Помогите советом .как нарастить мышцы калеке?

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
вот наша gypsy на прогулке..

Вложения

• IMG_6963.jpg
    IMG_6963.jpg
    178,7 KB · Просмотры: 983
Имхо, лучше сначала вета с рентгеном, потом коваля. Ибо расчисткой можно как помочь сохранить лошади работоспособность, так и навредить. Что с задней левой ногой в области пута?

НАСЧЕТ ноги я писала на предыдушей страноце и ветеринар уже был хотя и без рентгена .о рабочей лошади тут реч и не идет...

mariyas написал(а):
НАСЧЕТ ноги я писала на предыдушей страноце и ветеринар уже был хотя и без рентгена .о рабочей лошади тут реч и не идет...
Вы сами спрашивали как помочь лошади. Имхо, лучше лечить с учетом того, что бы лошадь могла двигаться без боли. Посему, переда, что там на самом деле, без рентгена не поймешь. Расчищаться лучше с рентгенами. Что касается задней ноги, что там, по описанию на предидущей странице я не совсем поняла? Если гематома как следствие травмы, и нет повреждения кожного покрова, то можно помочь. Может там костное разращение, тогда ничем не поможешь. Может со связками проблема. По фото это не понять и в описании толком нет.

mariyas, Сенди Вам дело говорит - пригласите вета с рентгеном, а потом коваля, который умеет снимки читать и сможет лошади помочь, исходя из них, а не на глазок.

Состояние запущенное, не ждите молниеносных результатов.

ДА где мне ветеринара такого наити с рентгеном??? СКОЛКО не искала не нашла человек 10 обзвонила.а на ноге костная масса и вет сказал операзия даже не поможет ...

Неужели на весь Израиль нет ни одного вета с рентгеном? :shock:
Но коваль-то всё равно нужен! У неё все копыта разные - одно лыжей, другое стаканом, как думаете, полезно это для суставов?

Вам в начале темы говорили - лошадь в таком состоянии неизбежно будет вызывать траты и постоянную озабоченность её состоянием.

Не падайте духом!

mariyas написал(а):
ДА где мне ветеринара такого наити с рентгеном??? СКОЛКО не искала не нашла человек 10 обзвонила.а на ноге костная масса и вет сказал операзия даже не поможет ...
Обратитесь в местные спортивные конюшни. Там, как минимум должны знать профильных специалистов.
Просто ветеринар и ветеринар по лошадям, это разные врачи, и оборудование у них разное.

так никто про обычного вереринара и не говорил я бы не стала на лошадке эксперементы проводить!не у всех ветеринаров есть рентген да есть такие у которых есть но я еше такого не нашла.!!!про коваля я же вам уже написала что совета хотела чтобы точно понят; на сколько срочнао нужна чистка, вот вызвала , жду !я вот не могу понять почему бы ищете что-то плохое в том что я делаю? да я не занимаюсь лошадьми , и да нет у меня конюшни , но это не значит что я не сделаю все что от меня зависит чтобы ей помочь. может быть это и займет больше времени чем у вас ,потому что у меня связей нет в конном мире... Nudnaya+Zabava вашего сорказма я тут тоже не поиму. да мне говорили что будут растраты и да ей копыта надо расчистить,так если бы я нехотела ей помоч разве спрашивала еше одно мнение о расчистке? дорогие мои буду вам очень признательна если вы будете по внимательнее читать то что я пишу...

mariyas написал(а):
так никто про обычного вереринара и не говорил я бы не стала на лошадке эксперементы проводить!не у всех ветеринаров есть рентген да есть такие у которых есть но я еше такого не нашла.!!!
Так я про то и говорю, что обзаводиться нужными связями, проще среди местных конников. На спортивной конюшне должны знать вета с рентгеном, потому что совсем без травм спорт увы редко обходится.
Вот и все... где вы подвох то увидели?

mariyas написал(а):
Nudnaya+Zabava вашего сорказма я тут тоже не поиму. да мне говорили что будут растраты и да ей копыта надо расчистить,так если бы я нехотела ей помоч разве спрашивала еше одно мнение о расчистке?
Уважаемая mariyas, я писала без сарказма, а с удивлением. Там был смайлик :shock: , а не :mrgreen:
Когда я действительно пишу с сарказмом, яд так и сочится с экрана. :oops:
Если бы я была настроена против Вас, не написала бы в конце поста
Nudnaya+Zabava написал(а):
Не падайте духом!
Простите, если невольно Вас обидела. Выражать свои мысли по-другому не вижу смысла переучиваться.

вчера ездила к ее бывшиму хозяину жеребенка ее хотела увидеть, а то когда я ее забирала жеребенок ее худой был какой -то так вот хотела ему еды отвести. приехала я туда , хозяина не было, но жеребенка он продал (и слава богу).отдала еду другим лошадям.походила посмотрела на его лошадей , ну что я могу сказать все довольно толстые и в общем в неплохом состоянии ,кроме одного жеребца он не сильно упитанный ну конечно и не такой худой как моя лошадь.но вот что совсем не понравилось так это то что их вообше не чистят и у жеребца на спине огромная шишка от седла и на ней мухи сидят...что можно зделать с шишкой? или его надо уговорить седло поменять? не хочу с ним ругаться так как в данном случае я хоть могу следить за тем что там происходит... хотя я бы с удовольствием его ....!!!за лошадку то!

Может быть. :D

Если над раной уже мухи летают, думаю, тоже надо чтобы ветеринар осмотрел.

Там же жарко у вас в Израиле. А вдруг мухи уже яйца в рану отложили и там уже личинки копошатся? :shock:

Израиль вроде цивилизованная страна куда у вас смотрят зоозащитники? Или там как и у нас? моя лошадка - что хочу то и делаю?...
У вашей кобылки дела явно получше стали )) Да с ножками беда конечно...
Правильно советуют - идите на конные сайты, в другие клубы к частникам-конникам - обрастайте связями, как правило равнодушных конников мало, так что помогут подскажут
Удачи вам и терпения

хозяин бывший зэк и все его тут знают а лошади это хобби у него такое.он думает что любит животных ! так что из за какой то лошади против него никто не пойдет...в продвинутой стране продвинутые дебилы...

Да какое там хобби? Заработок это его , и с его то подходом, довольно таки легкий и быстрый!! И кормить совсем не надо)
Зачем кормить раз это "хобби" уже не может доход приносить-проще голодом заморить. Пока остальные лошади могут ноги передвигать -будет их "содержать" более менее, ну чистить конечно тоже не нужно-горбатиться еще .. Как "сыпаться начнут" их будет ожидать та же учесть, что и с вашей кобылой!!! Почти полностью уверена..
Ну раз он зек, то подкиньте ему анонимно статью о жестоком обращение с животными (наверняка в Израиле такая имеется) - может перспектива снова попасть на нары побудит его продать свой "хобби" концлагерь?!

я передала его слова! конечно я в этом уверенна что если лошадь заболеет то он ее тоже выкинет как и мою! не думаю что его испугает какая то статья.. связи у него большие.и понятно что он лошадь для жеребят держал и только! она у него единственная кобыла была и пока рожать и катать могла так нужна была, угробил ее и выкинул... это все понятно , и ветеринар у него в жизни не бывал и не будет! он мне рассказывал что от коликов их пивом или вином поит и ходит... о чем тут может быть речь!!!!разговаривать тут не с кем ,либо бесполезно! вот и остается самим их подкармливать!.....

а по зашите лошадей я вам расскажу я когда нашла свою кобылу в таком состоянии не собиралась лошадь себе заводить так как ни места ни денег лишних у меня небыло... так обзвонила все приюты для лошадей и никто не хотел ее брать все сказки мне рассказывали , а кто вообше не перезванивал... так что если бы я ждала какой то помоши со стороны государства или приюта то она бы уже мертва была... это один пример а второй знакомые с севера у бедуинов увидели лошадь с поломанной ногой , кототая тоже не в лучшем состоянии так когда спросили хозяев то они сказали что она им ненужна и делать им с ней нечего. так вот мы опять позвонили в приют и нам сказали мол мы перезвоним, через пару дней тоже самое.. и вот как 8 дней никто нехочет ничего делать...вот вам и зашита жевотных.
а еше в нашем приюте 400 собак и много слепых и старых и хозяйка никого не усыпляет, так вот наше прекрасное государство перестало ей деньги давать так как сказали что мол много собак ты сначала от половины избавься а потом приходи! мол зачем тебе все эти косые и кревые собаки их всеравно никто не возмет так усыпи и тогда деньги дадим! как вам такое...???

вот нашла такую смесь (гранулированную):белок 11.5%,жирность 3%,целлюлоза 5.5%,зола 6%,кальций 0.7% ,фосфор 0.9%,соль 0,5%,влажность 13%.
надеюсь правильно перевела... и купила ей пресованую люцерну в кубиках.+ добавляю кукурузное масло.

Сверху