Попутный ветер

Если бы. Грязь легко размокает и спокойно жесткой мочалкой отмывается, это именно жирные густые комья... Пожалуй, пластилин самоё четкое сравнение! Как комки густого черного пластилина. С годовалого возраста точно, до того просто был весь грязнющий и без возможности помыть (зима).
Летом безо всякой грязи тоже! С мая по сентябрь ни единого дождя, ну откуда там грязи взяться? Тут вот видно.
Пот штука жирная и липкая, пыль с грунта прилипает и становится такими комками. У кобыл такое же между сосками в складке образуется.

Пот штука жирная, пыль с грунта прилипает и становится такими комками. У кобыл такое же между сосками в складке образуется.
Хорошо, если так) Непонятно только, почему именно ляхи и нигде кроме... и почему не у всех тогда также... Ну и ладно в общем-то, всё равно косметический казус, а не что-то сам серьезное, чем бы оно там ни было!)

Непонятно только, почему именно ляхи и нигде кроме...
Потому же, почему там в первую очередь пена от пота появляется. А шансов почесать - потереть ляжки значительно меньше, чем другие места.
.. и почему не у всех тогда также
Потливость и качества пота довольно индивидуальная штука и от многого зависит.

Я почти 36 лет с конями, но такого не встречала
У нас есть такой мерин. И мне таки кажется, это то, о чем Маша пишет, а не пот. Пот можно отмыть водой, а это фиг с два. Липкая жирная субстанция. Любые заклейки от пота, даже если угонять в мыло и несколько дней не трогать, отмываются проще. Как оказывается на внутренней стороне ляшек? Ну это самое близкое место видимо, вот и пачкают там.

У нас есть такой мерин. И мне таки кажется, это то, о чем Маша пишет, а не пот. Пот можно отмыть водой, а это фиг с два.
Чем тогда объясняется такое, аж кусками у кобыл между сосками? Там хоть шерсти нет, и то я у многих кусками отковыривала.
Сальные и потовые железы.

аж кусками у кобыл между сосками?
Наверное, это разные всё таки вещества. Думаю, что соски могут потеть с выделением бОльшего количества жира, чем просто шкура. И место такое, что там всё скапливается.
А на ляжках оно как бы не совсем в складке. Т.е. по идее пот там не скопится в таком количестве, просто бы отвалился. В общем я когда обнаружила, подумала сразу как и Маша, другое в голову не пришло.
Ну, видимо, десятки коней там не пачкают, а какие-то индивиды - да.

Неа) но оно есть!) могу завтра сфоткать. И именно в том месте, куда с органа может попасть. Не выше в складке, где мог бы скопиться пот.
Иэх, я теперь в ближайшие дни фотками уже не смогу подкрепить, отскребла же ж при купании 😆
Хорошо, что ещё нашёлся такой конь, будет иллюстрация)

Сверху