Помогите, пожалуйста. Теряем кобылу.

• Автор темы Автор темы Novaya
  • Дата начала Дата начала
Вы пережили самый страшный период, сейчас лошадка ест, значит хочет и может жить! Раны страшные и некрасивые, но они уже не смертельны!Организм уже отделил мёртвое от здорового. Швы не срастаются? Под ними гниёт? Снимите их наКрен, пусть вся бяка выйдет, промывайте перекисью и мазь левомиколь. Даже если лошадь уже никакой помощи не получит, она выживет! Самые большие траты уже позади... а на утилизацию трупа Вы готовы? Не пойдёт в спорт ? А на племя?
Больше фото!

Поддерживаю. Усыпить дело последнее! Температура это борьба организма! Вы ее уже просто промывайте. И снимите швы, пусть выливает все наружу.

Я 20 летнего хоблика с лимфостазом и инсультом на себе 4 месяца таскала и ничего не устала. А тут, если бы вы ее не залечили она бы уже давно выздоровела, а вы даже швы не сняли.... ведь гной выходить не может!!!! Когда рана гноится швы надо снять!

Последнее редактирование:
Я понимаю ваше возмущение, оно справедливо вполне. Но, хозяйка лошади в полной панике, т.к. никогда не сталкивалась с этим, ни знаний, ни опыта. Люди, имеющие отношение к лошадям, поддерживают словами и все, никто не хочет брать на себя ответственность за чужое животное. И я помочь могу только вот так дистанционно передавая информацию.

Держитесь. Всякое бывает. Неужели нет просто ветфельдшеров, собачих ветов, кто бы поддержал не словами?

Они когда приехали втроём, постояли возле кобылы, поспорили, друг на друга понагнали, сказали, что с лошадью все хорошо и уехали. Ещё и деньги взяли за вызов. На следующий день кобыла упала. Со скандалом опять вызвали ту, что капельницу ставила, она сделала ту пункцию и надрез на шее, которым хотела доказать, что вена целая и она ни причём. Больше им неинтересно.

Швы сняли, на ночь после промывки делали повязку с ихтиоловой, все в гное. По словам хозяйки кобыла в удовлетворительном состоянии. Она хочет гулять. Её можно же выводить?

Отлично!Можно.Шагайте в рукух пока мин по 10. Это будет способствовать дренировать рану. И увеличивайте время постепенно.

Спасибо вам всем за комментарии, помощь и поддержку! У меня нет лошадей, но, хочу сказать, что если б я уповала только на местных ветов, мы бы своё хозяйство раза два, а то и три могли бы все потерять. Я тоже ищу информацию на форумах, знакомлюсь, задаю кучу вопросов и прошу помощи по тем же поросятам и КРС, а это лошадь!!!

Отлично! Молодцы! После каждого промывания, делайте повязку с ихтиолкой. Желательно 3раза в день, но можно 2раза. Гулять нужно. если травки нет, то шагайте в руках, если есть то пусть минут по 15 пасется, это поможет и организм восстановить и гной быстрее отойдет и настроение у лошади будет хорошее))

На повязку выходит много всего. Лошадь пошла гулять и заходить не желает! )

Отлично. Если температуры нет и погода хорошая то пускай гуляет, только смотрите что бы повязка на месте была. Из раны должно выходить много бяки. Отлично что выходит! Как она ест?

Ест меньше обычного, конечно, но ест. На улице очень активно себя повела. Скачет.

Температуры нет. Погода не жаркая и не холодно. У нас лето в августе бывает ) За повязкой следят.

ну движение без фанатизма - жизнь, скорей пойдет выздоровление. Держитесь, молодцы.
Скакать не давайте, шагайте, как только скачет - заводите.

Хип, её невозможно загнать сегодня было. Там рядом вторая кобыла гуляет. Только завели, обоих. На пару пошла.

Хип, её невозможно загнать сегодня было. Там рядом вторая кобыла гуляет. Только завели, обоих. На пару пошла.
Правильно. Она стояла, ей хочется скакать, но может хуже быть. Шагать и гулять не повредит. Обычно одна бегает, другую заводит, поэтому лучше потерпеть, заводить-выводить почаще. Обычно первый час лошадь просто гуляет ест траву, потом хулиганить уже хочется.

Хип, скажите пожалуйста, что может стать хуже если она будет двигаться?

Хип, скажите пожалуйста, что может стать хуже если она будет двигаться?
Например, неконтролируемый выход содержимого из раны с последующим инфицирование раны, расхождение швов, ну и банально - лошадь стояла-лежала, а сейчас пошла скакать - потянет связки.

Меня очень смущает вопрос наличия алой крови в отхаркиваемом при кашле. Это очень нехороший симптом. Кровохарканье закончилось?

Сверху