Помогите советом .как нарастить мышцы калеке?

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Скакун написал(а):
Если Вы внимательно читали, то заметили, что никаких ДИАГНОЗОВ я не ставила :mrgreen: А по поводу перелома и травмы сустава, так это со слов самого топикстартера (диагноз их вета).
Я, вероятно, не внимательно читал. Можете меня ткнуть в диагноз от врача "перелом ноги", "кривая нога", "отек на суставе", желательно с подтверждением рентгеном. Диагноз не описывает внешнее проявление проблемы, он дает суть этой проблемы (ну или предполагает, исходя из проведенных исследований и опыта врача). Вот,например, "отек сустава" - это не диагноз, а внешнее проявление, причин может быть великое множество, но... Та причина, о которой говорите Вы (лошадь не расшагивает отек, плохо опираясь на ногу) , это неправильное предположение. Там, вероятно уже целый букет, начиная от рваного сухожилия, раз(над)-рывов поддерживающих связок, артрит (надеюсь, что не гнойный), может быть задеты лимфатические сосуды, оссификация хрящей. И это только на одной ноге и только в одном суставе. Далее проблемы неизбежно должны проявиться в копыте - неправильная форма, о которой Вы говорите, это лишь опять-таки проявление проблем ноги в целом, но, скорее всего, там есть проблемы с кровоснабжением внутренних тканей, что может в последствии дать оссификацию копытных (мякишных) хрящей. Такое копыто потеряет эластичность, перестанет вообще работать копытный механизм, кровоток станет еще хуже и вот - кольцо замкнулось. Дальше только хуже.
То же самое и по остальным ногам - необходимо обширное обследование, которое несомненно, должно входить в понятие - "сделаю всё возможное для лошади". Хотя бы рентген...
Однако, это лишь предположение, а врач должен дать конкретный диагноз и дать возможные рекомендации, если не восстановлению, то по поддержанию. Но, как практика показывает, пригласи 5 врачей, они дадут 5 вариантов проблем и схем лечения.

Я лишь написала почему в таких случаях опасна расчистка.
Так и почему же она опасна? Мне интересно обоснование с точки зрения анатомии - это нельзя делать, потому что что-то перенапряжется, это, потому что что-то порвется или сломается, и т.д. Поделитесь конкретикой, пожалуйста - хочу услышать обоснованное мнение, дабы его принять к сведению.
Расчисткой можно очень хорошо облегчить состояние, однако надо четко представлять диагнозы по конечностям. Поэтому и давал рекомендацию вызвать ветврача и коваля одновременно, дабы они договорились о назначенной расчистке.

Я лишь написала почему в таких случаях опасна расчистка.

Расчисткой можно очень хорошо облегчить состояние, однако надо четко представлять диагнозы по конечностям. Поэтому и давал рекомендацию вызвать ветврача и коваля одновременно, дабы они договорились о назначенной расчистке.[/quote]

Вы сами ответили на свой вопрос) Я написала о том же о чем и Вы, только менее подробно, но суть та же "Без специалистов не стоит заниматься самолечением, по тому что это опасно" Если Вы не заметили, я с Вами не спорю и спорить не собираюсь. Мы говорим об одном и том же, но разными словами. Всем добра и взаимопонимания! :wink:

А вот специально для Вас цитата топикстартера:

НУ ВОТ наконец-то приехал ветеринар(лучше бы он не приезжал)!!!Начну попорядк ЛП нога с проблеммой в суставе похоже на силный ушиб или перелом с которым ничего не поделать.ЛЗ нога с опухолью которая затвердела и с ней тоже толком нечего делать. ПЗ нога с искревлением из за нагризки скорей всего и ее тоже не исправить....

&Rey, ну то первый врачь сказал. Другие поадекватней были.
Скакун, тогда, наверное, я спрошу, чьи советы Вы, посчитали столь опасными, что написали такой длинный и запутанный пост? До Вас в этой теме никто не упоминал радикальную расчистку, только срочную. И срочность вполне обоснована, так как лошадь несколько месяцев стояла в стойле в говне по уши. Да хоть посмотреть, что там с копытами, должен был спец, а не начинающий коневладелец! А если б там абсцессы на всех 4-х были? Ждать когда встретятся рентген ветеринар и коваль? Рентген нужен, не спорю, но раз нет возможности, так это не значит, что расчищать не надо! Ах, да, пишу по опыту аж одной лошадки, зато тоже кривоногой :mrgreen: А у Вас, позвольте поинтересоваться, сколько спасенышей, может ветобразование, может расчищаете таких лошадей пачками :?:
Можете не волноваться, ТС хватает ума все услышанные советы согласовывать с ветами и ковалем у себя на месте, а не самодеятельностью заниматься.

Вот фото для тех кому было интересно как выглядит наша цеганочка на данный момент.
Вот тепеть возник новый вопрос,а не беременна ли она всетаки?
кстате еше откопала ее старое фото...

Вложения

• IMG_6875.jpg
    IMG_6875.jpg
    165,6 KB · Просмотры: 1.412
  • IMG_0085.jpg
    IMG_0085.jpg
    156 KB · Просмотры: 1.371
боже смотрю и не верю... Неужели она такая была...плакать хочется...

вот еше последнее фото.

Вложения

• 20131118_114055.jpg
    20131118_114055.jpg
    242,3 KB · Просмотры: 1.291
Корона написал(а):
А почему такой вопрос возник?

когда ее забирали хозяин сказал что он думает что на нее жеребца заберались .я конечно думала что в таком состоянии не может забеременнеть, но с того дня как я взяла ее она не требовала....да и жэвот вроде вырос, или это мне показалось...???

А с ветеринаром Вы не советовались?
Пузо могло вырасти и от изменения питания. Но и плохое содержание забеременеть вроде особо не мешает. Даже наоборот.

Я только вчера о этом задумалась.насчет перемены питания так она 4 месяца оденаково питается.и это не газы если вы об этом.и вот уже 4 месяца жеребца не тревует...

Тут все ж таки лучше на месте с ветом, чем в форуме по фото.
Если кобылу жеребец крыл, то жеребой она быть может, как бы плохо ее не содержали.

Вот нашла старую тему.вот моя девочка 9 месяцев спустя.

Вложения

• IMG_2014040649860.jpg
    IMG_2014040649860.jpg
    80,9 KB · Просмотры: 1.732
Ух ты! Всё таки жерёбая была? Как ваши ножки? Судя по фото улучшения очень даже есть. Какие из диагнозов оправдались? Как сейчас живёт кобыла?

Не сочтите меня ленивой жопой, но у меня нет столько времени чтобы весь дневник перечитывать, просто хотелось услышать, а точнее прочитать краткое резюме по теме от ТС.

Lisichka-sestrichka написал(а):
Не сочтите меня ленивой жопой, но у меня нет столько времени чтобы весь дневник перечитывать, просто хотелось услышать, а точнее прочитать краткое резюме по теме от ТС.
Не вижу смысла, чтобы ТС дублировала, даже кратко, то, что уже есть в дневнике. Зачем 2 темы об одном? Вам не 100-500-1000-страничный дневник порекомендовали. :? Не хотите - не читайте, просто пролистайте, посмотрите фотографии. :wink: По фото в этой теме Вы и сами констатировали улучшение состояния лошади.

Сверху