На продокторов достаточно купленных отзывов, лучше все таки сарафанное радио)
Купленные везде есть, а вот сарафан сарафану рознь, тут ещё нужно отчаянно фильтровать объективность оценки!
Когда человек разумный прямоходящий обращаются к врачу с определённой проблемой, получает её решение и довольный делится положительным результатам, это одно.
А вот когда: "Мне баб Таня сказала, что у меня грыжа, а сынок тёть Вали спросил у дядь Толи, тот сказал, что радикулит. В общем лечилися горчичниками, не помогло, решили в город съездить. А так такой врач! ТАКОЙ! Прям ух! Сразу видно, врач! Весь в белом, чистенький! Таблетку выписал... Ну вот пью её, пью, второй месяц пью, пока не проходит, но я ещё попью. ТАКОЙ врач! Обязательно к нему сходи!" — это уже туши свет
Ситуация вполне реальная, имён только не помню настоящих, да и шут с ними. А у автора сего опуса было защемление нерва, которое никакая таблетка не вылечит ни за сколько месяцев. А тоже сарафан! К этому "ТАКОМУ врачу" потом караваны ходили, и все таблеточки пили... по два месяца
@Зюлейка, от души благодарю за ссылку, буду читать, изучать! Вполне вероятно, что что-то ещё новое для себя открою, статьи и диссертации — это всегда очень интересно!
По поводу паспорта ВНИИК уже более-менее спокойствие на душе поселилось, что не шибко-то он и требуется, если официально разводить целью не задамся. Главное, можно сделать в любой момент, не обязательно прямо сейчас носиться с выщипами гривы или кровью в поисках лаборатории, где всё это дело будет исследовано. Во всяком случае, интернет услужливо мне подсказывает, что без этих результатов развернут куда подальше.
А так в России также есть электронная база Меркурий, вакцинации туда вносит ветстанция, а все дополнительные обработки сам в тетрадочку пиши. Вот паспорта как такового не имеется, куда можно было бы физически внести данные о прививках, только для собак-кошек такое существует.
И, соответственно, не основе из электронной базы при необходимости выдаётся ветеринарное свидетельство, где будут прописаны и вакцинации в том числе. Как раз в данный момент времени разбираюсь в том, как самостоятельно в эту самую базу вносить иммунизации, ибо ветстанция наша колет только сибирскую язву и лептоспироз, прочие обработки всё равно будут происходить.