Sapoklyk, я тебя тоже знаю. На мыло напишу обязательно, но ты всё же пиши мне или здесь в личку или через Lotus, я скину адрес. А то мой кастрат на работе, хоть и стал производителем (соизволил начать отправлять сообщения), Mail.ru по-прежнему не грузит.
А чегой-то Мишка решил нам изменять? :wink: :anti:
TrAffic, да не прыгала я 120. Как отказалась один раз, испугавшись, так больше и не предлагали поставить :cry: :girl: .
Насчёт девочки, которой не послать лошадь. Дело не в том, что ей не послать. Не мочь и не хотеть - разные вещи :wink: . И я, и ты, и Криста, и Чёртик и многие тоже не могли послать лошадь в своё время, но мы все пытались :wall: . Мы слушали, что говорит тренер и пытались это выполнить. С переменным успехом, со страхом
ray: , но
старались. Я же пишу о человеке, который не пытается :not: ничего делать. Меня тут все ругают, дескать какая я злая и грубая :evil: , так наезжаю на девочку. Дескать, какие мы все плохие, не рассказали ей как здорово ездить на лошадке и совсем не страшно. А ещё, наверное, мы забыли ей сказать что, для того чтобы научиться ездить верхом, надо хоть изредка слушать, что говорит тренер и выполнять команды? :shock: :?: Люди, вам самим не смешно? :wink:
В "Педагогической поэме" А.С.Макаренко есть замечательная история (напомню тем, кто не знает - речь идёт о колонии для малолетних преступников, где воспитали здоровый коллектив, без склонности к совершению преступлений):
один из воспитанников продолжал красть :yorik: , несмотря ни на что и совет колонии в качестве воспитательной меры предложил выгнать его из коллектива :biggun: , т.е. мальчик будет жить в коллективе, но не будет его членом: с ним не будут разговаривать, играть, он будет есть за отдельным столом, спать в отдельной комнате, работать один и т.д. Педагог (из курирующих колонию начальников) произнесла речь (передаю смысл, дословно не вспомню) о том, что мальчик может и виноват, но главные виновники - остальные воспитанники коллектива, потому что они, дескать, не объяснили мальчику, что красть нехорошо, и т.д., и т.п. в том же духе, что надо поговорить с мальчиком, рассказать ему, как надо поступать правильно. В конце её речи рассмеялся даже сам воришка :lol: :lol: :lol: . Совет постановил выгнать вора, и комментируя это решение, прозвучали замечательные слова: "Выгнать - это поможет. А то помогите мальчику - сделайте ему отмычки".
Вы все говорите - надо помочь, надо помочь. Чем :shock: ? Сесть за неё на лошадь или начать управлять лошадью за неё? Это не поможет ей. Люди, если вы захотите прыгнуть с парашютом, что вы будете делать :?: ? Вы пойдёте к инструктору, который расскажет вам что и как делать. Инструктор поднимется с вами в воздух. Но прыгать и дёргать за кольцо парашюта вы будете
САМИ. Если я боюсь высоты :help: , я либо не стану подниматься в воздух вообще (если я не хочу научиться этому спорту и преодолеть страх), либо поднявшись в воздух через страх :sink: буду делать то, что нужно. Никто не совершит прыжок за меня и кольцо парашюта не дёрнет. Если я не могу, я не буду прыгать. И окружающие не виноваты в моей собственной лени и нежелании работать над собой. (Всё необходимое для работы предоставлено).
:wink: