vlad_5353 написал(а):
А OlgaN c такими результатами в конкуре нужно быть в сборной России по КС,а вы все здесь..
С первым разрядом в Сборную не берут. (Вы бы хоть нормативы почитали.) А то Сборная слишком многочисленная получится. Я ж вам не Гран-При проехать предлагала, а всего-навсего пару раз прыгнуть 120. Высоту, которую любой ишак прыгает.
vlad_5353 написал(а):
Тоже смотрю "профессионал" ,а своя лошадка то есть? Или уже "тренер",каких развелось уйма? А то ездила она ! Таких "профи" уйма. Каждый кто несколько раз проехал верхом..
Да ну, что вы. Где уж мне, убогой. Вот, книжек начиталась и сижу, теоретизирую.
А посты других людей в темах, в которых вы писать изволите, вы вообще не читаете, как я вижу.
vlad_5353 написал(а):
А на строевых седлах кавалеристы в войну прошли от Москвы до Берлина!.
Что на строевых-то седлах прошли, правда. А почему вы не упомянули, сколько лошадей под каждым из этих седел сменилось?
vlad_5353 написал(а):
А я еще раз говорю,что офицерское,казачье и строевое-самое подходящее для езды по полям и весям,а не в манеже с "вольтами" и "полувольтами". А вы лошадники-верховики,лишь бы красиво и заднице уютно. А лошадь потерпит.
Если уж на то пошло, то самое удобное для езды по полям и весям, в том числе и для лошади, качественное пробежное. В нем и всаднику не менее удобно. Ну, если вы о нем даже не слышали, то тут уж ничего не сделаешь. А казачье - орудие пытки, что признавали еще в советское время. Вот заднице там действительно удобно. Мягко на подушке-то. Правда, и сидишь, как на жердочке.
А насчет "вольтов - полувольтов", так не всем же тупо по полям катаЦЦа, кто-то и научиться чему-либо хочет. :lol:
D., кстати, вам еще замечание по поводу строевых.
Если их у вас дают прокатчикам, которые просто покататься ходят, то все нормально, но если на них же сажают тех, кто потом собирается пересаживаться в английское, то практика крайне порочна. В строевом ни колено не прижмешь, ни шенкелем нормально не сработаешь. Там, фактически, упор в стремя идет. Вот у возникают у вас сбитые холки после пересадки в английские седла. Просто люди сидеть как не умели, так и не умеют. Проще сразу учить правильно, чем потом переучивать.