Olmek
Pro
Вообще, если у лошади зубы в плохом состоянии, она может недоедать столько, сколько ей нужно или не пережевывать так, как нужно для правильного усвоения. Для подпилки совершенно не обязателен наркоз, если пилить ручным рашпилем - достаточно держать язык на сторону, ну и закрутку на верхнюю губу (не ухо) наложить, если есть угол (забор крепкий или в деннике)- можно еще туда задом ее упереть. Вообще мои оба пилятся просто так, даже и без недоуздка вопрос приучения. Так что если у вас кто-то пилит ручным рашпилем - зовите его.
Еще проверьте на обезвоживание. Даже при том, что лошадь имеет воду в постоянном доступе, некоторые кони могут все равно не выпивать нужную норму воды - особенно, если их продолжительное время недопаивали. Простая проверка - защипнуть кожу у основания шеи и как бы прокрутить щипок на 90 градусов, подержать несколько секунд и отпустить. Если с водой в организме все в порядке - складочка разойдется почти сразу, если для этого понадобилось какое-то время - я бы задумалась о том, как "доставить в лошадь" дополнительную воду.
Всякие подкормки и добавки это, конечно, хорошо, но здоровые зубы, сено и вода делают волшебные вещи
Удачи с лошадкой! Вы большие молодцы, что забрали ее от прежнего "хозяина"!
Еще проверьте на обезвоживание. Даже при том, что лошадь имеет воду в постоянном доступе, некоторые кони могут все равно не выпивать нужную норму воды - особенно, если их продолжительное время недопаивали. Простая проверка - защипнуть кожу у основания шеи и как бы прокрутить щипок на 90 градусов, подержать несколько секунд и отпустить. Если с водой в организме все в порядке - складочка разойдется почти сразу, если для этого понадобилось какое-то время - я бы задумалась о том, как "доставить в лошадь" дополнительную воду.
Всякие подкормки и добавки это, конечно, хорошо, но здоровые зубы, сено и вода делают волшебные вещи
Удачи с лошадкой! Вы большие молодцы, что забрали ее от прежнего "хозяина"!