Помогите советом .как нарастить мышцы калеке?

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Вообще, если у лошади зубы в плохом состоянии, она может недоедать столько, сколько ей нужно или не пережевывать так, как нужно для правильного усвоения. Для подпилки совершенно не обязателен наркоз, если пилить ручным рашпилем - достаточно держать язык на сторону, ну и закрутку на верхнюю губу (не ухо) наложить, если есть угол (забор крепкий или в деннике)- можно еще туда задом ее упереть. Вообще мои оба пилятся просто так, даже и без недоуздка :) вопрос приучения. Так что если у вас кто-то пилит ручным рашпилем - зовите его.

Еще проверьте на обезвоживание. Даже при том, что лошадь имеет воду в постоянном доступе, некоторые кони могут все равно не выпивать нужную норму воды - особенно, если их продолжительное время недопаивали. Простая проверка - защипнуть кожу у основания шеи и как бы прокрутить щипок на 90 градусов, подержать несколько секунд и отпустить. Если с водой в организме все в порядке - складочка разойдется почти сразу, если для этого понадобилось какое-то время - я бы задумалась о том, как "доставить в лошадь" дополнительную воду.

Всякие подкормки и добавки это, конечно, хорошо, но здоровые зубы, сено и вода делают волшебные вещи :)

Удачи с лошадкой! Вы большие молодцы, что забрали ее от прежнего "хозяина"!

ОБЕЗВОЖИВАНИЯ у нее точно нет,зубы в полне сносном состоянии,ест хорошо и переваривает тоже неплохо...

вот сижу я и думаю неужели с шишкой действительно нечего делать?!кто мне может помочь советом у кого была лошадь с такой проблемой(затвердевшая опухоль) кто что с етим что делал? может массаж или что-то может облегчить ее состояние?

две недели спустя...

Вложения

• IMG_7237.jpg
    IMG_7237.jpg
    191,2 KB · Просмотры: 1.089
а вот и наша кривулька....

Вложения

• IMG_7001.jpg
    IMG_7001.jpg
    122,6 KB · Просмотры: 2.516
  • IMG_7003.jpg
    IMG_7003.jpg
    113,5 KB · Просмотры: 1.062
Да вот немогу понять вроде как получше... Вот лысина на заднице точно зарисла!

Кстати арабское в ней действительно что то проглядывается! :roll:
Поправляйтесь! А в суставах где опухали движение есть? Это не может ли быть артритом? Но тут без рентгена наверное и не скажешь...

а вот ее ноги...

Вложения

• IMG_7004.jpg
    IMG_7004.jpg
    205,1 KB · Просмотры: 1.069
  • IMG_7006.jpg
    IMG_7006.jpg
    114,5 KB · Просмотры: 1.071
  • IMG_7005.jpg
    IMG_7005.jpg
    243 KB · Просмотры: 1.093
У нее такая очаровательная мордашка! Дай Бог вам терпения, у вас все получится! Желаю вам удачи!

Какая у нее задняя левая отекшая. Наверное артроз и воспаление хроническое. Попробуйте делать обертывания с глиной и соль из мертвого моря. Вроде у вас этого добра хватает. Много соли не надо, 8-10 процентный раствор. Вот, почитайте, интересный материал http://gorod.tomsk.ru/index-1358347520.php
В мешочки оставшиеся от бурситов полезно втирать ихтиолку (рассасывающее, противовоспалительное) с массажем или траумель-гель. Не знаю, если в Израиле ихтиолка. Но все равно это не вылечит, просто улучшит состояние.
Лечитесь, не унывайте, будем надеяться, что лошадке полегчает в заботливых руках. И на какой то свободный выпас ее, чтобы двигалась больше - так, как ей самой удобно.
Да, и с такими ногами, пусть она остается немного худой, чем немного толстой. Хотя вряд ли она потолстеет, и восстанавливаться ей долго, так что это на будущее. Лишний вес - нагрузка на больные ноги.

я нашла объяснение шишки на задней ноге это Деформирующее воспаление путового сустава!! а вот на передней ноге похоже контрактуры путового сустава... вот очень неплохое объяснение болезни ног: http://zhivotnovodstvo.net.ru/veterinar ... stava.html

поснмотрите в ее глаза разве нможно было ее оставить у еэтих извергов??? фото до того как ее забрали.

Вложения

• 499257491540635367_203313802.jpg
    499257491540635367_203313802.jpg
    138,2 KB · Просмотры: 1.088
ее задние ноги что с этим делать?

Вложения

• IMG_6983.jpg
    IMG_6983.jpg
    222,5 KB · Просмотры: 1.025
вот смотрю я на нее и думаю неужели и правда нельзя что-то с ее ногами сделать? должни же быть какие-то средства? ну не вилечить а хоть подлечить ее бедние ножки ка-то?!! может у кого есть какие советы, догадки?

я у ветеринара спросила мол ей же может расчистка помочь а он мне сказал что они не в таком уж плохом состоянии.. мол если хочешь делай но как по ево мнению ей только одно лп копыто надо подрезать... а как по мне так у нее на ногах калоши какие-то кривые и косые да и еше огромные какие-то... так кто прав тут... короче надо наверно коваля звать и все,пусть он и решает...

На передах уж точно лыжи загибаются. Зовите коваля, специалист в своём-то ремесле лучше разберётся. :wink:

Сверху