&Rey
Опытный
Я, вероятно, не внимательно читал. Можете меня ткнуть в диагноз от врача "перелом ноги", "кривая нога", "отек на суставе", желательно с подтверждением рентгеном. Диагноз не описывает внешнее проявление проблемы, он дает суть этой проблемы (ну или предполагает, исходя из проведенных исследований и опыта врача). Вот,например, "отек сустава" - это не диагноз, а внешнее проявление, причин может быть великое множество, но... Та причина, о которой говорите Вы (лошадь не расшагивает отек, плохо опираясь на ногу) , это неправильное предположение. Там, вероятно уже целый букет, начиная от рваного сухожилия, раз(над)-рывов поддерживающих связок, артрит (надеюсь, что не гнойный), может быть задеты лимфатические сосуды, оссификация хрящей. И это только на одной ноге и только в одном суставе. Далее проблемы неизбежно должны проявиться в копыте - неправильная форма, о которой Вы говорите, это лишь опять-таки проявление проблем ноги в целом, но, скорее всего, там есть проблемы с кровоснабжением внутренних тканей, что может в последствии дать оссификацию копытных (мякишных) хрящей. Такое копыто потеряет эластичность, перестанет вообще работать копытный механизм, кровоток станет еще хуже и вот - кольцо замкнулось. Дальше только хуже.Скакун написал(а):Если Вы внимательно читали, то заметили, что никаких ДИАГНОЗОВ я не ставила :mrgreen: А по поводу перелома и травмы сустава, так это со слов самого топикстартера (диагноз их вета).
То же самое и по остальным ногам - необходимо обширное обследование, которое несомненно, должно входить в понятие - "сделаю всё возможное для лошади". Хотя бы рентген...
Однако, это лишь предположение, а врач должен дать конкретный диагноз и дать возможные рекомендации, если не восстановлению, то по поддержанию. Но, как практика показывает, пригласи 5 врачей, они дадут 5 вариантов проблем и схем лечения.
Так и почему же она опасна? Мне интересно обоснование с точки зрения анатомии - это нельзя делать, потому что что-то перенапряжется, это, потому что что-то порвется или сломается, и т.д. Поделитесь конкретикой, пожалуйста - хочу услышать обоснованное мнение, дабы его принять к сведению.Я лишь написала почему в таких случаях опасна расчистка.
Расчисткой можно очень хорошо облегчить состояние, однако надо четко представлять диагнозы по конечностям. Поэтому и давал рекомендацию вызвать ветврача и коваля одновременно, дабы они договорились о назначенной расчистке.