Помогите советом .как нарастить мышцы калеке?

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
насчет бега так никто с неи не бегает она сама по себе ходит сколко нужно ей самои никакои нагрузки у нее нет...

&Rey написал(а):
мда.......
выскажу непопулярное тут мнение - кобыла инвалид (однозначно инвалид) на всю оставшуюся жизнь, проблемы будут только накапливаться, а судя по высказываниям топикстартера, профессионального ухода будет мало. Знаний банальной анатомии так же не хватает (напр. на задних конечностях нет локтей).
Топикстартеру.
Какие виды ветуслуг вы можете оказать? Кроме сочувствия и кормления...
Уколы, в том числе внутривенные и капельницы (хорошо, если точно умеете)?
Круглосуточное наблюдение?
Подкормки, ветпрепараты, коваль, ветврач, рентген - это дорого - потянете?

Ноги у этой лошади практически отсутствуют и это пока она не отъелась (читай не набрала массу и энергию) - начнут сыпаться суставы один за другим на задах (путовый, скакательный, коленный). Скорее всего проблема не только в артрите, а в связках (на задах), возможно затронуто сухожилие.
ЛП - самое проблемное место - либо чтото "лопнуло/растянулось" (сухожилие ?!), либо сконтрактурилось. Фото плохие, не разобрать...
Дай то Бог, чтобы лошадь ламинитом не накрыло...

В качестве резюме - лошадь будет страдать даже после Вашей заботы (а вероятно и от Вашей заботы, так как придется принимать очень жесткие решения).
От чего ж не популярное? Очень даже популярное мнение, стандартное даже, я бы сказала :mrgreen:
Как Вы красочно бабушку описали. Только позволю себе усомнится, что такое в Вашей жизни было. На деле, как только человеку хоть чуточку легче, как только появляется малейшая надежда, он сразу передумывает умирать. Это я не от фонаря говорю, а как человек в хосписе бывавший. Про зрелость позабавило, у кое-кого зрелость и в 50 не наступает, а бывает и в 16 – полностью сформированная личность.

mariyas, лично знаю кобылу которая была в идентичном состоянии - истощение, постоянные жеребости, с ногами, как у Вашей, пыталась умереть несколько раз. Выжила, нынешние хозяева даже считают возможным крыть ее и ездить на ней. Можно спорить о том какое у нее качество жизни, но она жива, накормлена, гуляет с сородичами.
Бедность-богатство вещи относительные, тоже стала ЧВ тогда когда мой годовой доход еле дотягивал до 1500$, ничего, нет лучше мотивации для карьерного роста, чем больная лошадь на шее :mrgreen:
По сути, вопрос только в том, на что Вы готовы ради этой лошади? Если готовы расти в плане знаний, готовы дать ей необходимый уход, если Вас не будет напрягать ее инвалидность, то удачи. Если Ваше сочувствие со временем поутихнет и кобыла станет раздражать вечными болячками, то, да, честнее не брать такой груз. К тому же надо быть морально и физически готовым к тому, что такие лошади всегда готовы преподнести неприятный сюрприз в виде отказавших жизненно важных органов :(
О жизни. Когда-то давно один очень хороший кошаче-собачий вет сказал мне: "Запомни, эвтаназия это всегда наш выбор, а животное всегда хочет жить, как бы больно ему не было, даже если гниет заживо". Покамест, не разуверилась в этом утверждении.

&Rey написал(а):
мда....... судя по высказываниям топикстартера, профессионального ухода будет мало. Знаний банальной анатомии так же не хватает (напр. на задних конечностях нет локтей).
Мда... ну не могу удержаться, извините.
Вы и лошади и хозяевам ну сразу поставили диагноз по фото, даже не удосужившись их рассмотреть повнимательнее.
На задах локтей нет, это точно. Но, если посмотреть повнимательнее, то на второй фотографии обнаружатся переда. Вот на тех передах и имеются локти. Что здесь с анатомией не так - не понятно.

mariyas, если есть время, средства (возможно очень немалые) и горячее желание, то нужно попробовать побороться за лошадь. Но нужен вет. с рентгенами и желательно очень быстро. Потому, что жить лошади с такими проблемами действительно крайне тяжело. Посмотреть на диагноз, понять лечение и осознать, не напрасные ли мучения лошадь терпит и потянете ли вы ее лечение. И решать. Если решите восстанавливать, то смотреть динамику и опять решать...
Удачи!

Сейчас ссылкой это фото попробую вставить. Если все равно не видно будет, то тогда разве что могу подтвердить, что локоть с шишкой там действительно есть.)))
download/file.php?id=114462

ПОМОЙМУ меня тут недопоняли я лошадку не для своих нужд взяла а для ее блага. МОЯ цель изменитьее жизнь в лучшую сторону. Я не маленькая девочка и прекрасно понимю что такое ответственность!я бы никогда не взяла животное о котором не способна позаботится! Я работаю в приюте для бездомных собак их там 400 .так что поверьте я смогу разлечить страдает ли жевотное или нет. ТО что у меня нет опыта в лечении лошадеи не значит что у меня нет опыта в уходе за ними.я занималась верховои ездои и работала на конюшне в течении 3 лет. ЛЫБОВь к жевотным у меня с детства и за 26 лет своей жизни я спасла сотни жевотных ,которых выхаживала днями и ночами. ПОВЕРьте если я взялась кому то помоч то готова пожертвовать для етого многим.и даваите небудим спорить по поводу ефтаназии . ЕТА лошадка будет жить еше долго о шасливо и не важно колека она или нет.!!!

Это очень хорошо. И просто замечательно, что Вы не побоялись взвалить на себя такую не легкую ношу. Мне кажется. что здесь никто не сомневается, что Ваша цель - это именно восстановление этой лошади (для своего блага брать лошадь в таком состоянии просто глупо). Я искренне желаю вам и лошади большой удачи, как и собакам в приюте.

Просто несколько настораживает, что ветеринара до сих пор нет. К такой лошади он должен был быть привезен сразу...
В том-то и проблема, что лошадь сильно отличается от других животных, и при увеличении нагрузки на ноги, действительно возможен ламинит, как писалось выше. Сильная жара - фактор усугубляющий. Так что времени может оказаться не так много, как может показаться.
Поверьте, все здесь желают наилучшего исхода для лошади. А для этого грамотное лечение должно быть начато как можно раньше.

&Rey написал(а):
В моей жизни такого не было (слава Богу), однако у меня было несколько случаев перед глазами - люди желали смерти даже после ремиссии, потому что знали, что боль вернется. И именно страх перед болью заставляет принимать подобные решения... Надеюсь это не станет новой темой для разговоров тут.
Сталкивалась с самоубийствами из не желания бессмысленно тратить деньги на лечение, из не желания мучить близких, из самопожертвования. Чтоб мотивом выступала исключительно одна боль или страх перед болью, с таким не сталкивалась ни разу за свой 31 год, в сфере общения много медиков, в том числе и онкологи. Кмк, Вы с этим вопросом слишком мало знакомы, чтоб высказываться о мотивах людей в таких ситуациях.
хмммм... далеко нас могут завести такие примеры и рассуждения.
Я тоже лично много лошадей знаю, кого бы я, будь хозяином этих лошадей, усыпил бы. Хотя тоже на них катают детишек, кем-то кроют с очень больными задними ногами, хоть и садку полноценно сделать не может, кого-то раскормили до ламинита из-за "любви" к голодной лошадке... И да, лошади "живут", приносят "пользу" человеку, да и вроде как умирать не собираются...
Вы бы усыпили, а я нет, пока они живы, у них есть шанс.
Не рискую по фото и представленной информации утверждать, что жизнь этой лошади будет сплошными мучениями. А Вы уже пришли к таким выводам, это странно. В моей ситуации, никто, даже воочию наблюдая лошадь, не мог дать точного прогноза, оговаривалось несколько вариантов развития событий. Не попробуешь – не узнаешь. В данной ситуации, не вижу повода вопить "безнадежную лошадку мучают"!
Безответственность - брать больную животину, не имея возможности дать сразу полноценное лечение. Мотивация для многих слабая, а для некоторых лишь повод клянчить деньги в ЭХ-подобных организациях.
Необходимое лечение своей лошади обеспечила, клянчила не у ЭХ и "богатеньких буратино", а у родственников. С долгами рассчиталась. Друзья и небезразличные помогали даром, вет и коваль делали скидки. О своем решении не жалею. Жалею, что не забрала лошадь раньше, ибо всё сомневалась, а расплатилась за мои сомнения лошадь своим здоровьям. Не считаю, что позволить себе больную лошадь могут только миллионеры. Дело скорее в характере.

Есть понятие - гуманность, а в Европе еще и закон о животных (гнить заживо не дадут - соседи настучат). Там он работает, а в России приходится взывать к чувству ответственности с описанием перспектив в наихудшем варианте...
А вет об ответственности и говорил. О том, что за такие решения всецело несет ответственность человек, нельзя перекладывать ответственность – "она сама предпочтет умереть", "ей слишком больно". Это очеловечивание животного. Животное не хочет умереть, но нам так удобней и комфортней, ми не хотим страдать.
ИринаM написал(а):
Вы и лошади и хозяевам ну сразу поставили диагноз по фото, даже не удосужившись их рассмотреть повнимательнее.
Вот и меня заочный диагноз хозяйке, как-то сильно покоробил.
ИринаM написал(а):
Просто несколько настораживает, что ветеринара до сих пор нет. К такой лошади он должен был быть привезен сразу...
С этим полностью согласна, надеюсь вет таки доедет и прояснит картину. Лучше, конечно, посоветоваться с несколькими специалистами.

&Rey написал(а):
Вы были рядом в момент их смерти, видели когда нибудь многодневные страдания лошадей, когда сотни лошадиных доз обезболивающих не уменьшали боль ни на минуту? Когда лошадь об пол и стены разбивает себе голову в кровь, лежа на полу в попытках убежать от боли стирает ноги до костей, полируя их до бела? Слышали ли Вы последний выдох? Видели ли Вы момент угасания глаз?
Я - да. :cry:
Такого никому не пожелаешь...

Ну, пошли разговоры. :shock:
Лошадь ТС, как видно из фото и из её рассказов, пока не умирает и умирать не хочет. Это главное. Не говоря уже, что ставить по фото диагноз, что лошадь безнадёжна и смертельно, это мягко говоря, неправильно, не нужно и вообще не красит пишущего подобное. Тем более зачем это надо писать людям, которые сами 7 лет назад с кучей диагнозов выкупили лошадь (по их словам). :roll:

&Rey написал(а):
Вы были рядом в момент их смерти, видели когда нибудь многодневные страдания лошадей, когда сотни лошадиных доз обезболивающих не уменьшали боль ни на минуту? Когда лошадь об пол и стены разбивает себе голову в кровь, лежа на полу в попытках убежать от боли стирает ноги до костей, полируя их до бела? Слышали ли Вы последний выдох? Видели ли Вы момент угасания глаз?
Да. Лошади умирали у меня на глазах и у меня на руках, в мучениях. А Вы видели как умирает лошадь от столбняка? Если нет, то не Вам мне рассказывать о боли. Спасибо, умершим, они, действительно, научили бороться, действовать быстро и без колебаний, использовать даже минимальный шанс на жизнь и ценить ее.
Летучая я написал(а):
Ну, пошли разговоры. :shock:
Лошадь ТС, как видно из фото и из её рассказов, пока не умирает и умирать не хочет. Это главное. Не говоря уже, что ставить по фото диагноз, что лошадь безнадёжна и смертельно, это мягко говоря, неправильно, не нужно и вообще не красит пишущего подобное. Тем более зачем это надо писать людям, которые сами 7 лет назад с кучей диагнозов выкупили лошадь (по их словам). :roll:
Кобыла даже ищет кого бы за попу куснуть :mrgreen:
Лично для меня, то что она сама ложится и встает уже показатель того, что не все потеряно. Моя две недели не ложилась. Пошла нести радость :)

&Rey написал(а):
Для вас лично готов отыскать все подтверждающие мои слова документы и по факту приобретения лошади 7 лет назад и по факту существования нескольких отвратительных диагнозов у той лошади.
Я вам и так верю, с чего вы взяли. Но зачем вы ТС-то отговариваете от лечения?

Вот до чего я не люблю лезть в темы, но не могу смолчать. Вот ради чего вообще в этой теме пошел разговор об эвтаназии, ужасы о смертельных муках. Человек ТС забрала лошадь из отвратных условий, где живое существо, довел садист до такого состояния. Человек взял с целью помочь, проявить ответственность и заботу, спросил совета, что можно сделать до приезда ветеринара, что бы не навредить. Люди дали совет, спасибо огромное. Может давайте теперь просто подождем приезда ветеринара, его диагноза и пожелаем удачи девушке и сил, которая решила помочь и лошади, которая заслуживает лучшей жизни и заботы.
Я без наезда, но действительно мериться тем, что вы написали и рисовать за ранее мрачные прогнозы, ну я не знаю люди :shock: .
Удачи вам ТС, желаю что бы все у вас получилось и спасибо за то что вы пытаетесь сделать и делаете.
Про зубы 9-11 лет не больше у моей такие же, ей 10 лет.

дорогие мои защитники спасибо вам за заботу и поддержку!я понимаю что вам тоже не понравилась заметка про инвалидов, но давайте не будим тут кашу варить...человек ляпнул лишнего (бывает) извенился, это главное ... мы друг друга поняли так что давайте дальше не будем эту тему обсуждать, а то гнусно как то про все смерти эти тут слушать .... даваите вернем этой теме оптиместичный настрой :) зарание спасибо!!!

НУ ВОТ наконец-то приехал ветеринар(лучше бы он не приезжал)!!!Начну попорядк ЛП нога с проблеммой в суставе похоже на силный ушиб или перелом с которым ничего не поделать.ЛЗ нога с опухолью которая затвердела и с ней тоже толком нечего делать. ПЗ нога с искревлением из за нагризки скорей всего и ее тоже не исправить.... ЛОШАДИ 11-12 лет и при етом она в таком состоянии!!! Похоже что на ней в таком состоянии еше и ездели так как на споне раны от седла которые еше не заросли....да чтоб они все ....как такое можно с лошадью сделат!!!!????она даже пол жизни не прожила!!! Зубы он сказал нужно будет подпелить но ето терпит да и в таком
состоянии ее усыплятьнельзя.!короче дал ей глистогонное пол дозы еше пол сказал через месяц и сказал купить сбалансированный корм. Пока стоит только кормитьи наблюДАТь насколько ее тревожит вся ета котовасия.копыта не пелить пока, сказал что в таком состоянии их всеравно не исправить тем более что лошадь истпшенна до придела. Вот такои у нас прогноз....

А у вас есть, куда анализ крови отправить?
Хорошо бы это сделать, чтобы посмотреть, как у неё с работой внутренних органов обстоят дела и чего ей не хватает, чтобы корм подобрать наиболее оптимально.

ЕСЛИ чесно незнаю даже насчет крови..он мне сказал где еду купитьа так надо поискать где кровь проверяют..

кровь можно сдать даже в человеческие клиники, это не такая большая проблема.
Нос не вешайте, верховой лошадь возможно не будет, но счастливой газонокосилкой почему бы и нет:-)

Должны же быть в Ваших краях ветклиники, ветстанции - там делают анализы. Разузнайте!

Сверху