Tina написал(а):
Опять же и о случае с нашей звездой. Если ты внимательно прочитаешь приведённую тобой цитату, ты найдёшь там слова самой Кристы о том, что она пыталась что-то сделать. Я же пишу о человеке, который НЕ ПЫТАЕТСЯ.
Руночка, спроси Чёртика и Марго, они специально приходили посмотреть на это шоу, они подтвердят мои слова - мы не видели ни малейшей попытки отреагировать на слова тренера. Простите, что тренер должен делать (и в чём вина тренера? :shock: ), если на слова тренера бросить стремена на шагу( :!: ), человек делает вид, что оглох и вообще недоразвитый, а при уточнении обращения начинает орать, что боится и т.д., когда заранее известно, что лошадь никуда не понесёт и ничего не сделает, потому что даже малявок лет по 10 кобыла возит совершенно спокойно и без проблем?
Тренер должен найти подход. Даже к недоразвитой. На то он и тренер. Иди оставить ее нафиг. Пусть занимается у того тренера кто будет с ней возиться. Она же платит деньги. И ведь все таки уже почти полтора года ходит... Ведь зачем то приходит?
На мой взгляд, (но это только мое мнение) тренер должен просто отстегнуть стремена. И все. На то он и тренер. У него есть на это право, если он считает, что этому человеку нужно поездить без стремян. Тем более что дает ей спокойную лошадь, кот заведомо ничего не сделает. Можно сначала взять на корду, чтоб ей еще спокойнее было. Пусть на галопе помогает шамбарьером, если она считает это нужным в данной ситуации ведь она тренер, ей и решать что делать Девочка орет? Ну и что? Может ей надо поорать занятие или два, чтоб перестать бояться и привыкнуть к тому что без стремян тоже можно ездить. Ну и пусть поорет. Мне кажется тренер должен делать то, что считает нужным, а не упрашивать ученика бросить стремена. Не бросает - подойти и остегнуть. Надо, значит надо :roll:
Да, не заметила последней фразы:
"И покажите мне ещё хоть одного тренера проката, который бы столько времени старался научить чему-то человека, который учиться не хотел? При том, что тут многие кричат, что за такие деньги тренер вообще не должен заниматься с прокатом, и команд смене "шаг, рысь, галоп" для занятий с прокатом достаточно. Не слишком ли много ты требуешь, задумайся!"
Поправлюсь, я конечно же имела ввиду не тренера для проката. А нормального тренера занимающегося с человеком индивидуально. Там либо ты будешь делать то, что говорят, будешь верещать - отстегнут все насильно :roll: а дальше сам :roll: и это твое дело, если на след. занятие ты не придешь, тренер не пожалеет, не хочешь учиться - иди в прокат. Я опять же имею ввиду нормального тренера, а не того кому важно только деньги получить, и не важно чему человек научится. В прокате как правило не тренеры, а чаще "инструктор проката" это называется. И в принципе от него и правда особо много не трбуется, если только он сам не пожелает проявить инициативу. Просто вы сами так расписываете Ольгу, что она со всеми так занимается, так всех чему то учит... тогда и к этой девочке пусть ищет подход, раз уж она такой талантливый тренер.
P/s А у Ольги фамилия не Гончаренко? Если да, то у меня есть ее крупная фотка на лошади с ЛенЭкспо 2003, могу прислать если хотите. :wink: