Наконец у нас похолодало! 22 градуса, хоть на улицу можно выйти спокойно! Обещали всю неделю ливни, у нас как обычно чего-то там пописало 5 минут х)
Лису тоже гораздо легче, занимается с удовольствием, хотя не всем.
Решила таки приучить его к уколам, а то надоели эти топотушки на развязках каждый раз. Иглу в колпачке резко "вкалываю" в шею, предварительно показав. Раз на пятый-шестой воспринимает адекватно, что радует. Без привязи, правда, всё равно драпает. Если к концу месяца совсем не прекратит пытаться вытряхнуть иголку или свалить, то и Ивермек с такой же подготовкой колпачком попробую вводить. Интересно разницу посмотреть между защипом и такой моральной настройкой!
На табуретку передние ноги уже сам пытается поставить, но не видит же, куда махнуть надо, так что просто сбивает подставку, огорчается, губёшкой хлопает и не понимает, куда дальше ставить
С подсказками уже и сам спокойно держит, от задних можно вообще отойти, а вот переда по скользкой поверхности уезжают, приходится придерживать и хвалить. Эта игра коню нравится точно! Ещё пара тренировок, и можно будет сфотографировать даже для истории
Вперёд-вниз вообще без проблем. Не знаю, в чём трудность научить лошадь этому, хотя часто сталкиваюсь со мнением, что это очень тяжело объяснить ей... Да ладно? Сначала "вниз" на месте с ладонью между ушей, потом рядом шагая ладонь туда же с командой и держать, либо, ещё легче, рукой над землёй "вести" - всё! "Вести", а не вести потому, что сложно вести без чомбура и недоуздка, а так кисть=мишень, все довольны) Только надо будет поснимать всё же... Я ж не вижу согнувшись к земле, поднимает спину он или просто шею опускает, а нам бы мышцы качать, а не просто носом вниз шляться ради интереса. По ощущениям, старается, тянется, но то ощущения, которые к уже более-менее серьёзным тренировкам имеют мало отношения)
Правда, на фоне улучшившейся погоды настроение у малого тоже вверх полезло, торопится шибко на проходках, так что заодно изучили команду "Тшшш", а то мне у зада за ним гоняться не очень нравится. Шагать может со скоростью рыси, проверено, прибавку такую выдаёт, что мама дорогая!
А так пока ничего особенного, веселимся, играем, в конце сентября буду нормальную работу искать, а то все хорошие места на лето студенты позанимали. Как раз к началу учебного года в октябре освободят