Помогите советом .как нарастить мышцы калеке?

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Не наезжайте на человека. То что она содержит эту лошадь и не дает ей сгнить(в прямом смысле) в том что здесь называется "та" (денником у меня это назвать язык не поворачивается) - это уже ооочень-очень много. И этой лошади несказанно повезло.
И еще я думаю, что совсем здоровой лошадью - эта лошадь не будет никогда.

То что надо постараться:
- Найти все же вета с рентгеном и в зависимости от этого "плясать" (может подавать подкормки поддерживающие суставы, может операция, не знаю, тока после рентгена можно будет знать)

А вот это с любой лошадью обязательно надо, со здоровыми тоже:
- Расчистить ножки и делать это регулярно.
- Проверить зубы, если надо - подпилить.
- Глистогонить раз в 3 месяца
- Прививки

Не наезжайте на человека. То что она содержит эту лошадь и не дает ей сгнить(в прямом смысле) в том что здесь называется "та" (денником у меня это назвать язык не поворачивается) - это уже ооочень-очень много. И этой лошади несказанно повезло.

Да что вы говорите, кто ж здесь на человека наезжает? Девушка пришла с четкой просьбой о помощи, собственно это она и получает. Ей обоснованно указывают на существующие проблемы, которые требуют серьёзного решения, а автор, по-ходу, эти советы игнорирует. И, знаете, выкупить лошадь с "ужаса-ужаса" не значит её спасти. Спасти - это грамотно восстанавливать здоровье, а не кормить на убой, сыпать опилочки в денник да шерстку полировать.

Найти все же вета с рентгеном и в зависимости от этого "плясать" (может подавать подкормки поддерживающие суставы, может операция, не знаю, тока после рентгена можно будет знать)

Таки что ж вы лезете высказывать своё чрезмерно умное мнение, если сами-то ничего не знаете? О рентгене тут уже все страницы исписали, а вы, я смотрю, гениально резюмировали. Не можете по существу ничего сказать - лучше промолчите, за умную сойдёте.

Уж прошу прощения за грубость, но слишком раздражают слащавые комментарии и обвинение людей в том, что они все "хищники нападающие на бедную жертву".

По теме автору: Думаю Вы человек взрослый и знали на что расчитываете, когда брали эту лошадь. Слов "нет врача с рентгеном" для Вас просто не должно существовать. Я понимаю, что слушать лестные отзывы о том, что лошадка меняется - это приятно, но в этих "розовых очках" не упустите проблемные ноги лошади - это основная болячка, с которой Вам надо бороться, как тут уже было сказано. Найдите действительно хороших специалистов (ветеринаром любой дурак назваться может, да и корку получить тоже особого ума не надо), знающих толк в своём деле и с хорошей репутацией и практикой. И самый главный совет - относитесь лояльно и прислушивайтесь к критике - она рождает истину, и будет с Вашей лошадкой все хорошо!

Удачи!

я извеняюсь но мне ненадо чтобы мне кто-то деффирамбы пел.Я хочу чтобы лошади было лучше и вижу что это деиствительно так мне этого вполне достаточно.
Ваше мнение какраз самое распространенное , мне два вета которые ее осматривали тоже скасали мол" ноги не исправить травмы уже окосетенели будет лошадь так всю жизнь ,потом еше хуже, зачем тебе это усыпи и не мучеися".А третии сказал что "мол поживем увидим,надо понаблюдать и посмотреть. Исправить нечего тут, но надо смотреть чтобы ухудшений небыло. может всю жизнь на обезбаливаюших приидется жить".
Так вот она под наблюдением ветеринара и он ее уже три раза после этого осматривал и не увидел там каких либо ухудшений. Так что позвольте мне верить фактам он 30 лет занимается лошадьми и поверьте ему виднее.Да и по поведению видно что ей лучше. она уже перестала ложится по любому поводу, спит тоже стоя, ноги меняет намного реже, я ей даже копыта спокоино чишу, хотя раньше даже ногу на две секунды немогла поднять падала.... она даже задние копыта кидает, ослов отгоняет от еды...
Насчет советов так они нужны, но не от людей которые сами незнают что говорят и деагнозы по фото ставят... я недумаю что вы ветеринар так что даваите оставим эето проффесионалам...
Насчет расчистки вам мне на слово придется поверить а нет так это ваше дело.. у мненя кроме фото еше куча забот есть, у меня дома 6 собак колек которым постоянный уход нужен да и рабочии я человек,так что извените как будет время так зделаю ипоставлю фото.
насчет глистов так уже 2 раза прогнали я уже писала.насчет прививок так кто же лошади в таком состоянии их делать будет это глупо...может еше через месяц можно будет об этом подумать.
Насчет рентгена так недумаю что в этом есть смысл если 3 независимых и незнакомых вета мне одно и тоже в один голос твердят,да и есть шрамы да обеих ногах от ран...?Я согласна лошадь коллека и такои и останется но она жива и будет жить...а не сушествовать как раньше.Единственное что я думаю можно зделать это еи добавки для суставов купить и молится чтобы ухудшений небыло...

mariyas
Вам никто и не говорит, что лошадь надо усыплять или ставить на ней крест. Вам наоборот хотят помочь советами, о коих вы и просите. Если же все так чудесно, зачем тогда продолжаете тему на форуме?
По поводу рентгена - дело, конечно, ваше, но верить визуальным расчётам...это странно. Раны могут быть от чего угодно и такая шишка явно не в следствии их получена. Да и для дальнейшей правильной расчистки, чтобы она была на пользу лошади, рентген нужен, если брать во внимание конкретно Вашу лошадь. Вы хотя бы поймёте чего ждать в дальнейшем от полученных травм (и как в последствии предупреждать возможные ухудшения), а не "молится чтобы ухудшений небыло". В остальном - поступайте как хотите, только уж тогда не просите советов, коли не хотите их принимать.

Во первых, я совета просила до приезда ветеринара, а во вторых я не отклониаю никаких версий и советов если их обосновывают так как вы на фактах. А люди которые мне дают диагнозы об ухудшении состояния ног моей лошади толко обосновываясь на фото каких то, и вообше невидя лошадь я считаю безсмысленным. И ксате требовать от меня отчета что я зделала а что нет таким тоном я тоже не считаю умесным. Тему я продолжаю для людей которые интересуются судьбой етой лошади и людей которые попали в такое же положение и незнают что делать...
Кстате ваш совет насчет рентгена принимаю к сведению наверно деиствительно стоит усилии поискать...

По поводу спит не лежа, а стоя...
Да, согласна с &Rey - это может быть как хорошим показателем (стоять стало легче), так и отрицательным (лечь/встать стало труднее/больнее). Надо наблюдать. Но то, что стала легче давать ноги крючковать и задом брыкаться, признак хороший.

Даже по имеющимся фото понятно, что с ногами у лошади проблемы, и что совсем здоровой она не станет. Но то, насколько удастся улучшить ее состояние (или, по крайней мере, не допустить ухудшения всвязи с прибавлением веса), во многом зависит именно от подобающего ухода за копытами, от грамотной корректирующей расчистки. Здоровые копыта еще никому не помешали, наоборот, способствуют оздоровлению не только ОДА, но и сердца, и упомянутой печени и почек. Уделите самое пристальное внимание копытам.

Я вот немогу понять или я не так как-то высказываю свои мысли , или вы меня не так понимаете.я писала"она уже перестала ложится по любому поводу, спит тоже стоя". где тут написано что она вообше не ложится?когда она приехала в первые недели вообше до 10 раз в день ложилась , у нее небыло сил стоять долго, и спала только лежа. На данный момент она спит чаше стоя, и ложится 2 максимум 3 раза в день да и то на солнышке погрется, как по мне это прогресс а не ухудшение.. да и вет так же считает....Зачем делать проблему на пустом месте..

Ладно даваите закроим ети тему она деиствительно себя исчерпала...

Не надо закрывать. Я желаю вам удачи. Читать я умею. Если под фотографией написано "такие ноги были", то я понимаю, что это не те фото, по которым можно судить, какими ноги стали.

Гуру КС

вам нужно полностью фразу прочитать:А третии ветеринар сказал что "мол поживем увидим,надо понаблюдать и посмотреть. Исправить нечего тут, но надо смотреть чтобы ухудшений небыло. может всю жизнь на обезбаливаюших приидется жить".

Я передала слова ветеринара , а не свое личное мнение по этому поводу. Уколов еи никаких не делают и небудуд делать. в этом я полностью с вами согласна.Если до такого дойдет что лошадь без обезбаливаюших не сможет жить, так это не жизнь вообше..

"Кстати, что у вас там с бурситом?"

бурсит на логте вроде медленно но верно проходит...

"Вот еще по поводу глистогонки - Вы предварительно делали поддерживающую терапию? Вы уверены, что яд из глистогонки не причинит фатальных проблем лошади при такой то степени истощенности?/"

Насчет глистов я не поняла...
Я ей давала два раза глистогонное всего первый раз как толо привезли еи ветеринар дал пол дозы а вторую половину сказал через месяц дать,как я и зделала...
Какое отношение это имеет к каким то фатальным проблем лошади? Я лошадь получила со всеми этими проблеммами ног и истошении и бурситов и тд...
А ее прежний "хзяин" вообще не знает что такое "глистов гнать".Он от коликов их вином поит о чем тут вообше речь?

"всё, что Вы делаете, хотите сделать или мечтаете сделать, Вы делаете для лошади и только для нее. Ни для отчетов, ни для общественности, ни для самоутверждения, ни для похвалы. Но... имейте мужество воспринимать и критику, как бы она Вам не резала глаз и слух..."
полностью с вами согласна.. особенно если критика прочно обоснованна...

насчет вина так я конечно извеняюсь может ето и метод ,но его лошадеи ветеринар в жизни не видел , глистогонное в любом конном магазине есть и его не так уж сложно достать но ему это далеко не интересно.а вот нашет не дотравили глистов так я даже и не знаю но лошади после этого стало толко лучше/мне так кажется/...Какое отношение это может имеет к каким то фатальным проблем лошади? на что это могло повлиять?
Ветеринар еи дал пол дозы так как она деиствительно была истошенна и ето ее дозировка.

Я видела, как лошади пиво давали, в корм подмешанное. Но для чего - толком не поняла.

А у нас одному коню водку с растительным маслом заливали, причем мноого так. Ничего, откачали.

&Rey написал(а):
На данном этапе хорошо бы сделать катозал или гамавит.
Эх, как меня как-то обругали за использование глагола "делать" применительно к данным действиям :D "Уколоть" или "проколоть" - вот как правильно. 8)

mariyas, на новых фото видно, что копытами занимались. Это первое, на что я посмотрела :mrgreen: Если это не все заметили, значит не захотели заметить. Каждый, очевидно, замечает то, что хочет увидеть. Советы закончились быстро (по вполне объективным причинам), дальше началось обсуждение и осуждение деятельности. Но тему закрывать не надо, может в ней нет детального описания лечения, реабилитации тд. и тп., все равно тема нужна, за вас многие держат кулаки :)

Не по теме. Вы писали, что работаете в приюте для собак. В нашем городе была опробована альтернативная программа регулирования количества бездомных собак. Животных отлавливали, лечили, вакцинировали, стерелизировали, чиповали и отпускали в том самом месте, где выловили. Периодически их осматривают, лечат и вакцинируют. При условии, что такое положение дел устраивает население района и госслужбы, эта программа кажется мне более гуманной по отношению к бездомным животным. Условия проживания в наших приютах очень плохие, собаки привыкшие к свободе передвижения, испытывают стресс, даже по вопросу питания не все однозначно - многих подкармливают на улице лучше, чем кормят в приюте. Есть ли подобные программы в Израиле? Или такое не приветствуется местными властями?
Желаю вам здоровья, сил, терпения и везения :)

У нас на первый взгляд вообше нет проблемм с собаками.Их просто отлавливают сразу так что на улизах их нет, потом они попадают в городскую передержку и в лучшем случае ,если их никто не забрал, через неделю их усыпляют... Вот такая прекрассная страна.. Нам привозят собак которым пришла очередь на усыпление, и мы ишем им дом. Наш приют самый большои в израиле 450 собак, и страна нехичет содержать даже половину наших собак, на данный момент вот как 2 года мы не получаем деняжную помаощ от государства, так как они требуют усыпить как мунимум половину собак, плюс всех старых и поколеченных тоже/300примерно/ .Хозяика не согласилась , как можно усыпить здоровую собаку , которая может наити дом.Да даже старую или колеку как можно усыпить если они в здравии ...????
Насчет программы по стерелизации так тут котов так стерелизуыт и выпускают, так весь израиль кишит котами, они просто не успевают за ними ххх одна кошка нестерелизованная приносит как минимум 3-5 котят так вот до полугода их нелзя стерелизовать а там они кого поимают а кого нет, и вот еше котята... Ну конечно лучше чем ничего.

Какая вы молодец. Сил вам и здоровья! Лошадке несказанно повезло!

Кстати, истощенные лошади не только в Израиле! Я и в Турции и в Крыму и в других уголках планеты видела таких, к сожалению(((

Читаю и ужасаюсь! ( с долей сарказма) Во истину, Россия-страна советов! Сколько же у нас советчиков по любому поводу! Особенно по радовал совет с расчисткой, вопреки мнению вета. Видимо человек, вообще, плохо представлят устройство лошади и никогда не видел как здоровых лошадей неправильная расчистка выводит из строя на несколько месяцев. А что уж говорить о лошади с такими проблемами! Из за травмы ЛЗ сустава кровоток в копыте явно нарушен, само копыто и стрелка ссужены (это видно и невооруженным взлядом)+ то что что лошадь старается уменьшить нагрузку на эту ногу тоже меняет форму копыта и еще больше уменьшает кровоток, что не способствует рассасыванию отека (замкнутый круг) вторая нога кривая по той же причине-перенос веса на на здоровую ногу. Соответственно если резко или неправильно поменять угол копыта ЛУЧШЕ лошади точно не станет. Все нужно делать очень аккуратно! Это все равно, если вы человеку с гипсом на одной ноге по советуете одевать туфли на шпильке на вторую. Я уже не говорю про сломанную переднюю ногу, тут все еще опаснее. Все Вы правильно делаете, главное в яром желании помочь, не навредить! И правильно что обращаетесь к специалистам! А то что опыта мало, это со временем придет, главное слушайте тех кто должен этим заниматься (проффи) и не делайте резких движений, все взвешивайте, подключайте логику и не мните себя специалистом. Это основная ошибка многих советчиков на этом форуме. Это как год за рулем и человек уже считает себя асом вождения. У многих здесь, опыт приравнивается к прокату в камом-нибудь ДЮШе где их подпускали к лошади почистить, поседлать и в лучшем случае подлечить что-нибудь типа мокрецов+ коневладение одной лошадкой с какими-нибудь проблемами по здоровью ("спасенной" из кровожадных рук мясников, спорстменов, проката (подставьте своё) ) и ОП (!) Человек вдруг стал профессионалом и начал раздавать советы! И самое страшное, что человек даже не боится, что его совета могут послушать. А как на счет ответсвенности, Дамы и Господа?! А если ваш совет окажется неверным? Ведь на кону чья-то жизнь! Или Вы так уверены в своей правоте?! Ой, страшно! Накипело :roll:
В общем, желаю Вам удачи в вашем начинании! Как говорится "Делай, что должен и будь что будет!" Удачи Вам и терпения!

Если Вы внимательно читали, то заметили, что никаких ДИАГНОЗОВ я не ставила :mrgreen: А по поводу перелома и травмы сустава, так это со слов самого топикстартера (диагноз их вета). Я лишь написала почему в таких случаях опасна расчистка.
А про это:
"А главное никакой конкретики - одни эмоции, не подкрепленные знаниями. Банальное стремление возвысить себя, опуская других... Очень некрасиво..."
Вам показалось! :lol:

&Rey, сейчас специально перечитала Ваши коментарии в теме что бы иметь представление о предмете дискуссии)) Так вот: я вообще не старалась ни на кого наехать или как-то опустить, хотела просто предостеречь. Очень жаль что Вы увидели что-то другое в моём комментарии. А по поводу КОНКРЕТНО Вас, у меня вообще нет никаких притензий. Ваши комменты как раз и были из разряда "не навреди" и, в большенстве своём, я с ними согласна.

Сверху