Помогите, пожалуйста. Теряем кобылу.

• Автор темы Автор темы Novaya
  • Дата начала Дата начала
Я на раны с карманами, гнойные и т.п. делаю так: тюбик мази вишневского выдавливаю куда-нибудь в стаканчик, туда насыпаю чайную ложку трициллина, перемешиваю, все это накладываю в шприц, и из шприца в рану. Если сильно глубокая - на шприц трубочку от капельницы.
Вам бы механически от омертвевших тканей и гноя раны почистить, стерильным бинтом на зажиме везде залезть, куда достанете, а потом туда мазь. Обычно раны через какое-то время уже не болят у лошадей и можно любые манипуляции без фиксации делать, но если есть болезненность - надо или фиксировать, или седацию делать.
Один раз еще в детстве я видела, что бывает от хлористого мимо вены, один в один картина - и коня тогда вылечили чуть ли ни одной ихтиолкой, не было больше ничего, и все было хорошо.
Удачи вам!

Рекомендую найти такую штуку,называется " Губка гемостатическая,антисептическая с канамицином", отрезаешь нужный кусок,запихиваешь в труднодоступную рану,она там раствориться и через 3 дня-здоровая грануляция,если рана большая,то повторяешь, очень удобно и не надо никаких дренажей. Вот только в аптеках бывает редко,надо в больницах спрашивать.

про губку - хорошая вещь, мне ее клали при очень сложном удалении зуба 8-ки ( 40 мин ковыряли, не могли обломки корней достать) и при рваной глубокой ране на внутренней стороне локтя после укуса собаки( пожевал изрядно- 2 шва и 3 рана как раз на сгибе руки ни шить ни стягивать скобами нельзя было. стягивали после 10 дней.

Хорошая вещь для промывания раствор- димексида с новокаином 1:1, туда капнуть 2-3 кубика АДС 2. Чередовать с промыванием раствором ваготила. Во всех случаях рваных, гнойных ран был хороший эффект без применения антибиотиков и разрастания дикого мяса.

Не волнуйтесь)) Кобыла выздоровела полностью, сменила хозяина. Пока гуляет на выпасе, в понедельник расчищу и начну вводить в работу.
Фоточки надо?

Вам спасибо за пост и фотки!!!!! А лошадке желаем крепкого здоровья!

Сверху