Помогите с кобылой!

• Автор темы Автор темы Spotted
  • Дата начала Дата начала
Кстати, да - на свечу может становиться от недостатка работы и переизбытка овса, просто сразу мы, советчики, об этом не подумали, т.к. это, вроде, само собой разумеется.
А так, да - овёс чудеса творит.
И, если в леваде чем-то с лошадью занимаетесь, то лучше понемножку, чтобы заканчивать то, что учите, пока лошади ещё не надоело, чтобы, наоборот, отсылать от себя ("Гуляй!"). Через некоторое время можно позаниматься ещё немножко.
Т.е., это как совет, что из гостей надо уходить, пока хозяевам хочется, чтобы вы ещё побыли.

Spotted написал(а):
Эгоистка написал(а):
А какие нагрузки лошадь несет? Вы верхом ездите?
На данный момент редко.
По моим наблюдениям чем меньше лошадь работает, тем больше у нее тараканов в голове. И наоборот. Только работа укрепляет дисциплину, причем работа не ради развлекушки, а требующая от лошади серьезных усилий - и физических, и психических. Т.е. надо и мозг, и тело загрузить по полной, чтобы она не думала, что может делать, что хочет. Тогда и дурить перестанет.
Присоединяюсь к совету ездить каждый день.

Sara написал(а):
Спасибо. :roll: Помогало (без настроя?)? Что-то мне подсказывает, что все прошло именно когда правильный настрой появился... и битье больше не понадобилось :wink:
По последнему пункту совершенно правы. :D По мере накопления опыта бить было уже не нужно. Он в принципе перестал свечить.)))
Пока был конкретный страх не помогало вообще. Но желание "убить гада!" помогало этот самый настрой создать. И по первости довести желание ударить до конца было нужно и для меня и для коня. Это привело нас обоих к пониманию, что угроза не пустая и я могу его ударить, если предупреждение не работает.

Бьяно написал(а):
Просто сравните для себя, какой был рацион и моцион на ферме и у вас. Если у вас рацион добавился (овса например больше стало), а моцион убавился(например работа верхом, на корде, в упряже). То вот она первая причина веселья и неуважения).
Я бы тоже особо не советовала, вот прямо сильно заморачиваться проблемами в руках, а ездить, работать и двигать на корде. А перед работой или между или после работы(как вам и вашей лошади удобнее)) минут по 10-15 чему то учить лошадь в руках. Некоторые лошади(как бы выразиться )что ли морально устают. от всего этого.
В леваде и в деннике , лично я в основном лошадь ни чему не учу, там ее территория ее свобода, ее отдых) , но здесь дело хозяйское, как говорится.

Даа...спасибо.)

nadegda написал(а):
У меня кобыла в леваде за вкусняшку наоборот ходит,как приклеенная - команду "рядом" отрабатывали. А на улицу на дрожащих ногах выходила и в дорожную колею укладывалась. Так что у вас просто все ЗДОРОВО!(по сравнению с моими проблемами).
А почему ездите редко? - страшно? или времени не хватает? (советую ездить КАЖДЫЙ день, начинайте с нескольких минут и увеличивайте постепенно по минуте в день - у лошади появится позитив к работе и привычка к Вам. Но я могу просто не знать нюансов проблем у вашей лошади. Проблемы у каждой лошади разные, поэтому и методика соответственно может потребоваться другая.)

За вкусняшку то и она пойдет.))Но их ей не видать.
Да,времени не хватает.

Эгоистка написал(а):
Spotted написал(а):
Эгоистка написал(а):
А какие нагрузки лошадь несет? Вы верхом ездите?
На данный момент редко.
По моим наблюдениям чем меньше лошадь работает, тем больше у нее тараканов в голове. И наоборот. Только работа укрепляет дисциплину, причем работа не ради развлекушки, а требующая от лошади серьезных усилий - и физических, и психических. Т.е. надо и мозг, и тело загрузить по полной, чтобы она не думала, что может делать, что хочет. Тогда и дурить перестанет.
Присоединяюсь к совету ездить каждый день.

Все верно!

Писать сообщения подряд запрещено правилами форума))) Можно ответить всем в одном сообщении. Внизу под окном ответа есть все посты, в которых можно курсором выделить нужные слова и нажать "цитата" вверху справа.

Grey Star написал(а):
Писать сообщения подряд запрещено правилами форума))) Можно ответить всем в одном сообщении. Внизу под окном ответа есть все посты, в которых можно курсором выделить нужные слова и нажать "цитата" вверху справа.

Спасибо,не знала.)

Spotted
Привет!
А есть возможность приехать на семинар?
В Москве в феврале будет тренер по мягким методикам Анита Крылова, все вопросы снимутся точно.
Информация в этой теме или можно ко мне в ЛС:
viewtopic.php?f=2&t=175690&p=3381242

точка.lol написал(а):
Spotted
Привет!
А есть возможность приехать на семинар?
В Москве в феврале будет тренер по мягким методикам Анита Крылова, все вопросы снимутся точно.
Информация в этой теме или можно ко мне в ЛС:
viewtopic.php?f=2&t=175690&p=3381242

и вот она, панацея ото всех бед! некая Анита Крылова, которая делает семинар по... тадам... мягким методикам
а ее адепты ходят по темам и приглашают, приглашают
мне не понятно, народ не набирается? интерес к столь, еще недавно, модной теме утерян?
задрало!

в том, что не надо спамить
перевожу, вы объяву кинули? кинули.
ну и все. не надо ходить и писать в стиле: "приходите к нам на семинар и у вас никогда с вашей лошадкой проблем не будет"
я доступно изъясняюсь?

То есть написать один раз по теме человеку, которому это может пригодиться, это уже спам на форуме?
Ок, буду знать и писать в личку в следующий раз. Простите, что потревожила.

Здравствуйте! Меня зовут Ирина Викторовна,я тренер с 30летнем стажем.Выездила уже 4кобыл,разных возрастов.Я проф спортсмен с особенностями))) Работаю выездку и много работаю в руках над элементами,так же занимаюсь и натуральными отношениями.Хочу написать вам свои наблюдения.У меня был период когда моя кобылка Тигра просто вдруг стала очень гоняться за вкусняшками(сами мы и виноваты,очень балуем своих любимок))).Могу посоветовать просто давать их реже,не за каждый сделанный хорошо элемент .Один раз погладьте,другой дайте сахарок.Если не понимает и ведет себя агресивно,то сразу заканчивайте занятия,наругайте сторого,ЧТОБ ОНА ПОНЯЛА,ЧТО ВАМ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕ НРАВИТЬСЯ,(НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ БИТЬ,КОБЫЛЫ ЭТОГО НЕ ПРОЩАЮТ)и уходите.Вскоре лошадь поймет,что если вы будите ей недовольны,то она и вкусняшек вообще не получит и вашего общения.Лошади очень нуждаются в общении.Кто у нее есть кроме вас? Папа,мама? Нет! Только вы!Запаситесь терпением! Второй совет.Если вы занимаетесь натуральными отношениями,то не забывайте о работе лошади! Лошадь не котенок,ей надо движение,то есть лошадь должна бегать!Не менее часа в день!

Мы с проблемой справились.Потом посмотрите и пересмотрите её питание.Пишу это не случайно.Моя кобыла стала ставить на меня ноги когда я стала её перекармливать.Надо четко понимать вес лошади,её работу и ввести питание которое ей подойдет.Я вот четко поняла,что у моей кобылы даже от 200грам овса едет крыша и поэтому ,методом наблюдения я подобрала оптимальное питание.Чтоб моя лошадь была в порядке как физически,так и психически.Надеюсь мое повествование вы найдете познавательным.Удачи вам!

тренер, если верить вашим словам, то стаж у меня поменьше, конечно. Но ни разу ни я, ни мои знакомые и тренера не видели, чтобы кобылы "не прощали" физическое наказание, примененное в строгом соответствии с поведением лошади. Возможно, есть отдельные лошадиные личности, которые обижаются. Но не все поголовно.

тренер написал(а):
Кто у нее есть кроме вас? Папа,мама? Нет! Только вы!Запаситесь терпением! Второй совет.Если вы занимаетесь натуральными отношениями,то не забывайте о работе лошади! Лошадь не котенок,ей надо движение,то есть лошадь должна бегать!Не менее часа в день!
Хочется надеяться, что у лошади есть другие лошади. В норме этим животным необходимо общение с себе подобными. А насчет движения - кстати, хочется напомнить, что должно быть и движение на свободе (т.е. не работа, а выгул в леваде), и работа, как тренировка и "загрузка" для мозгов. Это две разные, но необходимые вещи. И то, и другое. Выгул - несколько часов. Работа - ну, наверное, хотя бы час. От интенсивности зависит.

Grey Star,всегда есть исключение из правил.Я вообще советую не наказывать и тем более не бить, не только кобыл,которые по своей натуре намного чувствительнее меринов и жеребцов,а вообще не применять наказание как таковое.Лошадь хлыста не должна бояться.Хлыст-это просто подсказка,указка для ученика-лошади,так же как и рука должна только гладить.Я применяю как наказание,только голос,что и советую всем.И своего мнения я не навязываю.Меня очень многие знают как опытного человека и моим отношениям с моей лошадью завидуют многие,это все добивалось добротой.И результат превзошел все мои ожидания.
Эгоистка,моя лошадь гуляет с себе подобными целый день в огромной леваде,но при этом она двигается не так много,к моему сожалению ),и так же я работаю 1.5часа в день под верхом или на корде,так же выезды в поля и лес всегда присудствуют,чтоб лошадь не уставала от манежа.Писать по поводу выгула не увидела необходимости,мне кажется это и так понятно всем ,что лошадь должна гулять.

тренер написал(а):
Лошадь хлыста не должна бояться.Хлыст-это просто подсказка,указка для ученика-лошади
С этим я согласна. Но еще ни одна лошадь, которую я наказывала хлыстом, не начала его бояться :mrgreen: Лошади прекрасно различают роль хлыста. Я при этом не ратую за наказание, но оно бывает необходимо. А наказать можно не только хлыстом. Ну и само собой отрицательное подкрепление куда действеннее наказания.

Grey Star написал(а):
Но еще ни одна лошадь, которую я наказывала хлыстом, не начала его бояться :mrgreen: Лошади прекрасно различают роль хлыста.
Аналогично. Причем одним и тем же хлыстом я и подсказываю, и наказываю, и снег стряхиваю с веток, и с крупа, и с ушей, и даже слепней летом сгоняю :) .

Сверху