От чего ж не популярное? Очень даже популярное мнение, стандартное даже, я бы сказала :mrgreen:&Rey написал(а):мда.......
выскажу непопулярное тут мнение - кобыла инвалид (однозначно инвалид) на всю оставшуюся жизнь, проблемы будут только накапливаться, а судя по высказываниям топикстартера, профессионального ухода будет мало. Знаний банальной анатомии так же не хватает (напр. на задних конечностях нет локтей).
Топикстартеру.
Какие виды ветуслуг вы можете оказать? Кроме сочувствия и кормления...
Уколы, в том числе внутривенные и капельницы (хорошо, если точно умеете)?
Круглосуточное наблюдение?
Подкормки, ветпрепараты, коваль, ветврач, рентген - это дорого - потянете?
Ноги у этой лошади практически отсутствуют и это пока она не отъелась (читай не набрала массу и энергию) - начнут сыпаться суставы один за другим на задах (путовый, скакательный, коленный). Скорее всего проблема не только в артрите, а в связках (на задах), возможно затронуто сухожилие.
ЛП - самое проблемное место - либо чтото "лопнуло/растянулось" (сухожилие ?!), либо сконтрактурилось. Фото плохие, не разобрать...
Дай то Бог, чтобы лошадь ламинитом не накрыло...
В качестве резюме - лошадь будет страдать даже после Вашей заботы (а вероятно и от Вашей заботы, так как придется принимать очень жесткие решения).
Мда... ну не могу удержаться, извините.&Rey написал(а):мда....... судя по высказываниям топикстартера, профессионального ухода будет мало. Знаний банальной анатомии так же не хватает (напр. на задних конечностях нет локтей).
Сталкивалась с самоубийствами из не желания бессмысленно тратить деньги на лечение, из не желания мучить близких, из самопожертвования. Чтоб мотивом выступала исключительно одна боль или страх перед болью, с таким не сталкивалась ни разу за свой 31 год, в сфере общения много медиков, в том числе и онкологи. Кмк, Вы с этим вопросом слишком мало знакомы, чтоб высказываться о мотивах людей в таких ситуациях.&Rey написал(а):В моей жизни такого не было (слава Богу), однако у меня было несколько случаев перед глазами - люди желали смерти даже после ремиссии, потому что знали, что боль вернется. И именно страх перед болью заставляет принимать подобные решения... Надеюсь это не станет новой темой для разговоров тут.
Вы бы усыпили, а я нет, пока они живы, у них есть шанс.хмммм... далеко нас могут завести такие примеры и рассуждения.
Я тоже лично много лошадей знаю, кого бы я, будь хозяином этих лошадей, усыпил бы. Хотя тоже на них катают детишек, кем-то кроют с очень больными задними ногами, хоть и садку полноценно сделать не может, кого-то раскормили до ламинита из-за "любви" к голодной лошадке... И да, лошади "живут", приносят "пользу" человеку, да и вроде как умирать не собираются...
Необходимое лечение своей лошади обеспечила, клянчила не у ЭХ и "богатеньких буратино", а у родственников. С долгами рассчиталась. Друзья и небезразличные помогали даром, вет и коваль делали скидки. О своем решении не жалею. Жалею, что не забрала лошадь раньше, ибо всё сомневалась, а расплатилась за мои сомнения лошадь своим здоровьям. Не считаю, что позволить себе больную лошадь могут только миллионеры. Дело скорее в характере.Безответственность - брать больную животину, не имея возможности дать сразу полноценное лечение. Мотивация для многих слабая, а для некоторых лишь повод клянчить деньги в ЭХ-подобных организациях.
А вет об ответственности и говорил. О том, что за такие решения всецело несет ответственность человек, нельзя перекладывать ответственность – "она сама предпочтет умереть", "ей слишком больно". Это очеловечивание животного. Животное не хочет умереть, но нам так удобней и комфортней, ми не хотим страдать.Есть понятие - гуманность, а в Европе еще и закон о животных (гнить заживо не дадут - соседи настучат). Там он работает, а в России приходится взывать к чувству ответственности с описанием перспектив в наихудшем варианте...
Вот и меня заочный диагноз хозяйке, как-то сильно покоробил.ИринаM написал(а):Вы и лошади и хозяевам ну сразу поставили диагноз по фото, даже не удосужившись их рассмотреть повнимательнее.
С этим полностью согласна, надеюсь вет таки доедет и прояснит картину. Лучше, конечно, посоветоваться с несколькими специалистами.ИринаM написал(а):Просто несколько настораживает, что ветеринара до сих пор нет. К такой лошади он должен был быть привезен сразу...
Я - да. :cry:&Rey написал(а):Вы были рядом в момент их смерти, видели когда нибудь многодневные страдания лошадей, когда сотни лошадиных доз обезболивающих не уменьшали боль ни на минуту? Когда лошадь об пол и стены разбивает себе голову в кровь, лежа на полу в попытках убежать от боли стирает ноги до костей, полируя их до бела? Слышали ли Вы последний выдох? Видели ли Вы момент угасания глаз?
Да. Лошади умирали у меня на глазах и у меня на руках, в мучениях. А Вы видели как умирает лошадь от столбняка? Если нет, то не Вам мне рассказывать о боли. Спасибо, умершим, они, действительно, научили бороться, действовать быстро и без колебаний, использовать даже минимальный шанс на жизнь и ценить ее.&Rey написал(а):Вы были рядом в момент их смерти, видели когда нибудь многодневные страдания лошадей, когда сотни лошадиных доз обезболивающих не уменьшали боль ни на минуту? Когда лошадь об пол и стены разбивает себе голову в кровь, лежа на полу в попытках убежать от боли стирает ноги до костей, полируя их до бела? Слышали ли Вы последний выдох? Видели ли Вы момент угасания глаз?
Кобыла даже ищет кого бы за попу куснуть :mrgreen:Летучая я написал(а):Ну, пошли разговоры. :shock:
Лошадь ТС, как видно из фото и из её рассказов, пока не умирает и умирать не хочет. Это главное. Не говоря уже, что ставить по фото диагноз, что лошадь безнадёжна и смертельно, это мягко говоря, неправильно, не нужно и вообще не красит пишущего подобное. Тем более зачем это надо писать людям, которые сами 7 лет назад с кучей диагнозов выкупили лошадь (по их словам). :roll:
Я вам и так верю, с чего вы взяли. Но зачем вы ТС-то отговариваете от лечения?&Rey написал(а):Для вас лично готов отыскать все подтверждающие мои слова документы и по факту приобретения лошади 7 лет назад и по факту существования нескольких отвратительных диагнозов у той лошади.