Я не то чтобы склоняюсь, я знаю, что лошади умеют терпеть, ждать, держать себя в руках, злиться, ненавидеть, плакать!, любить, скучать, очеловечиваю их потому что так я хочу. И ничего из этого плохого не вышло и не выходит, потому что я у себя в голове держу ответственность за поведение и реакции животного, и я понимаю, что когда больно - это больно. А когда любит лошадь, знаю что любит. Но очеловечивать нужно не до дурости "ах я вставляю железо в рот лошади и это ей больно" - как нам несколько лет назад(нам,людям,а не конникам) пытался втюхать Невзоров. Кстати я знаю,что разговаривать о нём здесь не принято, или нельзя - но это как ни крути, отличный маркетинговый ход.
Недавно у меня кобыла отмахнула задней ногой около меня(на бинты), я закрылась рукой, а она на моё закрытие отпрыгнула тремя ногами, чтобы не попасть по мне четвёртой. Мы это с девочкой чётко увидели, я осталась довольна реакцией лошади на мою защиту, хотя я каждый раз кобу ругаю за это дело. Ну не нравятся ей бинты и всё, не хочет она с ними мириться, хотя они нужны мне чтобы она дольше бегала.
А ещё на самом деле, тут все темы уже давно обсуждались, но некоторые личности склонны ТАААК реагировать всегда на любой кипешь. Чем делают мой день интереснее, когда вот так работаю, а работы нет, скучно))