Помогите с кобылой!

• Автор темы Автор темы Spotted
  • Дата начала Дата начала
"Не сочиняй, говорю, ослица далеко и своими делами занимается, начинай бежать уже". "Нет, не буду бегать, старенькая я уже, мне в Марте 6 лет исполнится. И вообще, пошла я к жеребцам, у меня охота и мне охота".
Вы уж посоветуйте мне, что делать в подобной ситуации, когда времени в обрез, отработать лошадь надо, наказывать нельзя, и вот такая вот петрушка лошадью творится.
ЗЫ: Прощу администрацию не ругаться за два сообщения подряд, пишу с телефона, а он имеет ограничение на колличество знаков в сообщении.

Подряд не успели.)))
Значит после шагания на ослицу еще и по мужикам пойти вместе с ней - надо же разделять простые радости любимой лошадки.)))

Спасибо, что не советуете самому ее покрыть, для поднятия, так сказать, своего авторитета в ее глазах. :-)

Charly
С чего вы взяли,что я езжу без хлыста?Я езжу с хлыстом и работаю тоже с ним.Просто он мне служит подсказкой(легкое прикосновение,которого вполне достаточно,чтобы лошадь активировала зад к примеру),а не чешет руку чтоб в пороть. Так же при работе в руках-хлыст просто необходим.Я не против хлыста,а за то,что бы люди не били с дури лошадей! А бьют потому,что сдачи лошади многие дать не могу.Если бы была вероятность,что лошадь даст в морду копытом(если бы она могла чудом так сделать) ,то вероятнее всего ,что мало бы кто осмелился дать лошади в 500кг по морде,боясь получить копыто в голову.Хоть раз кто нибудь пробовал себя по ноге хлыстиком ударить?!Ни фиго во ,да? Не вижу смысла больше писать в этой теме об этом.Рожденный ползать ,летать не сможет.Предложение давайте отдельную тему.

Horseman1 написал(а):
Спасибо, что не советуете самому ее покрыть, для поднятия, так сказать, своего авторитета в ее глазах. :-)
Черт! Вот что значит нехватка профессионализма! :mrgreen:

тренер написал(а):
С чего вы взяли,что я езжу без хлыста?Я езжу с хлыстом и работаю тоже с ним.
А чем Вы докажете, что Ваша работа хлыстом отличается от работы любого другого? Хлыст есть? Есть! Применяете? Применяете. Значит тоже бьете и не нужно тут разводить непонятно что и наезжать на пустом месте на людей, с которыми никогда даже не общались ранее.

Horseman1,считайте,что поставили на место)).Но я имела ввиду ,с 30им стажем общения с лошадьми,а не то,что я 30лет тренирую.Вы мне понравились! :P Нет,честно!Бывает же так..человек вроде на место поставил и понравился :P По поводу,как и что делать..Это конкретно надо смотреть вас,вашу лошадь и ситуацию.А ситуация серьёзная.Если вы в Питере,нет проблем,могу приехать в гости ,помочь просто за чаёк.Люблю помогать людям,даже просто так.Если нет...найдёте меня здесь ,стучитесь в контакте.Пообщаемся и что нибудь придумаем :P Мой дневник viewtopic.php?f=6&t=174446#wrapheader .

Charly,вот вы выводы какие сделали..Чуть со смеху не упала.Я вот уж точно не буду доказывать,что я не верблюд.Ещё раз удивляюсь как люди то перекрутить всё могут :lol: Покидаю вас...Не вижу смысла разговаривать с ТАКИМИ людьми.Кто "со мной"жду в своем дневничке.Кого вдруг обидела,извиняюсь.

Смотрю, тут все лучшие берейторы проконей собрались, только меня не хватает для полного комплекта.
Топик-стартеру скажу: не надо никого тут слушать, только меня. Я тут - главный ездчик. Поэтому авторитетно заявляю, что доминантные лошади существуют только в табуне. В паре лошадь-человек не бывает доминантных лошадей. Забудьте про это слово, которое тут вроде (я все не читала) звучало, если вы его вдруг услышали.
Дальше мне пока лень советовать, может как-нибудь потом...

Тренер, у вас дневник чудесный, я читала )))) Пишите дальше!

Наглый Чайник, раз начали так отвечайте!
- если в кармане три кусочка сахара, скормить их все? Или сэкономить и не похвалить?
- если хлыст присутствует, лошадь неизбежно излупцована? И имеет ли значение его длина и толщина?
- доминировать лошадь может на трех ногах? Или с одной поднятой она автоматически в позе подчиненного?

тренер написал(а):
А бьют потому,что сдачи лошади многие дать не могу.Если бы была вероятность,что лошадь даст в морду копытом(если бы она могла чудом так сделать) ,то вероятнее всего ,что мало бы кто осмелился дать лошади в 500кг по морде,боясь получить копыто в голову.
Вы это серьёзно?

тренер написал(а):
Хоть раз кто нибудь пробовал себя по ноге хлыстиком ударить?!Ни фиго во ,да?
Да. Конечно пробовали.
Разборки в табуне уже упоминались. Это не аргумент? А вот присутствовать в непосредственной близости от лошадей во время спаривания когда-нибудь доводилось? Видели КАК жеребец в процессе "ласкает" кобылу передними ногами? Вот где "ни фигово", скажу я Вам. У меня банально не хватит сил, чтобы "вломить" лошади хотя бы в половину.

тренер написал(а):
Рожденный ползать ,летать не сможет.
Это как же понимать? Если я не разделяю Ваше мнение, значит я змеюка подколодная?

В последнее время, читая форум (не только эту тему, но и многие другие), не могу отделаться от мысли, что некоторые персонажи не глядя махнулись никами :mrgreen:
Летучая, я мысленно с вами! Про ноги и кривые руки, ну и в остальном тоже согласна :mrgreen:

Такая ситуация у меня была.Для начала поймите,что она не специально это сделала. Просто лошади как дети,задумаются о чем то,а тут в нос кусок дают и они, быстро среагировав ,и иногда не подумав,быстро берут.
Тренер, я конечно против избиения лошади, и даже местами против железки в зубах, но вот в общение абсолютно без наказания не верю, совсем))) Что касаемо моей лошади, учитывая что запрещающая команда была подана мной, и ни один раз, и она ее знает прекрасно, я делаю вывод, что кобыла стояла и прикусывала мою руку именно специально. Элементарное взросление и периодические попытки отвоевать иерархию в свою пользу ни кто не отменял. Для ясности опишу момент полностью... Кобыль прикусила за ладошку, руку убрала, запрещающая команда "Нет!". Подставила опять руку, опять берет зубами, опять запрещающая команда. Лошадь косит на меня взгляд и продолжает жевать руку. Получила шлепок по носу. Тут же опять подставила руку с лакомством, лошадь взяла губами, а мелкие зернышки овса подмела языком, а не зубами. Вот вы говорите ущипнули за нос, это ведь тоже наказание. Чем щипок за нос отличается от шлепка по носу? Про удар на отмашь понятное дело не говорим. Шлепок соразмерный вашему щипку.

ioshida_&_tornado написал(а):
Вот вы говорите ущипнули за нос, это ведь тоже наказание. Чем щипок за нос отличается от шлепка по носу? Про удар на отмашь понятное дело не говорим.
Как это "не говорим"? Если человек бьёт лошадь по сопатке, то обязатльно с размаху и не менее трёх раз!
Вы ещё спросите, чем у вас хлысты разные. :mrgreen:

Всё-таки отреагирую на этот пост. Уж больно от замечательный
тренер написал(а):
...Абсолютно не навязываю своего мнения,просто для меня дико все что вы пишите.Муж опоздал на ужин,на гад по харе,ребенок не сделал уроки,получи по мордасам,подруга не позвонила,на по почкам,лошадка ножку не подняла,на три раза с размаху по сопатке.Так получается что ли?Всех за всё бить надо что ли?Или что? Муж сдачи может дать,ребенок -ну это вообще святое,подруга потом свитер не подарит,а лошадь?Над ней можно измываться?Потому что она все стерпит.Такая некая подушка для бытья.Видимо мне никогда этого не понять.Мне вообще искренне жаль тех людей которые пишут:Конь остановился,я влепила,я рассердилась,я треснула,он ногу не дал,он на свечку встал,я лупила его...Господи какие же вы несчастные...И какие убогие..А вы не задумывались о том,что они вас просто ненавидят?

"- Да... (забыла как звать)... бескорыстный человек. Он плевать хотел на ваши гаражи. А вы все. Всееееее! Просто озверелые мещане."
"Дожили. Профессорская любовница нам мораль читает"
Навеяло почему-то :mrgreen: .

Во сколько страниц накатали!
И все по ссылке из Певца;)
Нет бы там страницы делать- все сюда приперлись:) Там то кто остался? :mrgreen:
Понятно , что тема интересная, но всё же Родина зовет :wink:

О, когда меня конь за руку прикусывает (за внутреннюю сторону пальцев или за ладонь), то я стараюсь поскорее это прекратить, потому что моё желание - продолжить это занятие, но понимаю, что неизвестно куда такие забавы заведут.
А так приятно! Только пару раз ладонь сожму и так же его за губы прижму, потому что совсем не отреагировать невозможно (кайф ведь какой!). А больше - ни-ни! Ну, и словами ему что-нибудь скажу, например: "Не балуйся!".
Если ногу не даёт явно, упрямо - надо не трогать эту ногу и осмотреть остальные. Может, я начала со здоровой, а ему больно стоять, т.к. больший вес переносится на травмированную, а я и не заметила, что где-то непорядок.

Horseman1, щас Вас великий гуру спасет.))) И даже печеньку не попросит - чайком ограничится.)))

тренер написал(а):
Charly,вот вы выводы какие сделали..
Учусь.)))) Как же у тренера и не поучиться.))))

сОва дремучая написал(а):
Наглый Чайник, раз начали так отвечайте!
- если в кармане три кусочка сахара, скормить их все? Или сэкономить и не похвалить?
- если хлыст присутствует, лошадь неизбежно излупцована? И имеет ли значение его длина и толщина?
- доминировать лошадь может на трех ногах? Или с одной поднятой она автоматически в позе подчиненного?
Прям интересно стало. Особенно по первым двум вопросам. Ног я все-равно не вижу, обо слепа как крот и не вижу очевидного.))))

[quoteВы ещё спросите, чем у вас хлысты разные. :mrgreen: ][/quote]
Может хлыстами померяемся? Я правда так и не нашла свой идеал в продаже, а железный прут только в коротенькие вставляют. :mrgreen:

Если доминирует лошадь, то 2 кусочка сахара ей, 1 - себе.
Если в паре главнее человек, то 2 кусочка - себе, 1 - лошади.
Оно ж как вкусно есть за компанию!
(шутка, если что)
Как наказать лошадь без хлыста? Словами! Интонацию они ведь чувствуют. Если не говорить речь, а выразиться кратко, то понимают.

Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха...Блин люди вы чего?Что значит МОЁ мнение?!Мы живем в общество и общество определяет что такое хорошо и что такое плохо!У вас что не было родителей что ли? Они не объясняли,что обижать животных плохо?Убивать нельзя и т. и т.п.Бред какой то..Что смысл говорить со стенами...бр..

Да уж простите получилось,что навязываю свое мнение.Хотя мне хотелось просто объяснить прописные истины..Спасибо за внимание.

Сверху