.
Еще вопрос: каким градусником мерили? Если электронным, то он может глючить. Лучше мерить обычным ртутным, они достовернее.
У вас есть возможность сдать ему кровь на анализ? ОАК было бы неплохо сделать и посмотреть, что там...
У меня была такса, у которой был врожденный порок сердца. И врач сказал, что милдронат, это как плетка для сердца и оно будет работать просто на износ. Поговорю с наши врачом .В милдронате нет ничего страшного, он помогает организму активироваться, стимулирует мозговую и сосудистую деятельность.
Вот и отек подоспел. Когда смотришь прямо на морду, не очень видно, он линька только началась. Первые два фото, это отекшая щека, последнее фото-для сравнения здоровая. А сопли как пощупать? Просто там влажненько у него, как и у других. На ощупь-именно, как отек. Если гнойный процесс. там же должно быть какое-то ядро? А тут все однородное. Когда отек, ему хуже((а фото личика можно? где отеки? есть ли в ганаше болячки? пощупайте
сопли. кашель, температура наводит на определенный диагноз
Спасибо, завтра же возьму.Милдронат опасен тем у кого почечная или печёночная недостаточность. При заболеваниях сердца его, наоборот, рекомендуют.
Отёк хорошо заметен. По температуре такой же как вторая щека или шея? При надавливании сразу выправляется кожа или остаётся углубление? Отёк безболезненный, насколько я помню?Вот и отек подоспел. Когда смотришь прямо на морду, не очень видно, он линька только началась. Первые два фото, это отекшая щека, последнее фото-для сравнения здоровая. А сопли как пощупать? Просто там влажненько у него, как и у других. На ощупь-именно, как отек. Если гнойный процесс. там же должно быть какое-то ядро? А тут все однородное. Когда отек, ему хуже((
По температуре такой же, и да, безболезненный. При надавливании я ничего не вижу из-за волос, но по тактильным ощущениям выправляется сразу. Сейчас схожу еще потрогаю после того, как поест.Отёк хорошо заметен. По температуре такой же как вторая щека или шея? При надавливании сразу выправляется кожа или остаётся углубление? Отёк безболезненный, насколько я помню?
Им надо пилить зубы?!А зубы давно ему пилили? Может там щеки изнутри накусанные, поэтому и отекают. И воспаление из-за этого тоже может быть.