Мне кажется это от отсутствия времени и желания решать проблему. Проще, конечно же, ударить, только проблема от этого не решится и будет хорошо, если не усугубится.Эгоистка написал(а):К сожалению, кобылу, на которой я сейчас езжу, наказываю достаточно часто. У нее довольно серьезный недостаток импульса, и ее часто бывает не заставить нормально двигаться, не подкрепив посыл довольно сильными ударами. Ей за час больше достается, чем моему за полгода. Но у меня нет ощущения, что она от этого сильно страдает.
Своего наказываю редко. Ну вот с месяц назад, помню, испугался чего-то впереди на дороге, крутанулся и поскакал назад. Остановила, развернула. Он в отказ. Двигаю вперед, - а он, зараза, посмел козлануть. Тут я ему и влепила. Ну, это мой конь, и от него требуется, чтобы берег меня, как вазу хрустальную, и слушался от мысли. В общем, проблема снялась.
Еще очень хорошо помнится, как года четыре назад (я его тогда с полгода как выкупила, и это была первая зима на новом месте) нам надо было перейти канаву в полях, а на дне белой канавы бежал черный ручеек. И конь боялся туда идти. Никак было не пропихнуть, даже с хлыста. В итоге он и тогда крутанулся назад, причем я чуть не улетела. Рассердилась и треснула его туда, где больно (не буду уточнять, мало ли кто читает). В результате мы и канаву прыгнули, и еще метров сто галопищем по глубокому снегу пролетели. В дальнейшем эту канаву переходили без капризов.
Я тоже. Интересно, где Вы такое вычитали? У меня бы рука устала - целый час бить. Вы явно переоцениваете мою ОФП.тренер написал(а):Представте,что бьют палкой по ребрам в течение часа,вам то это понравиться?Во даете люди блин...Я в шоке :twisted:
А я часто вижу жевание соплей и усугубление проблемы там, где ее мог бы решить один (ОДИН!!!) хороший удар по жопе.Lunam написал(а):Мне кажется это от отсутствия времени и желания решать проблему. Проще, конечно же, ударить, только проблема от этого не решится и будет хорошо, если не усугубится.
И Вы уверяете, что занимаетесь выездкой?тренер написал(а):Проверила бы это и если всё в порядке,то занялась бы тем,что сначала с земли,а потом уж сверху ещё раз объяснила что такое шенкель.Когда бы лошадь двигалась в руках от палочки и потом от шенкеля,то усердно бы хвалила.Думаю,что многим просто не хватает терпения и времени сделать ,что то по хорошему,потому,что это муторно и долго.Конечно лучше решить проблему быстро.Впорол пару раз,делов то))) Для этого особого таланта и мозгов не надо.
Приятно,что есть такие люди.Сирин написал(а):Я не бью лошадей никогда, очень редко повышаю голос, но они все рады меня видеть, бегут и торопятся работать со мной и уважают.
Аналогично.Charly написал(а):За что наказываю своего. За потенциально опасные вещи и за конкретное издевательство.
Подкрепление посыла ударами хлыста наказанием не считаю, даже если удары ощутимые. Конь тоже не считает это наказанием и реагирует совершенно адекватно происходящему.
И при том, что он точно знает, что хлыстом можно от души получить в качестве наказания - я вполне могу этим же хлыстом гонять с него мух. И на случайное махание перед носом он только отворачивается, чтобы не задело.
Соглашусь. У меня конь очень не любит чиститься и в процессе всячески показывает, что щас он меня кааааак покусает! И если не дай бог он не рассчитал и коснулся меня не храпом, а хотя бы губами... дальше он стоит как влитой и даже не поворачивает голову в мою строну, и все с ним можно делать.Grey Star написал(а):С моей точки зрения хорошо воспитанная лошадь та, которая сама осознает, что сделала что-то запрещенное и по ней прямо видно, что она осознает. Даже наказывать не надо
Вот за такое не стала бы бить, это не то поведение, чтобы бить лошадь, даже ладонью по шее. Голосом бы подсказала, что я недовольна) ну и ногу, если я взяла, то я стараюсь не отпускать, если конечно, лошадь реально знает, что от неё данный момент хотят и не боится. Обычно все попытки выдернуть ногу проходят, если немного настоять на своём и прикрикнуть. Нога отдаётся со словами "Ну на, держи, что мне, жалко, что ли")Лошадь умеет прекрасно давать ноги, но сегодня она не в настроении. Раз-два могу молча ногу обратно забрать, если все-таки не смогла удержать. Потом накажу.
Во-первых, реакция есть. Лошадь идет от шенкеля сразу, а не через пару минут (кстати, плохо представляю себе эту сцену: я сижу две минуты на стоящей лошади, тупо прижимая шенкель :shock: ). Во-вторых, реакция недостаточная. Надо, чтобы лошадь не просто двигалась, а двигалась с импульсом. В-третьих, лошади 14 лет, на ней ездили разные люди, в том числе прилично ездящие, и недостаток импульса (причем не легкий, а серьезный) признают за ней все. И да, я надеюсь, что когда-нибудь (ну не за пару недель, конечно) до лошади все же дойдет, что если она сразу не будет халявить, то так будет лучше для всех. Она не дура. Многое уже поняла. Но вот ленивая, есть такое.Сирин написал(а):Потом спустя недели поняла, что ничего не двигается и не меняется, обратилась к своей хорошей знакомой доброй подружке(выездкой занимается), которая сказала, что так ничего не добиться. Я спросила, что же тогда делать. И она ответила - просто ждать. Приложила ногу,жди. Она пойдёт.
Ждала минуты. Пошла! Потом пару минут. Пошла! Минуту. Пошла! И сейчас, если нет реакции на отдельное давление шенкеля ...