Помогите советом! UPD:Долг за постой оплачен в полном объеме! Всем спасибо!

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
жалко и кобылу и жеребенка
Ань, если не оплатят ,то как говорили выше - письмо владелице, если тишина,то реализация(сама решай какая)

жалко и кобылу и жеребенка
Ань, если не оплатят ,то как говорили выше - письмо владелице, если тишина,то реализация(сама решай какая)
Никакой реализации только иски за постой и вет процедуры. Реализуете они окажутся очень ценными и дорогими. И суд назначит вам выпоатить хозяйке за скотинку. Через суд вы получите больше чем они стоят. Были случаи когда счета за штрафстоянку в разы превышали стоимость автомобиля и ничего платили по суду штрафстоянкам хотя там гораздо больше спорных моментов чем у вас.

Итак, восьмого числа(пятница) муж хозяйки объявился, сказал(цитирую):
"Привет, да у Марины был, вопрос долга за постой решаем на этой-начале след недели(мне от тебя токо номер карты нужен будет). Вопрос подкормок, вешили заказывать через интернет сразу побольше(ну это когда Марина подъедет). Вопрос грыжи, одназначно не каких операций производить нельзя до 6 месяцев.
Будет на связи , там она уже по фирмам скажет что заказывает, там премиумы мелы всякие, я в общем не в курсе."

С тех пор прошли две недели, ситуация не изменилась. Ни Марина, ни ее муж снова не отвечают на звонки. Денег нет. Подкормок нет. Хозяйка конюшни продолжает кормить лошадь за свой счет, пайку увеличили еще немного.
Долг на данный момент - 40 тысяч(постой, коваль, корма, переезд). В августе будет 48.

Кобыла на траве округляется, но очень медленно. Ребенок растет, грыжа в росте остановилась.

Итак, восьмого числа(пятница) муж хозяйки объявился, сказал(цитирую):
"Привет, да у Марины был, вопрос долга за постой решаем на этой-начале след недели(мне от тебя токо номер карты нужен будет). Вопрос подкормок, вешили заказывать через интернет сразу побольше(ну это когда Марина подъедет). Вопрос грыжи, одназначно не каких операций производить нельзя до 6 месяцев.
Будет на связи , там она уже по фирмам скажет что заказывает, там премиумы мелы всякие, я в общем не в курсе."

С тех пор прошли две недели, ситуация не изменилась. Ни Марина, ни ее муж снова не отвечают на звонки. Денег нет. Подкормок нет. Хозяйка конюшни продолжает кормить лошадь за свой счет, пайку увеличили еще немного.
Долг на данный момент - 40 тысяч(постой, коваль, корма, переезд). В августе будет 48.

Кобыла на траве округляется, но очень медленно. Ребенок растет, грыжа в росте остановилась.
Аня, надо в суд. Не тянуть. Это так дальше и будет продолжаться.

Аня, надо в суд. Не тянуть. Это так дальше и будет продолжаться.
Маш, а к кому можно обратиться, что б помогли грамотно составить заявление?
У нас же ни договора, ни чеков, ни какой-то фиксированной стоимости оказанных услуг, ни расписки о долге со стороны владельцев.... :-(

предложите им продать лошадь.
И куда мы их потом?

У нас же ни договора, ни чеков, ни какой-то фиксированной стоимости оказанных услуг, ни расписки о долге со стороны владельцев.... :-(
вот и в этом проблема...а потом хозяйка придет и с ментами коней заберет.често я даже не знаю что конкретно здесь можно сделать.можно попробовать с хозяевами договорится что бы за долг переписали на вас договор купли продажи.а потом пытаться пристраивать.очень сочуствую вам

В районную коллегию адвокатов можно. Ну и плюс спросить помощи у юристов на форуме, тк обычный адвокат слабо разбирается в специфике постоя лошади. Насколько я знаю, юристы у нас @Krist, @Charly (по-моему, но могла спутать ник, может быть @Cathie :) ), @anackaja, @Береника. Полноценное исковое, конечно, люди вряд ли будут писать - это большая работа, но может быть, смогут помочь со ссылками на статьи, которые нужно будет показать адвокату.

вот и в этом проблема...а потом хозяйка придет и с ментами коней заберет.често я даже не знаю что конкретно здесь можно сделать.можно попробовать с хозяевами договорится что бы за долг переписали на вас договор купли продажи.а потом пытаться пристраивать.очень сочуствую вам
В исковом заявлении пишется требование наложить арест на имущество в споре, поэтому, если иск будет подан, ни с какими ментами хозяйка не придёт. Точнее, может и придёт, но полиции будет достаточно показать копию искового с отметкой суда о приёме и вопросов не будет. А если на руках уже будет решение суда о наложении ареста, то вообще всех можно сдать лесом до разрешения спора в судебном порядке. Ну и вообще, пусть забирает своих лошадей в любой момент, иск-то подан в отношении её о компенсации расходов, понесенных ХК. Лошалей-то никто отбирать не хочет, хотят деньги вернуть. Вывоз лошадей из конюшни никак не освобождает влалелицу от уплаты по суду требуемой суммы.

В исковом заявлении пишется требование наложить арест на имущество в споре, поэтому, если иск будет подан, ни с какими ментами хозяйка не придёт. Точнее, может и придёт, но полиции будет достаточно показать копию искового с отметкой суда о приёме и вопросов не будет.
спасибо!приму к сведению.а то что больноь часто стали такие случае происходить((

В районную коллегию адвокатов можно. Ну и плюс спросить помощи у юристов на форуме, тк обычный адвокат слабо разбирается в специфике постоя лошади. Насколько я знаю, юристы у нас @Krist, @Charly (по-моему, но могла спутать ник, может быть @Cathie :) ), @anackaja, @Береника. Полноценное исковое, конечно, люди вряд ли будут писать - это большая работа, но может быть, смогут помочь со ссылками на статьи, которые нужно будет показать адвокату.

Ох, спасибо большое!

Дамы, не откажите в небольшой консультации, пожалуйста!

спасибо!приму к сведению.а то что больноь часто стали такие случае происходить((
Если речь о взыскании долга, а не о переходе права собственности, то арест не нужен, тк иск подаётся в отношении лица, накопившего долг. Наверное, можно потребовать наложить арест на лошадь в качестве залога по данному долгу, но вот это уже к юристам - я не знаю.

И куда мы их потом?
ГК позволяет заключить договора между физлицами в устной форме. Расходы по содержанию можно подтвердить нормами кормления содержания хоть 1 конной-армии. Что найдете в интернете то и пишите. Это ответчики должны доказывать что они 1 платили. 2 Вы кормили в коников не отборной травой выращенной на восточном склоне джамалунгмы. 3 Опилки были не из скрипок страдивари 3. Вода не из байкала. 4 Коваль не из Германии. 5 Ветеринар не прилетал на роды на вертолете.

Активист Геннадий, а истец должен доказать, что ответчик не платил. )) каждая из сторон должна доказать обстоятельства, на которые она ссылается. Это ГПК РФ, как ни крути.

Активист Геннадий, а истец должен доказать, что ответчик не платил. )) каждая из сторон должна доказать обстоятельства, на которые она ссылается. Это ГПК РФ, как ни крути.
Кому суду ? Подавая заявление в суд истец попадает под статью "дача заведомоложных показаний", если будет доказано необоснованность всего иска то он кроме компенсации он еще и присядет до 2 лет. Не путайте уголовное судопроизводство где государство против гражданина и у гражданина презумпция невиновности и судопроизводство общей практики , где гражданин против гражданина и довод идет против довода. Для простоты понимания. Если у меня на руках расписка что мне должны денег то я не обязан доказывать что мне их не отдали.

Последнее редактирование:
С чего это? Вы считаете, что если суд отказал в удовлетворении иска, то истцу грозит вся эта хрень, написанная вами? Вот, поверьте, это смешно. А если вы ещё и имеете юридическое образование, то грустно читать мнение такого "специалиста".

С чего это? Вы считаете, что если суд отказал в удовлетворении иска, то истцу грозит вся эта хрень, написанная вами? Вот, поверьте, это смешно. А если вы ещё и имеете юридическое образование, то грустно читать мнение такого "специалиста".
Читайте внимательно не "откажут в удовлетворении иска", а "доказана не необоснованность иска". Первым пунктом судьи занимаются, вторым прокуратура с подачи адвоката ответчика.

Сверху