Уже чувствую, как будет тяжко летом выезжать. Видимо, придётся с 5 до 7, а то и с 4 до 6.
Сегодня днём +28, в 9 уже было 24.
Конь вымок весь. Впервые разбалделся от купания, даже бока сам подставлял. Морду дать не захотел, ну и шут с ней.
Впрочем, в своём вымокании виноват только он сам.
Постоял денёк, называется.
Выходил уже пританцовывая и хыркая на ВСЁ. Куст, травинка, забор, дерево, асфальт, камушек. Эдакий араб тяжеловозного формата. Короче, решил бояться абсолютно любого атома вокруг. Два человека на лавочке - это уже повод развернуться на заду и попробовать удрать галопом к дому, ну да, ну да.
С грехом пополам на уговорах и успокаиваниях пропихала извивающегося ужа через улицу. Вот только в полях ничего не изменилось. Там тоже ужасные атомы вокруг! Скорее-быстрее бежать домой!
Всё. Все границы разумного пройдены. Если на асфальте я ещё думала о добром, вечном, любви к лошадкам и конкретно к полутонной капризничающей тушёнке, то уж по грунту мы друг друга намотыляли всласть. Карьером, галопом 26 минут с короткими переходами на рысь для проверки - а сейчас ты пойдёшь, куда мне надо, или продолжишь цирк?
Гнедой пытался изобрести любой способ прорваться домой, вспомнил даже увоз в деревья, но всё же принял здравое решение, что себе дороже. Хотя ещё 1.5 км рыси всё равно извивался и зачем-то пытался вломиться в глубоченную пашню, но уже не так настойчиво.
Пахать на нём надо. Дыхание восстановил за три минуты, высох за десять.
А я ещё и включила сволочь. Хотела пройти спокойно полями подальше, попастись по пути где-нибудь пару раз недолго, но раз уж тут такие закидоны, то хрен вам, а не релакс! И травы до дома не получишь! Прошли ещё и через соседний большой хутор насквозь, который очень оживлён (утром особенно, когда все на работу едут и идут). Чтоб уж наверняка всех атомов набоялся всласть! И людей, и лавочек тоже.
И ведь всё равно сил хватает! На обратном пути вместо рыси по прямой снова попытался куда-то там в своём направлении повезти по полям. Ну, повёз галопом большими дугами по плавному зигзагу с постановлением и постоянными перекладками. Двух минут хватило для соображения, что рысью по прямой всяко легче.
Напоследок совершила самый подлый поступок и заставила под верхом речку перейти. Справился.
Дурдом на выезде, короче)))
Но мне нравится, не соскучишься с Лисом, опять что-то новое измыслил)))
А я теперь из принципа буду по той же дороге его гонять ровно столько раз, сколько будет достаточно для возвращения лошади, а не ужа. Правда, через хутор ехать долго, нудно, скучно и опасно - нет тротуаров, приходится вжиматься в заборы от автомобилей, - так что таки буду протаскивать полями. Ничего, что там 1.5 км пашни, по краю пройдём, где-то через лесопосадку пролезем.
Похоже, пора ему километраж прибавлять. Раз на десятке хватает дури на бесячки, будет пятнадцать ходить. И это всё ещё и на фоне похудения: из-за жары ест меньше, вот и опять здрасьте рёбра.
На галопе не спотыкается вообще ни на каких буераках. Где на рыси уже двадцать восемь раз попытался бы кувырнуться, скачет себе и скачет. Как это работает?
Пока писала, Тор опять завернулся вокруг столба. В который раз... Ничему жизнь не учит! Распутала, что с ним ещё делать-то.
В берцах ездить обалденно, кстати! Наконец-то голеностоп живёт не своей жизнью, а совместной с прочим организмом!