Помогите!

Не правильно думаешь. Мне ничего представлять и не надо. Мы тоже идем вместе домой с конюшни - ЧВ, арендаторы, индивидуалки. Ездим то все равно примерно в одно время, делим манеж... а потом в конюшне возимя, сидим в арендаторской... И также советуемся и обсуждаем ошибки... только не с прокатом, Тина

Runa, если честно, меня (а может и других) очень обижает слово "прокатчик" из твоих уст, потому что оно звучит, также как прокаженный!!! Тина уже говорила, да и не только она, что у всех разные ситуации и со временем и с финансовым положением. У меня например очень маленькая з/п и я учусь к тому же поэтому я не могу заниматься больше одного раза в неделю, денег не хватает, а были бы деньги не смогла бы все равно заниматься больше 2-ух раз в неделю, так как времени нет. Поэтому для меня ед. выход - прокат!!!

Руна, такое чуство, что вы ВСЕХ прокатчиков считаете абсолютным отстоем, не то чтоо не умеющим ездить, а вообще ничего не знающим, о лошадях в особенности!!!!!!!!

ПыСы Мне очень интерессно где ты занимаешься. Если не хочешь при общественности можешь в личку, я бы хотела приехать и :oops: посмотреть :oops:

Амазонка 1 написал(а):
Runa, если честно, меня (а может и других) очень обижает слово "прокатчик" из твоих уст, потому что оно звучит, также как прокаженный!!!
Полностью присоединяюсь к мнению Амазонки.

Амазонка 1 написал(а):
Runa, если честно, меня (а может и других) очень обижает слово "прокатчик" из твоих уст, потому что оно звучит, также как прокаженный!!! Тина уже говорила, да и не только она, что у всех разные ситуации и со временем и с финансовым положением. У меня например очень маленькая з/п и я учусь к тому же поэтому я не могу заниматься больше одного раза в неделю, денег не хватает, а были бы деньги не смогла бы все равно заниматься больше 2-ух раз в неделю, так как времени нет. Поэтому для меня ед. выход - прокат!!!

Руна, такое чуство, что вы ВСЕХ прокатчиков считаете абсолютным отстоем, не то чтоо не умеющим ездить, а вообще ничего не знающим, о лошадях в особенности!!!!!!!!

ПыСы Мне очень интерессно где ты занимаешься. Если не хочешь при общественности можешь в личку, я бы хотела приехать и :oops: посмотреть :oops:
Амазонк, не внимательно читаешь! Я подробно написала, за что так отношусь к прокату. Что там не верно? Я специально оговорилась - что не ВСЕ!!! Ты читать умеешь? почитай внимательнее пожалуйста :wink: Но большинство! Да есть такие как ты или Тина, я это тоже уже писала. Но вас единицы СРЕДИ ПРОКАТА. ( а не вообще среди конников, а то еще в чем нибудь обвинят... :roll: ) и не ничего не знающими, а не хотящими знать (упс, так можно по русски :shock: ) выразиться? опять же не все поголовно. Но если инструктор в данном ничего не объяняет, не учит нормально, а ты все равно именно туда ходишь и ходишь (по каким либо причинам, потому что близко от дома, или по цене подходит или еще по чему то там...) то если тебе все же хочется чему то научиться, что-то знать.... ты будешь искать другие способы, если не хочешь менять конюшню... ну книжки хоть почитать, а потом самой пробовать... Но ведь и не хотят ничего знать. И безполезно в сотый раз орать какими плечами разъезжаться надо, все равно следующий круг будет так же переться... Ну пусть не все Амазонка, но 90 %... Ну видела я у нас одну девочку в прокате, кот сама ездит без стремян, не инструктор конечно просит. Но она сама видит как занимаются с ЧВ, индивидуалками и сама ездит без стремян, потому что понимает, что надо, потому что не кататься пришла, а хочет научиться... Но она одна... а остальные?
А из того где я занимаюсь, я тайны и не делала. Ты просто очень невнимательно читаешь. Почитай хотя бы тему "Чер и крас списки", ты же там мне отвечала, по моему все ясно. А вот прийти ко мне на тренировку в ближайшее время не выйдет - неделю стоят морозы, а снега не было - у нас все замерзло, грунта нет Я уже неделю не была на конюшне :( :( :(

Амазонк, не внимательно читаешь!

Ты читать умеешь? почитай внимательнее пожалуйста Но большинство!

Ты знаешь это оскорбление. А это не хорошо. Да ты описала все хорошо! Ты будешь смеяться все время, что я занималась в прокате (кстати только в Спартаке) у меня были замечательные смены. Мы все дружили, и во воремя тренировок и после и вне... Может быть мне просто везло, может быть, поэтому я сужу по своему опыту. Да я знаю не очень внимательных девушек, и есть люди откровенно мне не нравящиеся, в том числе и частники....... но я не говорю, что большинство частников уроды, ведь не говорю?!, потому что не думаю так, я не считаю не правилльным чесать всех под одну гребенку вот и все.........

в общем с уважением!

Пы Сы я специально перечитала всю тему, но не разу не нашла фразы типа: "Вот в моем клубе "...." так то........." я предпологаю, что это Простор, но я не уверена, поэтму и спросила

Амазонка 1 написал(а):
Ты знаешь это оскорбление. А это не хорошо. Да ты описала все хорошо! Ты будешь смеяться все время, что я занималась в прокате (кстати только в Спартаке) у меня были замечательные смены. Мы все дружили, и во воремя тренировок и после и вне... Может быть мне просто везло, может быть, поэтому я сужу по своему опыту. Да я знаю не очень внимательных девушек, и есть люди откровенно мне не нравящиеся, в том числе и частники....... но я не говорю, что большинство частников уроды, ведь не говорю?!, потому что не думаю так, я не считаю не правилльным чесать всех под одну гребенку вот и все.........

в общем с уважением!

Пы Сы я специально перечитала всю тему, но не разу не нашла фразы типа: "Вот в моем клубе "...." так то........." я предпологаю, что это Простор, но я не уверена, поэтму и спросила
Извини, Амазонк, может я действительно немного грубо тебе ответила :oops: :oops: но просто не люблю когда упрекают в том, чего не делала... Ну где ты там усмотрела, что я весь прокат уродами обозвала??? Я вот специально писала - большинство, многие, не все... еще и в скобочках расшифровывала, что есть и нормальные люди в прокате... для тех непонятливых, кто потом ткнет, что всех обозвали уродами... Нет, все равно нашелся человек кот. сказал, что весь прокат уродами обозвали... ну блин, обыдно...
Во вторых ты судишь по своей конюшне (сама об этом пишешь), вернее даже по своей смене... и Тина тоже. Я же написала, что верю, что у вас там подобрался хороший народ... а левые у вас не задерживаются... но ведь сама же Тина пишет об остальных прокатчиках на вашей же конюшне, что инвентарь разбрасывают, что лошадей нормально не чистят, мокрых оставляют и.т.д. И на многих конюшнях так, я много где занималась: Простор, Самсон (у Русиновых и после них), Парголово, Стрельна, Екатерингоф... И на вашей конюшне была несколько раз, хотя и не ездила там. На Украине даже ездила ... с прокатом везде одна и та же история.
Да, и среди ЧВ и арендаторов бывают те, кто плохо с лошадьми обращается... Но все таки их очень мало. Если в прокате 90% на все наплевать, и только проц. 10 нормальных людей, то среди ЧВ наоборот, 90% как раз любят свою лошадку, и лишь немногие плохо обращаются... потому что как правило свою лошадь заводят не для того чтоб просто "покататься на карусели"
Так что извини плиз еще раз если обидела тебя, но читай внимательнее пожалуйста, я не писала, что весь прокат уроды.
P/S ты вот эту тему читала: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=6507
это не прокат что ли там ездит? на замученных лошадях... как раз иллюстрация к чертиковской фразе про карусель... и скажи еще что не уроды те, кто там в прокате ездит... :twisted:

Re: Отношение

Эгоистка написал(а):
Reiter написал(а):
А на прокате все-таки зацикливаться не стоит. Потому что двинуться дальше можно только арендовав лошадь или став ЧВ. По-другому не получится.
По-моему, Вы слегка зациклены на спорте, и движение дальше представляете себе лишь в направлении спортивных побед. Очень даже можно по-другому. Для меня, например, общение с лошадью – самоцель, и своя лошадь мне просто не нужна, потому что в прокате я могу ездить на прогулки в разных местах и на разных лошадях, практически в любой день, когда у меня образуется свободное время. А так я буду привязана к конкретной конюшне, да еще буду вынуждена практически каждый день туда ходить. «Могу» и «надо» - есть разница? Да и одна и та же лошадь, даже если она мне очень нравится, когда я езжу на ней слишком много, начинает надоедать. Возможно, я просто еще не встретила лошадь своей мечты. Мне очень нравится узнавать новых лошадей, они все такие разные и интересные. Кроме того, за прокатную лошадь я отвечаю только пока она со мной, остальное меня не касается. За свою лошадь я бы тряслась сутки напролет.
Конечно, с прокатом связаны определенные запреты и ограничения. Но в большинстве случаев они основаны на здравом смысле (если это не так, с такой конюшней можно просто расстаться). Пару раз у меня возникал соблазн купить лошадь, когда из проката забирали очень симпатичных лошадок, на которых я западала, но я воздерживалась, о чем ни разу не пожалела. Или вот недавно я запала на очередного. Он мне в манеже показал такой галоп, каким я в жизни в полях не скакала. Правда, это был не совсем манеж. В той конюшне галоп обычно делают по аллее в парке (200-250 м). «Ух ты, - подумала я, - как же много в жизни хорошего, чего я еще не знаю!» А на прогулку мне хозяйка этого коня категорически отказывается давать, говорит, что растащит без всяких сомнений. Я знаю ее как человека осторожного и благоразумного. Вероятно, она права. Ну, купила бы я этого коня, ну, убились бы мы оба. Зачем это надо? Лучше я буду совершенствовать свои навыки на нем в манеже («двигаться дальше», так сказать), авось и дорасту. А в поля пока на других лошадках. Благо, у меня их много. Хоть и не одной своей.

Да, разница между "могу" и "надо" есть. Хотя бы потому, что это просто два разных слова. А надоесть лошадь может по одной причине (IМHО): на ней больше ничего не достичь. Если же причина просто в ситуации: "Что-то мне эта лошадка надоела, сменю ка я ее на другую", тогда это похоже на смену машины: надоело мне на этой кататься, куплю ка я другую. С таким подходом частное владение точно противопоказано.

Отношение к прокату

В дополнение к вышесказанному.
Слово "могу", в смысле "могу ездить, а могу нет" скорее из лексикона именно ПРОКАТА, а слово "надо" в смысле "погода сегодня не очень" или "что-то я устал", но лошадь не выведена, поэтому НАДО - из лексикона КОННИКОВ.

Но это не значит, что я плохо отношусь к прокату. Нормально я к нему отношусь. Сам из него вышел. Причин нежелания перейти из проката в аренду или в ЧВ много и не последняя - деньги. Но если финансы позволяют, разве не хочется научиться свободно ездить, а потом вернуться в прокат, если именно он так мил, чтобы там на любой лошади не испытывать особых проблем с управлением и получать удовольствие от общения с лошадьми ?

Re: Отношение к прокату

Мне кажется, что
научиться свободно ездить, ... чтобы ... на любой лошади не испытывать особых проблем с управлением и получать удовольствие от общения с лошадьми
легче как раз в прокате, знакомясь с разными лошадьми в разных условиях, чем если ездить все время на одной и той же.

Эгоистка написал(а):
Мне кажется, что
научиться свободно ездить, ... чтобы ... на любой лошади не испытывать особых проблем с управлением и получать удовольствие от общения с лошадьми
легче как раз в прокате, знакомясь с разными лошадьми в разных условиях, чем если ездить все время на одной и той же.

Ну да, только я не очень много знаю людей, которые от всех прокатских лошадей получают удовольствие.

Reiter написал(а):
Слово "могу" ... скорее из лексикона именно ПРОКАТА, а слово "надо" ... - из лексикона КОННИКОВ.
Reiter написал(а):
надоесть лошадь может по одной причине (IМHО): на ней больше ничего не достичь.
Runa написал(а):
в прокате 90% на все наплевать, и только проц. 10 нормальных людей
Верховая езда не является для меня профессиональным занятием. Это не работа, а отдых. Слово «надо» для меня связано с работой – не хочу готовиться к лекции, но надо, не хочу писать проклятущую методичку, но надо, и т.д. и т.п. И я готовлюсь, пишу и делаю еще множество неприятных вещей. О домашней работе и семейных обязанностях – без подробностей. А верхом я отдыхаю. Лошади приносят в мою жизнь радость, за это я испытываю к ним благодарность и нежность. Действительно, нет такой лошади, на которой мне было бы нечему поучиться (начать с того, что я достаточно скверно сижу в седле). Это обучение приносит мне наслаждение. Но наслаждение не должно быть однообразным, иначе оно становится пресыщением. Поэтому я меняю лошадей. Свою благодарность лошадям я стараюсь как-то выразить (помимо того, что я оплачиваю прокат, и на эти деньги лошади едят и пьют, присмотрены и имеют крышу над головой). Я никогда не бросаю лошадь после смены, не поухаживав за ней, потому что мне хочется сделать для лошади что-то личное, чтобы она не чувствовала себя использованной и брошенной, знала, что ей благодарны, ею восхищаются, в ней нуждаются. И потом, мне это тоже приятно, поскольку это возможность побыть с лошадкой еще. И большинство знакомых мне клиентов проката так поступают – не 10%, а по крайней мере 80%. А из оставшихся 20% половина бросают своих лошадей либо по незнанию, либо из-за недостатка времени. Это же все не профессиональные конники. Им надо где-то деньги заработать, чтобы за этот прокат заплатить. Если же в какой-то конюшне 90% проката относятся к лошадям, как к деревянным, это кое-что говорит о самой конюшне, - по какой-то причине она привлекает именно таких клиентов.

Reiter написал(а):
В дополнение к вышесказанному.
Слово "могу", в смысле "могу ездить, а могу нет" скорее из лексикона именно ПРОКАТА, а слово "надо" в смысле "погода сегодня не очень" или "что-то я устал", но лошадь не выведена, поэтому НАДО - из лексикона КОННИКОВ.

Угу....
Эгоистка написал(а):
А так я буду привязана к конкретной конюшне, да еще буду вынуждена практически каждый день туда ходить.
А вот это "вынуждена" вообще из лексикона неизвестно кого (сорри, если оскорбила, но сами напросились... А под дулом пистолета вы на конюшню случайно не ходите? Ааааа, можнт вас туда силком тащут? Не угадала?

Эгоистка написал(а):
Но наслаждение не должно быть однообразным, иначе оно становится пресыщением. Поэтому я меняю лошадей
осталось добавить: как перчатки :wink: Прямо лошадиный Дон Жуан какой-то... :lol:

Эгоистка написал(а):
Если же в какой-то конюшне 90% проката относятся к лошадям, как к деревянным, это кое-что говорит о самой конюшне, - по какой-то причине она привлекает именно таких клиентов.
Н-да, Runa, сдается мне, что я угадала насчет особенностей Вашей конюшни. Что и задело Вас настолько, что толкнуло на серию личных выпадов.
Что ж, действительно, я так устроена, что для меня понятия удовольствия и необходимости несовместимы. Если кто-то или что-то (некая обязанность) будет «силком тащить» меня в конюшню, вполне вероятно, что это занятие вскоре утратит для меня свою прелесть. А, возможно, и нет. Не хочу проверять. Зачем рисковать с таким трудом найденной отдушиной в жизни. Кстати, такая особенность психики свойственна не мне одной. И «дон-жуанские» сравнения я тоже уже слышала, правда, в более вежливой форме. Моя тренер, послушав мои рассуждения на тему «покупать-не покупать лошадь», и на какой лошади мне хотелось бы ездить, сказала: «Н-да, не все люди женятся».

Эгоистка написал(а):
Эгоистка написал(а):
Если же в какой-то конюшне 90% проката относятся к лошадям, как к деревянным, это кое-что говорит о самой конюшне, - по какой-то причине она привлекает именно таких клиентов.
Н-да, Runa, сдается мне, что я угадала насчет особенностей Вашей конюшни. Что и задело Вас настолько, что толкнуло на серию личных выпадов.
Что ж, действительно, я так устроена, что для меня понятия удовольствия и необходимости несовместимы. Если кто-то или что-то (некая обязанность) будет «силком тащить» меня в конюшню, вполне вероятно, что это занятие вскоре утратит для меня свою прелесть. А, возможно, и нет. Не хочу проверять. Зачем рисковать с таким трудом найденной отдушиной в жизни. Кстати, такая особенность психики свойственна не мне одной. И «дон-жуанские» сравнения я тоже уже слышала, правда, в более вежливой форме. Моя тренер, послушав мои рассуждения на тему «покупать-не покупать лошадь», и на какой лошади мне хотелось бы ездить, сказала: «Н-да, не все люди женятся».
Я же написала, что была практически на всех питерских конюшнях... И везде прокат такой на 90%... А на своей конюшне я недавно, так что ход ваших мыслей неверный...
А вот насчет того что СВОЯ, ЛЮБИМАЯ лошадь - это обязанность, необходимость (или вынужденность по вашему) тащиться именно на эту конюшню, и что в одной, но своей (пусть даже и не совсем своей, а арендованной, или просто постоянной) лошади нет удовольствия... немного найдется людей кто с вами согласится... почитайте хотя бы дневники на этом же форуме... возможно поймете, какую радость может приносить одна и та же лошадка... и сколько нового можно открывать и в ней, и в себе. Хотя бы дневник Trof... для начала.
А ваше отношение: попользовался и выбросил мне непонятно... :evil: :twisted: отсюда и выпады... :wink:

Runa написал(а):
Tina написал(а):
Опять же и о случае с нашей звездой. Если ты внимательно прочитаешь приведённую тобой цитату, ты найдёшь там слова самой Кристы о том, что она пыталась что-то сделать. Я же пишу о человеке, который НЕ ПЫТАЕТСЯ.
Руночка, спроси Чёртика и Марго, они специально приходили посмотреть на это шоу, они подтвердят мои слова - мы не видели ни малейшей попытки отреагировать на слова тренера. Простите, что тренер должен делать (и в чём вина тренера? :shock: ), если на слова тренера бросить стремена на шагу( :!: ), человек делает вид, что оглох и вообще недоразвитый, а при уточнении обращения начинает орать, что боится и т.д., когда заранее известно, что лошадь никуда не понесёт и ничего не сделает, потому что даже малявок лет по 10 кобыла возит совершенно спокойно и без проблем?
Тренер должен найти подход. Даже к недоразвитой. На то он и тренер. Иди оставить ее нафиг. Пусть занимается у того тренера кто будет с ней возиться. Она же платит деньги. И ведь все таки уже почти полтора года ходит... Ведь зачем то приходит?
На мой взгляд, (но это только мое мнение) тренер должен просто отстегнуть стремена. И все. На то он и тренер. У него есть на это право, если он считает, что этому человеку нужно поездить без стремян. Тем более что дает ей спокойную лошадь, кот заведомо ничего не сделает. Можно сначала взять на корду, чтоб ей еще спокойнее было. Пусть на галопе помогает шамбарьером, если она считает это нужным в данной ситуации ведь она тренер, ей и решать что делать Девочка орет? Ну и что? Может ей надо поорать занятие или два, чтоб перестать бояться и привыкнуть к тому что без стремян тоже можно ездить. Ну и пусть поорет. Мне кажется тренер должен делать то, что считает нужным, а не упрашивать ученика бросить стремена. Не бросает - подойти и остегнуть. Надо, значит надо :roll:

Да, не заметила последней фразы:
"И покажите мне ещё хоть одного тренера проката, который бы столько времени старался научить чему-то человека, который учиться не хотел? При том, что тут многие кричат, что за такие деньги тренер вообще не должен заниматься с прокатом, и команд смене "шаг, рысь, галоп" для занятий с прокатом достаточно. Не слишком ли много ты требуешь, задумайся!"

Поправлюсь, я конечно же имела ввиду не тренера для проката. А нормального тренера занимающегося с человеком индивидуально. Там либо ты будешь делать то, что говорят, будешь верещать - отстегнут все насильно :roll: а дальше сам :roll: и это твое дело, если на след. занятие ты не придешь, тренер не пожалеет, не хочешь учиться - иди в прокат. Я опять же имею ввиду нормального тренера, а не того кому важно только деньги получить, и не важно чему человек научится. В прокате как правило не тренеры, а чаще "инструктор проката" это называется. И в принципе от него и правда особо много не трбуется, если только он сам не пожелает проявить инициативу. Просто вы сами так расписываете Ольгу, что она со всеми так занимается, так всех чему то учит... тогда и к этой девочке пусть ищет подход, раз уж она такой талантливый тренер.

P/s А у Ольги фамилия не Гончаренко? Если да, то у меня есть ее крупная фотка на лошади с ЛенЭкспо 2003, могу прислать если хотите. :wink:
Видишь ли в чём дело. Я уже упоминала об этом в прошлом посте. Девушка изначально перешла с индивидуалок в смену и обратно на индивидуалки переходить не хотела, то ли в смене понравилось, то ли в смене внимание тренера направлено не только на тебя и твоя лень не подвергается постоянному воздействию, побуждению к какому-то действию. В общем ей были предложены индивидуалки, она не захотела.
Насчёт отстегнуть стремена, так Ольга не сторонник таких мер. Зачем? В конце концов "Девочке" уже за 20, не маленькая. Кроме того при попытке этого начнутся вопли, сопли и крокодиловые слёзы не говоря уже о том что падать будем на каждые две минуты (и это на шагу).
Какой шамбарьер? :shock: О чём ты? Вопли, сопли и слёзы (в прямом смысле) начинаются при одном слове "шамбарьер", а галоп - это вообще слишком быстро.
"Надо значит надо" Вот здесь и возникает вопрос, а надо ли это всё нашей звезде? Почему-то у всех возникает однозначный ответ, что нет. Если взрослому человеку что-то надо, он делает хоть какую-то, хоть слабую попытку приложить усилия.
Мне кажется, да нет, я уверена, что не может быть одностороннего воздействия. Не может тренер сделать всё вместо всадника. Тренер может рассказать, показать и т.д., но делать это должен всадник. Сам! :!: А если человек не хочет ничего, что может тренер сделать? В том то всё и дело, что такому человеку вообще не нужно ездить верхом! (ИМХО)
Вот именно, что мы говорим о прокате и ленивом человеке, который не хочет даже на индивидуалки ходить.
И вообще, какой ты подход ты требуешь? Если человеку ничего не нужно, зачем это должно быть нужно тренеру? Ольга и так больше года мучилась (я вот не понимаю, зачем ей это нужно было и как можно столько времени терпеть), пыталась хоть чего-нибудь от звезды добиться.
Нет, я понимаю, пытаться что-то сделать с ребёнком, который может чего-то не осознавать, чего-то не понимать. Но взрослый человек должен сам понимать что он и зачем делает. И не говорите мне, что это не так.
У нас не прокат, и не инструктор проката. У нас занятия ВЕ на лошадях клуба. Прокат - это там, где катают попу. А у нас занимаются. Кто не хочет заниматься, есть другие конюшни.

Пы.Сы. А фамилия Ольги действительно Гончаренко. Её фотке всегда буду рада.

Runa написал(а):
Tina написал(а):
И мне гораздо интереснее заниматься вместе с моими друзьями, и веселее, и есть с кем посоревноваться, и с кем посоветоваться, и пообщаться и после смены, и по дороге домой.
Тина я же не ненавижу именно вашу смену, и вполне тебе верю и допускаю, что в вашей смене подобрался хороший народ и вам весело и все такое. Мне не обязательно приходить и смотреть на вас лично, я вполне тебе верю на слово. Но сними розовые очки, большая часть проката круто отличается от вас, чем - я написала выше. Ты же сама писала как на вашей же конюшне, далеко ходить не надо, другие бросают щетки, оставляют мокрых лошадей, плохо чистят перед занятием и т.д. И я уверена, что это не потому что ваш тренер не рассказал новичку о том, как надо чистить и седлать. А потому сто прокат это такая категория (в основном) которой на все насрать.
Runa, мне не надо снимать розовые очки. Их у меня нет. Я тоже не по наслышке знаю, что делается в питерских прокатах. И однозначно утверждаю, что у нас в прокате всё не так плохо. Наш прокат не относится к типичным прокатам, где все катают попу. У нас занимаются.
Да, конечно, такие маньяки как мы - не все. Но... ты понимаешь, всё не совсем так, как кажется по нашим словам. Я согласна с теми, кто считает, что нормальных людей больше. По крайней мере у нас ИМХО их примерно 70 %, остальное - те, кого ты называешь "прокатом". А наши вопли вызваны тем, что замечаешь в первую очередь непорядок, так уж устроен человеческий организм. Вот увижу я где-то брошенную щётку - всё, трагедия, все уроды, все разбрасывают амуницию, всех убью. Так и ору на всю конюшню, а заодно и на форуме поругаю всех. Не растёрли после работы лошадь (ну может и правда не знали, недавно всё же занимаются, не знают как и чем растирать, да и не всегда лошади потели, а может сено ещё не разнесли лошадям, а они сами не знали, где взять), а лошадь оказалась моей любимой - для меня это трагедия вселенского масштаба. Опять вопль. Обычно-то всё же растирают. Так и во многих других случаях и описываемых проблемах. Большинство из нас очень любит лошадей и родной клуб и замечая где-то непорядок раздувает трагедию. И однозначно утверждаю, что не только наша смена такая. Нет, правда, выбери выходной и приезжай.

Reiter написал(а):
Эгоистка написал(а):
Мне кажется, что

Ну да, только я не очень много знаю людей, которые от всех прокатских лошадей получают удовольствие.
Хи-хи, есть и такие идиоты. И я принадлежу к их числу. В моей жизни была лишь одна лошадь, ездить на которой я не любила. Но сейчас я понимаю, что дело было только в том, что лошадка была тряской, а я в то время не сидела в седле, ну не говорил мне никто и не учил, что в седле надо сидеть, а не вылетать оттуда на полметра на учебной рыси. Вот и колбасило меня на конике. Но в принципе, я не могу даже про него сказать, что не получала удовольствие. Скажем так, получала, но меньше, чем на других. Вот такая я идиотка.
Пы.Сы. Я никогда не была в прокате, где стоят измождённые замученные голодные больные лошадки. На них я бы не смогла ездить. Мне везло. Я всегда занималась в нормальных условиях.

А сейчас за такой идиотизм тренер сажает меня на всех новых лошадей, которые к нам приходят. Или на тех, кого надо взять на занятие, а никто не хочет. Да я и не протестую. Я люблю пробовать новенькое.

Это где же, Runa, я писала
попользовался и выбросил
? Вы меня не так поняли.
И что
в ... своей ... лошади нет удовольствия...
, я тоже не утверждаю. Я просто обращаю Ваше внимание, что все люди разные - есть однолюбы, а есть любители разнообразия. Можно любить многих, ездить на них в прокате, и хотелось бы при этом не подвергаться нападкам. Вот уже и для Tinы слово "прокат" стало ругательным. А между тем, я просто тоже люблю
Tina написал(а):
пробовать новенькое
. И хотя лошади мне нравятся все, конечно же, одни нравятся больше, а другие меньше. И тоже есть один конь, на котором ездить не хочется.

Эгоистка написал(а):
попользовался и выбросил
? Вы меня не так поняли.
И что
, я тоже не утверждаю. Я просто обращаю Ваше внимание, что все люди разные - есть однолюбы, а есть любители разнообразия. Можно любить многих, ездить на них в прокате, и хотелось бы при этом не подвергаться нападкам. Вот уже и для Tinы слово "прокат" стало ругательным. А между тем, я просто тоже люблю
Tina написал(а):
пробовать новенькое
. И хотя лошади мне нравятся все, конечно же, одни нравятся больше, а другие меньше. И тоже есть один конь, на котором ездить не хочется.
Да не ругательное для меня слово "прокат". Просто для меня существует два понятия проката. Есть прокат, где занимаются на клубных лошадях, где нормальное отношение к лошади и всаднику и т.д. А есть прокат, из-за которого многие так не любят любой прокат. Вот этот прокат я тоже не очень люблю. Хотя не могу сказать, что считаю всех, кто занимается там уродами и т.д. У всех разные причины и пока их не узнаешь, нельзя однозначно относится ко всему.

А ездить мне хочется на всех. Нет такой лошади, на которой бы мне не нравилось ездить. Да, хочется попробовать чего-то нового для новых ощущений, но люблю я только одного. Каким бы он ни был. И я иногда отказываюсь от него в пользу других лошадей только для того, чтобы он на час меньше работал. Да и мне полезно бывает пересесть на что-то другое.

Эгоистка написал(а):
попользовался и выбросил
? Вы меня не так поняли.
И что
Tina написал(а):
пробовать новенькое
Просто меня покоробило слово "вынуждена" относительно конюшни (в любом контексте, хоть своя лошадь, хоть аренда, хоть прокат)
Хотя ваш ник говорит за вас, наверно не зря вы себе именно такой выбрали...
Единственное, что вам остается пожелать, это чтобы когда-нибудь вы все же нашли "свою" лошадь.

Сверху