Maria_23
Pro
А, ну это уже у меня под ночь крыша едет)) Я ж жаворонок чокнутый, мне уже помыться и баинькиМаш, это помню про вас , вопрос был Анне, отвечала на ее цитату)
А, ну это уже у меня под ночь крыша едет)) Я ж жаворонок чокнутый, мне уже помыться и баинькиМаш, это помню про вас , вопрос был Анне, отвечала на ее цитату)
Надо отдыхать тогда), тем более физ нагрузка ого-го. В общем Спок ночи!А, ну это уже у меня под ночь крыша едет)) Я ж жаворонок чокнутый, мне уже помыться и баиньки
Да куда там, ещё дел вагонНадо отдыхать тогда), тем более физ нагрузка ого-го. В общем Спок ночи!
Эм... знак бесконечность?Это не восьмерка
Что такое вольт и как его проходят?Серьёзно, что тогда и как тогда восьмёрка?
Я не посмотрела целиком, потому что мне вообще кажется странным на такое ориентироваться, если планируется более-менее стандартная работа с лошадью. Так что я закончилась на моменте того, что должен помешаться кулак и "сейчас мы поскачем"Там полностью говорится про посадку, нога отставлена и т.п.
Не часто, к сожалению.А вы часто с ним ходите в поля?
А так например у тех же аборигенов проще с кочками, они устойчивы практически на любом грунте, вспоминаю башика. Таким как у меня Спейси, и Алт лучше быть все же повнимательнее)) В общем своим я даю периодически право на думки))
Понятно. Видимо упустила этот момент, что до полей вам долго идти. Но помню, что не часто)Не часто, к сожалению.
Едем по прямой, заворачиваем внутрь, делаем круг, продолжаем ехать по прямой.Что такое вольт и как его проходят?
Я кинула самое подробное для примера) если спросить любого местного казака, каждый скажет то же самоеМне кажется, если принимать на веру любое слово, сказанное кем-то на видео в ютубчике, можно знатно запудрить себе же мозги
Вымогаловка есть, много! Конкретно по поводу заездки курсов нет( Есть куча по коррекции, по нх, по работе на земле, по заездке либо фигня, либо нет.Неужели нет вообще никаких онлайн курсов, которые хотя бы помогут выстроить последовательность своих действий?
Если смотреть с этой точки зрения, то там восьмёрка.Едем по прямой, заворачиваем внутрь, делаем круг, продолжаем ехать по прямой.
Я ездила в казачке ))) И даже притаскивала ее скакать на Бю! Там все просто - если тебе надо - едешь практически как в спортивке, ну, с небольшими корректировками. Но удобнее, реально, просто сидеть - а лошадка под тобой сама бежит. Без всякого там ведения шенкелем. Я на Бю тестила и так, и так (у меня голосовое управление к нему прикручено + корпус).Я не сидела в казачке, но у меня есть в доступе строевик, и там как бы нога вполне соприкасается с лошадью.
Есть эти планы ) В той же выездке просто открываешь схемы и смотришь по возрасту лошади - чего в каком возрасте она должна бежать. В конкуре - тоже в целом ясноСобственно, нигде нет никаких поэтапных планов, поэтому что вижу, то и делаю: вижу - не идёт ровно по прямой, ок - будет бегать по прямым! С поворотами не вижу особых проблем. Туговато, но тут не в повороте дело, а в отсутствии равновесия лошади.
Я примерно так всех своих и заезжала По крайней мере, очень похоже. До первых выездов в поле 1-2 раза клалось седло - познакомить лошадь с ним. 2-3 раза лошадь со всадником на спине бралась на корду для подстраховки. Ну а дальше всë - свободная работа в полях, всеми аллюрами.Аборигены своих местных лошадок изловили, седло нацепили и поскакали. Денёк-другой поскакали - заезжен
А какой она должна быть? Подозреваю, заходить надо с центра? Или, как у Ани на видео, с вольта?Если смотреть с этой точки зрения, то там восьмёрка.
Оно есть, и цель, и подцели! Но оно что-то как-то не так идёт х) К конечной точке - да, по пунктам - да вообще мимо! Например один из важных конечных пунктов - лёгкая рулёжка (вот буквально как твоя остановка от мысли), пока имеем свёрнутую поводом башку, что сложно к этому отнести. Логично, что надо бы тогда побольше везде крутиться! А лошарик при этом и по прямой параболами ходить стал, если жёстко не вести Значит, забрасываем повороты и просто по прямым бродим-бегаем, уже из плана выпало, так как жёсткая прямолинейность в него не входит, а только удержание заданного направления с возможностью корректировки маршрута лошадью (где-то что-то обойти). Но и параболы тоже не входят! Они очень даже меняют направление!Сформулируй, как ты хочешь на нем ездить - идеальную цель. И дальше двигайся в обратку, разбивая ее на подцели. Пока не придешь в нынешнюю точку.
Скоро и нас ждёт ровно то же самое)) У твоих ещё классная помощь - свой табун! От мамки далеко не сбегают. А мне потому и стрёмно без седла, что может за любой телегой рвануть, а дальше что - шут знает. Пони для подстраховки - такое себе, он сам от Лиса свалит влёгкую, если повод найдёт)Я примерно так всех своих и заезжала По крайней мере, очень похоже. До первых выездов в поле 1-2 раза клалось седло - познакомить лошадь с ним. 2-3 раза лошадь со всадником на спине бралась на корду для подстраховки. Ну а дальше всë - свободная работа в полях, всеми аллюрами.
Прости, если обижу. Но если ты хочешь легкую рулежку - я правильно тебя понимаю, что ты хочешь сидеть там расслабленно и рулить на пальчиках?Оно есть, и цель, и подцели! Но оно что-то как-то не так идёт х) К конечной точке - да, по пунктам - да вообще мимо! Например один из важных конечных пунктов - лёгкая рулёжка (вот буквально как твоя остановка от мысли), пока имеем свёрнутую поводом башку, что сложно к этому отнести.
О, ну в этом плане мне легче! Лис лидер по натуре, ему что в компании, что одному, поведения не меняет, домой не рвётся, не орёт, не истерит. Будем надеяться, что работать привыкнет быстро)А заезжали мы без Герды. Брали одиночного коня в поле и, несмотря на психи и истерики, работали. С каждым разом лошадь становится спокойнее одна, привыкает.
Вообще не обидно ни разу!Прости, если обижу. Но если ты хочешь легкую рулежку - я правильно тебя понимаю, что ты хочешь сидеть там расслабленно и рулить на пальчиках?
Я не об этом )На более лёгкие просьбы пока практически нет ответов.
У тебя и в первый раз должен быть в первую очередь корпус (потом уже все эти ноги-руки). И во второй. И в третий. Если ты хочешь и можешь от корпуса ехать, конечно.Первый раз завернуть придётся поводом, следующий - будет достаточно корпуса-ноги, но через несколько кругов по полю он уже это благополучно забывает.