Хочется официально послать нафиг всех ковалей местных, ну честно.
Отрывала сейчас шпоры (с вечера Пихтоином вымазала густо, как всегда, чтобы размякли, и можно было просто ногтём "подрезать" и отодрать от ноги). На задах они растут жирнющие - 2х2 см, даже под мазью коню явно неприятно, когда начинаю их откручивать - кожа-то натягивается. Резать страшновато - в густых щётках мало ли куда там резану, ну да не в том суть.
Даже испытывая дискомфорт ногу конкретно вырвать не пытается. Подёргать - это да, просто показывает, что тут как-то не очень, не нравится.
Вперёд ногу даёт, на табуретку ставит.
Да что не так-то с остальными...
Плюнула на всё, заказала изготовление стойки-треноги с подушкой. Ибо цены в конных магазинах вообще ни разу не гуманные (65к во Флориане, например. Это сверх моего понимания!) Спина моя не выдержит держать лапы для триммеров, а им никому больше не дам. Пускай мастер загружен сейчас, пускай в октябре только пришлёт. Один раз придётся потерпеть, конечно, зато потом будет кайф!
А "дороже" и "круче" не значит "лучше". Последний расчищальщик за 3к всё пальцы веером растопыривал - в том КСК работаю, на ипподром вызывают, инструменты Blue Devil дорогущие, ух, какой я молодец! Снисходительно так на меня посмотрел, когда я что-то про свою пакистанскую Наву пискнула. А в итоге чего? А ничего, стрелки он срезал под ноль, они из подошвы даже только-только выглядывать начали, а стенки как обкалывались, так и продолжают. Дурдом какой-то.
Лучше Мурата за тысячу позову, пускай прыгает четыре часа с кофе/сигаретами, зато хоть не испортит. Ибо теперь, похоже, придётся подошву вокруг стрелок конкретно убирать, чтобы они на землю встали нормально. Ждала-ждала их появления самостоятельного - не хотят практически.
Сижу и злюсь на эти горе-мастеров, которые могут только сказки рассказывать, а сами ни на что не годны. На эту расчистку позову, тяжело держать и резать, реально тяжело, Лис засыпает и ложится. Дальше приедет тренога, буду сама делать, и то меньше накосячу. Мурат, благо, хотя бы слушает и реально старается, хотя за косарь мог бы и рукой махнуть.
Ну просила же стрелки не резать... А в темноте почти ночной уже не разглядеть особо было, тем более когда приходилось у морды стоять и овёс в неё запихивать, дабы хоть как-то минимально контролировать драку на границе смертоубийства.
Вот, например, рандомно взятое ЛЗ, под углом видно, что вся стрелка абсолютно плоская. Спасибо хоть, что наконец до земли вообще дотянулась чууууточку... Теперь минимум месяц их вообще трогать не стала бы кроме лёгкого подрезания краёв и хотя бы минимального округления. И подошва тоже как у кедов - вся ровная-ровная
Чтоб совсем уж на печали не заканчивать, вот вам ещё наглющих гусей, на этот раз с Ёлкой в главной роли. А стрелкам вернём былую пухлость, минутка злости окончена