abpbrf
Pro
А, ну-нукогда однажды организм не выдержит совсем, я просто лягу и умру
Извините, конечно.
А, ну-нукогда однажды организм не выдержит совсем, я просто лягу и умру
Это если повезет.Так что, когда однажды организм не выдержит совсем, я просто лягу и умру, в этом нет никакой трагедии, никто не бессмертен.
Ну, критерии нормальности у каждого свои.Если бы это были нормальные отношения
Смотрите, я всего лишь читаю то, что вы пишете. И вы все время приводите примеры, в которых нужно оставаться с тем, что выбрал и это правильно, а выбрать другого - это плохо и неправильно, если в сухом остатке. Вы приводите примеры отношений, когда ой плохо поменять мужчину на другого, потому что он перестал в чем-то устраивать, вы зачем-то вспомнили про абьюз и почему-то распространяете это на животных, и тут же говорите, что не очеловечиваете их.Уж своё продать - ни за что. Хоть в каком состоянии, хоть газонокосилкой будет едва ходящей - нет. Как и любое другое имеющееся животное. Или биться за жизнь до последнего вздоха, или вообще не брать совсем изначально.
То есть вам можно и у вас для этого решения есть масса обоснований, но честный подход "вот эта лошадь мне не подходит по таким-то причинам" - это потребительское отношение.Либо лошадь - это член семьи до последнего, либо это потребительское отношение к тренировочному снаряду и поддержание его в хорошей форме чисто для собственных нужд.
2) убивает в одночасье, лег и умерМеня с роддома хоронят регулярно, сроки разные давали тогда ещё матери - 5 лет, 10, 15...
3) при этом не требует ровно никакой поддержки, ни лекарственной, ни образом жизникогда однажды организм не выдержит совсем, я просто лягу и умру
4) легко поддерживается в длительной ремиссии даже без обращения к врачумне решительно плевать на все остальные имеющиеся в организме хрони и разнообразные Ковиды - я живу с ними практически без таблеток (максимум антибиотик и жаропонижающее в критической ситуации), никак не меняя свой образ жизни.
5) даже при обострении, доходящем до госпитализации (при этом, см. выше, пациент не обращается за медицинской помощью и при наличии потенциально смертельной хрони не имеет даже карты по месту жительства), оно сравнительно легко купируется, не требуя, опять же, никакой дополнительной поддержки, на довольно скудном госпитальном рационево взрослой поликлинике не было карты, потому что есть установка "болеть нельзя"
6) и по сравнению с онкологией это полная фигня и человек практически здоровв больницах належалась, сейчас я туда разве что сигарет попрошу, и то потерпеть можно. Еда есть, больше ничего не надо
Ей-же-ей, кувшин моих скудных знаний показывает дно и моя медицинская подкованность пасует перед таким своеобразным набором свойств загадочной хронической болезни.Вот это самое "болеть нельзя" и желание жить людям с раком позволяет бороться, я со своими болячками на их фоне вообще здоровая
У меня тут запретных тем нет)Я рискну показаться чудовищно невежливой, но у меня тоже нестыковка происходит. Я всю голову сломала, пытаясь догадаться, что это за такое хроническое заболевание, обладающее следующим набором характеристик:
Вот таким лошадей изначально не стоит брать, но, к сожалению, это контролировать не выйдет никак. С подобными кадрами, разумеется, уж лучше они эту лошадь скорее отдадут! Но возьмут новую, увы.Я никак не могу уловить вот эту разницу, почему то, что другие меняют лошадей - это плохо.
И даже более того, с учетом ваших описаний тех "спортсменов", которых вы знаете, радоваться надо, что животное не будет с ними всю свою жизнь.
Это заблуждение.Для спортивной лошади важны показатели в спорте, какой там у неё характер - последнее дело.
Два варианта - или лошадь изначально с уехавшей кукушкой, или те прекрасные люди, которых вы называете спортсменами, наработали.лошадь бросалась на всадников и не давала сесть, но зато прыгала высоко, вот и держали. Какая может быть дружба с такой лошадью? Какие отношения, когда тебя встречают крысой, зубами, ногами, но потом быстро бегут/высоко ноги поднимают/с запасом прыгают? Только деловые. Вот и отношение как к снаряду.
А вы не находите, что это нормальное решение, когда человек хочет и может выше по уровню, но не тянет ту лошадь, которая не сможет?Да и с нормальным характером если лошадь взять, я всё равно не понимаю, как можно от неё отказаться просто потому, что ты хочешь выше прыгать, а она уже не может. Какие же тогда связывали пару отношения? Тоже деловые от силы?
А я очень понимаю. От того, что на конюшне все же больше вариантов организации нормального именно для лошади, а не для своего хочу, проживания.Я и содержание на постое не понимаю.
И при этом у меня довольно большое количество примеров купли лошадей по фото и видео с движениями, а также свежему ветчеку, при этом имеющих хорошие результаты без просмотра. Я не говорю, что никто не смотрит на характер, нет, но когда лошадь покупается вот так вот из разряда "мне завтра привезут что-то, оно прыгает 160, я его не видел", характер тоже может оказаться любой степени паскудности. Зато прыгает же.Это заблуждение.
В далеие годы так было, да, если прыгает, то пофиг на лошадиные загоны, сейчас нет. Есть селекция по голове у нормальных заводчиков, а не только по паспорту.
Да я вообще ни разу нигде и ни про что не сказала, что везде только так и никак иначе, наоборот, я уже чуть не в каждом сообщении говорю, что люди разные, с разным подходом, разным мнением)) Но таки для спорта результаты смотрят (если, конечно, хотят получить именно искомое, а не сивку-бурку, которая метр прыгнет криво), они будут первостепенным показателем, второй - здоровье, характер хорошо если на четвёртом после родословной. Хоббики наоборот в большинстве своём. Характер - первое, здоровье - второе, остальное вообще по боку, особенно если уже влюбились в красивые глазки. Правда, вот это как раз фигня, и иногда влюбляются не в лошадь, а в говняшку, но это совсем другая история.Это не значит, что все такие и везде так.
Не нахожу и никогда не пойму. Аренда тогда для чего придумана? Поарендовывал одну, поарендовывал другую под свои запросы и рост. В чём разница-то? Только в хозяине по документам. Если уж тот хозяин по каким-либо причинам отдаёт её под тренировки другому человеку, почему другой человек не может взять эту лошадь? Куда меньше геморроя с перепродажей и поисков других лошадей под растущие умения и требования...А вы не находите, что это нормальное решение, когда человек хочет и может выше по уровню, но не тянет ту лошадь, которая не сможет?
Почему надо отказаться от того, что хочется, чем горишь только потому что вот эта конкретная лошадь не может? И это как раз разумный подход, а не только на эмоциях.
Вот именно поэтому я и говорю, что это лично моё мнение для моего личного мира, а не призыв ко всеобщим действиям)А я очень понимаю. От того, что на конюшне все же больше вариантов организации нормального именно для лошади, а не для своего хочу, проживания.
Плюс много где (если мы не берем спорт) есть варианты стабунивания, плюс окружение в целом понимает, что такое лошадь, и может вовремя заметить какие-то нюансы.
А как же фотки?! Мой лозунг на всех стартах "зато ушки были красивые"Товарищи, кто выезжал на старты когда-либо или очень хочет! А вам оно зачем надо?
Толика везения тут есть, но вообще это больше зависит от личного желания впахивать, финансовых возможностей, таланта и умения выбирать тренера.Вот опять же, как всё от везения зависит! Может быть, конечно, что-то за 10 лет изменилось, но раньше во всех просмотренных клубах (низкий и средний бюджет) было чёткое разграничение спорт или прокат.
Лошадь - это, конечно, член семьи, но периодически члены семьи отъезжают жить отдельно, и ничего страшного в этом нет. Найти лошади более подходящие руки - гораздо лучше, чем тянуть её быстрее, выше, сильнее, когда она не может. А содержать хомячка за такие деньги может себе позволить не каждый.Либо лошадь - это член семьи до последнего, либо это потребительское отношение к тренировочному снаряду и поддержание его в хорошей форме чисто для собственных нужд.
Если мы про старый ППД без боковых, то это фактически обычная повседневная работа, зафиксированная в виде последовательности действий.что пока я с конём на условно ограниченной территории не отработаю ППД
По легенде желание жить как раз активно посещает в процессе "лягу и умру"Так что, когда однажды организм не выдержит совсем, я просто лягу и умру, в этом нет никакой трагедии, никто не бессмертен
Нет, характер тоже важен. Один наш спортсмен говорил, что может заставить прыгать любую лошадь, но проиграет тому, чья лошадь любит прыгать.Для спортивной лошади важны показатели в спорте, какой там у неё характер - последнее дело. Неоднократно видела конкуристов, садившихся в денниках, потому что в другом месте лошадь бросалась на всадников и не давала сесть, но зато прыгала высоко, вот и держали.
Деловые отношения с лошадью это тоже прекрасно С учётом того, что лошадь ест, моционится, получает подкормки, работает по нормальным грунтам в подходящей амуниции и т. п.Да и с нормальным характером если лошадь взять, я всё равно не понимаю, как можно от неё отказаться просто потому, что ты хочешь выше прыгать, а она уже не может. Какие же тогда связывали пару отношения? Тоже деловые от силы?
А я понимаю, например, что увозя лошадь к себе на участок мы эгоистично лишаем её компании сородичей, хорошего грунта для работы, некоторых моментов, связанных с безопасностью, квалифицированной и оперативной первой помощи и пр. Я сейчас не про домашние мини-конюшни, где люди с большим опытом грамотно организовали себе персональный рай, если что)Я и содержание на постое не понимаю.
Найти хорошую лошадь в аренду очень сложно, и никто не гарантирует, что хозяин её не заберёт из аренды, потому что подрос ребёнок, и теперь он будет ездить. Или не начнёт шантажировать типа либо купи за сумму в 2 раза выше рынка, либо я лошадь увожуАренда тогда для чего придумана? Поарендовывал одну, поарендовывал другую под свои запросы и рост. В чём разница-то?
Да счас, ну, сходите, найдите в аренду лошадей, прыгающих выше 130.Не нахожу и никогда не пойму. Аренда тогда для чего придумана? Поарендовывал одну, поарендовывал другую под свои запросы и рост. В чём разница-то? Только в хозяине по документам.
А, ну то есть весь вопрос только в том, на кого записана лошадь. Не записана на тебя лично, значит отказаться это нормально, а если записана на тебя, то продать - это прям невозможное.Только в хозяине по документам.
Собственно, своему бывшему мужу вы именно это и сказали - что он вам более не нужен.Всё равно что сказать мужу/брату/родителю "я расту и развиваюсь, ты больше не отвечаешь моим запросам, я хочу и горю двигаться дальше, а ты мне больше не нужен."
Вот это беда-беда. Когда нет опыта совсем, то каждый последующий кажется прекрасным просто потому, что А - не орёт, Б - что-то иногда говоритталанта и умения выбирать тренера.
Именно) Это необходимая база, без которой про какую-то безопасность я бы вообще не заикалась, уж тем более в поле на открытом пространстве, где вообще что угодно может произойти, а ты не уверен в лошади.Если мы про старый ППД без боковых, то это фактически обычная повседневная работа, зафиксированная в виде последовательности действий.
У меня этот процесс пожизненный, оттого и жить охотаПо легенде желание жить как раз активно посещает в процессе "лягу и умру"
И тут я как раз согласна абсолютно - если лошадь боец по характеру, если она сама хочет выиграть, то, очевидно, лошадь без вот этого азарта и духа соперничества будет в менее выгодной позиции! Я больше по скачкам и бегам, если честно, и вот там это раскрывается гораздо ярче! Но при этом характер в быту может быть совершенно омерзительный. Серьёзно, мне придумывать смысла нет, на любых скаковых конюшнях всегда найдётся хотя бы один-два уникума ходящих на задних ногах и убивающих всех вокруг, но на кругу показывающие хороший результат. Вот и терпят...Нет, характер тоже важен. Один наш спортсмен говорил, что может заставить прыгать любую лошадь, но проиграет тому, чья лошадь любит прыгать.
Приведённый пример, скорее, исключение, чем правило.
Ну так об этом и речь с самого начала) Что в спорте нет нежных привязанностей и отношения сугубо деловые) Это у меня в моей личной голове не укладывается, как это и нафига))Также давайте не забывать, что профессиональный спорт - это работа. Поэтому в нем остаются лучшие спортсмены и лучшие лошади. Не за красивые глазки и умение нежно фыркать на ушко.
Знаю достаточно ЧВ, кто держит лошадь у себя. Да, без евро-грунта, но также как и я в компании (другая лошадь, пони, ослик), хотя бы какая-то площадка отсыпанная песком имеется, ну и каждый из них, разумеется, как минимум первую помощь до визита вета оказать может в случае чего!А я понимаю, например, что увозя лошадь к себе на участок мы эгоистично лишаем её компании сородичей, хорошего грунта для работы, некоторых моментов, связанных с безопасностью, квалифицированной и оперативной первой помощи и пр. Я сейчас не про домашние мини-конюшни, где люди с большим опытом грамотно организовали себе персональный рай, если что)
Нет, разница в том, что в спорте отношение другое, мы с этого начинали, к этому постоянно и возвращаемся. Хозяин спокойно свою лошадь отдаёт/продаёт, другой спокойно её берёт в аренду/покупает. И таким лошадям, полагаю, вообще нет дела до того, кто там хозяин. По факту тот же прокат с постоянным потоком, только тут он меняется пореже.А, ну то есть весь вопрос только в том, на кого записана лошадь. Не записана на тебя лично, значит отказаться это нормально, а если записана на тебя, то продать - это прям невозможное.
Для лошади нет никакой разницы, кто там в договоре хозяин.
Ну вы ж три года постоянных походов к семейным психологам свечку держали))) Я четыре из шести совместных лет за эти отношения боролась одна, хватило ума не продолжать биться в глухую стену. Бывший сразу же нашёл себе новую пассию и радуется жизни, кстати, никаких страдашек)Собственно, своему бывшему мужу вы именно это и сказали - что он вам более не нужен.
Я тоже не улавливаю Я говорю о том, что в среднем по больнице в спорте одно отношение к лошади, у хоббика-частника - другое, что лично для меня (не для Васи, Пети или ещё кого-то) продать любимую лошадь сродни предательству - меня уверяют,ч то продавать нормально. Да я ж не спорю - продавайте! Не пойму, чего так яростно убеждать-то) Вам нормально, мне не нормально, но нормально, что это делают другие - проблема-то какая?О чем спор?)))
Честно, снова не улавливаю. По мне), хочет человек с лошадью, собакой, кошкой и прастити с мужем тоже)) жить всю жизнь -живет, имеет право. Не хочет, продает, отдает, разводится- имеет тоже право)
Нет в спорте, а вот в "свое нельзя продать".разница в том, что в спорте отношение другое, мы с этого начинали, к этому постоянно и возвращаемся
Я не убеждаю, я пытаюсь понять вашу логику - вы сами сравниваете продажу лошади с разводом/отказом от взаимодействия с родственниками, постоянно рассказывая, что это у вас в голове не укладывается, но при этом сами же прекрасно и разводитесь, и продаетеНе пойму, чего так яростно убеждать-то
Это еще дело в восприятии или может кого что цепляет) Просто иногда человек совсем не кричит, что его дело правое, а просто делится своим отношением к чему либо)) (Это я тоже абстрактно, не привязывая к данной дискуссии)Спор о том, что если ты начинаешь с какого-то перепугу кричать "наше дело-правое, ваше дело - левое", будь готов к тому, что придут люди и расскажут, что на самом деле это их дело правое, а твое - уж очень сильно левое, поэтому чо с тобой разговаривать,ты дикий человек
Вот тут полностью согласна.И что? Но это ваш пони, а вы его продаете.
Очень потребительское отношение, не находите? Даже не как к снаряду, а просто затычка такая. Был нужен - взяла, стал не нужен - можно сбагрить.
Это политика двойных стандартов. Именно вот в этой части:
ДА!!!!!А как же фотки?! Мой лозунг на всех стартах "зато ушки были красивые"
+500А я понимаю, например, что увозя лошадь к себе на участок мы эгоистично лишаем её компании сородичей, хорошего грунта для работы, некоторых моментов, связанных с безопасностью, квалифицированной и оперативной первой помощи и пр. Я сейчас не про домашние мини-конюшни, где люди с большим опытом грамотно организовали себе персональный рай, если что)
Если б у меня была возможность я бы построила конюшню, завела разных лошадок, наняла бы им штат обслуги и приходила чесать носик. Но вот самой, у себя, грести навоз и бежать кормить спозаранку и в любую погоду...нет. Себя я все таки люблю больше лошади.Я, кстати, никогда не хотела содержать лошадь у себя. Потому что мне для комфортного времяпрепровождения с лошадью нужна инфраструктура - грунты, манежи, вот это всё. Чтобы организовать это на условном "у себя" - нужно овердофига денег. Будь у меня это дофига - я бы сбацала своему коню дом мечты, взяла бы на постой еще сколько-то лошадей, с которыми моя лошадь будет дружить и гулять, поставила бы начкона, которому бы выносила мозг по каждому недочету - и жила бы себе счастливо ))) Но пока такие деньги на меня не свалились, приходится выбирать из того, что имеется )
Я смотрю на своего, вижу как он счастлив в группе лошадей, как они общаются, как играют, он - чисто табунная лошадь. И я бы сделала многое чтоб его вот этого не лишать.Знаю достаточно ЧВ, кто держит лошадь у себя. Да, без евро-грунта, но также как и я в компании (другая лошадь, пони, ослик), хотя бы какая-то площадка отсыпанная песком имеется, ну и каждый из них, разумеется, как минимум первую помощь до визита вета оказать может в случае чего!
согласнаСпор о том, что если ты начинаешь с какого-то перепугу кричать "наше дело-правое, ваше дело - левое", будь готов к тому, что придут люди и расскажут, что на самом деле это их дело правое, а твое - уж очень сильно левое, поэтому чо с тобой разговаривать,ты дикий человек. Поэтому чаще лучше читать и жевать,чем говорить(а уж если сахар низкий,так жевать прям непременно, хотя бы манную кашу)))
И нет, это не наезд и не попытка заткнуть ТС, даже если кому-то это померещилось))). Это вообще не моя точка зрения.(вот про кашу - там точно моя,да)))
Я не убеждаю, я пытаюсь понять вашу логику - вы сами сравниваете продажу лошади с разводом/отказом от взаимодействия с родственниками, постоянно рассказывая, что это у вас в голове не укладывается, но при этом сами же прекрасно и разводитесь, и продаете
Моя главная и основная проблема в том, что я порой забываю об отсутствии телепатов вокруг))) Главную мысль не донесу, мол, ну это же очевидно, а потом приношу её кусочками, отщипанными с разных сторон. Это мой косяк, стараюсь над этим работать, но вот не всегда выходит...Вот тут полностью согласна.
А то выходит какое то лицемерие.
Если мне не нужно животное то я его продам а остальным - не сметь.
Если уж позиционируешь себя как человека который отвечает за "того кого приручили" то отвечай за всех. Без исключения. Либо не кичись.
Кашу с сахаром жую исправно, отличная штука)))Спор о том, что если ты начинаешь с какого-то перепугу кричать "наше дело-правое, ваше дело - левое", будь готов к тому, что придут люди и расскажут, что на самом деле это их дело правое, а твое - уж очень сильно левое, поэтому чо с тобой разговаривать,ты дикий человек. Поэтому чаще лучше читать и жевать,чем говорить(а уж если сахар низкий,так жевать прям непременно, хотя бы манную кашу)))
Не в целях кого бы то ни было оскорбить, тебя, Яну-Антею, Машу и прочих, кто высказывался или думает по поводу фоточек-ушек-красивостей! Чисто на правах любопытства!ДА!!!!!
Вот мне бы хотелось именно этого! Ну там типа движуха, ушки, вальтрапки, вообще что там происходит на самом старте не сильно важно так как Олимпиада мне лично не светит вообще, да и для достижения каких то там высот я крайне ленива.
Ну как зачем. Во-первых красивые фотки это прикольно. А я тщеславна в этом плане. Показываешь в неконных кругах, и ты - звезда! Никто же не знает что ты там раком боком палки на земле копытами считала Во- вторых, самолюбование, да. Прятно видеть себя красивой а не в рваных ботинках и штанах в навозеНе в целях кого бы то ни было оскорбить, тебя, Яну-Антею, Машу и прочих, кто высказывался или думает по поводу фоточек-ушек-красивостей! Чисто на правах любопытства!
А зачем?) Толика здорового самолюбования?
У меня просто фотки случаются раз в год стихийно и вечно когда я далеко не в самом лучшем виде (типа, иди сюда сфоткаю!), так что ценности особенной не несут, вот и интересно))
Особенно когда рядом с лошадью это большая редкость, да)))Прятно видеть себя красивой а не в рваных ботинках и штанах в навозе