Попутный ветер

Офигеть...(тут нецензурно) Хорошо хоть зима у вас короче, как правило.
Эта зима у всех ужасная... Жеребята в КЧР продаются уже по 15-20к с припиской "торг", у нас пик цены для дитёшки с паспортом 35к. Дождей не было, сена нет, оно нереально золотой ресурс сейчас! На мясо ушёл уже значительный процент отъёма, остатки весьма неприглядные. Ждём весну все как манны небесной, обычно в марте уже трава, в первых числах апреля можно косить.
В этом году на всякий случай тоже буду косить впрок, Тор ест немного, будем вывозить с запасом каждый день с поля, в выходные прицельно буду тратить какое-то время на покос.
Если тебе норм с разными типами, то и хорошо)
Да у меня отношения как и с человеком, я ж друзей не по типу ВНД выбираю) Мне интересно искать подход к каждому, но вот что в людях не выношу ярко выраженных чистых холериков, что в лошадях, мы друг друга поубиваем 😂 Всё время "гасить" мне внутренних ресурсов не хватает, иногда самой надо, чтобы кто-то "потушил")

Последнее редактирование:
Про Лиса жалко, пожелаю ему хороших рук, но у нас тут прямо много хозяйств разоряется тоже. Тем смешнее читать мнения изнутри МКАД, что в РФ все прям шоколадно, а мы просто не хотим работать.

Про сено: Мы купили по 20 за кг примерно. Рулоны 300 кг, но они реально 300, набитые плотные, по 6 (с доставкой уже.) Но это нам откуда то из района Воронежа привезли. Все что есть на Авито по 4000 за рулон мы не поленились, посмотрели. Там рулоны хорошо если 150 кг будет, палки и, пардон письковолосня. У нас такое хозяйка прошлой базы брала, очень радовалась, что экономия, а мы потом свое докупали. А в одном знакомом клубе, по словам постояльцев, перешли на солому.

Держись, Маша, со вторника будет + 🤗

Прекрасно, когда кони не просто для попу целовать, а помогают!!
Ну таки у меня всегда политика равного вложения сил в общий труд) Я сено из скирды выдёргиваю и собираю (летом кошу-собираю), ты везёшь, все довольны :) И коняга что-то новое узнаёт, с миром знакомится, новые возможности открывает, тренируется худо-бедно в конце концов, и мне на горбу 20 кг не тащить!
И в попу целовать потом ничего не мешает)))
Про Лиса жалко, пожелаю ему хороших рук, но у нас тут прямо много хозяйств разоряется тоже. Тем смешнее читать мнения изнутри МКАД, что в РФ все прям шоколадно, а мы просто не хотим работать.
Мне кажется, это только в СМИ такое пишут про ажурные шоколадные кружева... У меня много знакомых в Москве осталось, нет ни одного довольного жизнью внутри-то МКАДа, что говорить про снаружи! Даже самые закоренелые москвичи планируют переезд, спрашивают совета по другим городам... Про глубинку тут и говорить нечего даже, когда в столице далеко не сахар(
письковолосня
+100500!!! 🤣 Я теперь знаю, как это называется!!! Да-да-да, тысячу лайков! Я даже ездила и смотрела эту письковолосню вперемешку с палками, оно не то что 4000, оно 1500 не стоит! Я эти рулоны одной рукой толкаю, даже не вкладывая все свои 45 кг, и они шевелятся! В пень, лучше повкалываю и своими ручками из скирды хорошее поутаскиваю (хоть сегодня и пришлось взять выходной от сена ввиду жуткой боли вообще всей Маши целиком), чем тратить деньги чёрте на что, что станет очередной подстилкой.
У нас уже и соломы нет нигде в районе, даже её скормили... Остались какие-то очень странные подозрительные тюки по 100 р, которые не берёт никто, тоже рисковать не хочу. Народ не глупый, уже давно забрали бы годное, а эти на продаже уже полгода как.
Спасибушки, ждём-надеемся, верим)) Мне холода нипочём, термобельё и вперёд! Даже приятно, что грязь замёрзла. Но травки хочется)

Мне интересно искать подход к каждому, но вот что в людях не выношу ярко выраженных чистых холериков, что в лошадях, мы друг друга поубиваем
Ну вот, а я ярко выраженных флегматиков не очень, терпение может кончиться раньше)( сама как раз холерик) Но это не значит что с ними не могу дружить( или выбираю по типу ВНД) или не могу найти подход) Просто поправка, немного разницы в подходе и все, но удобнее мне с лошадьми с подвижным темпераментом.
Ждём весну все как манны небесной, обычно в марте уже трава, в первых числах апреля можно косить.
В этом году на всякий случай тоже буду косить впрок, Тор ест немного, будем вывозить с запасом каждый день с поля, в выходные прицельно буду тратить какое-то время на покос.
Всем весны тогда поскорее, а то эта зима и меня(любителя зим) добила 🙃

Последнее редактирование:
Надо же, а всё же пара сотен км роль играет, особенно если учесть близость к горам! Глянула прогноз, у нас только в пятницу ближайший плюс, сегодня самая ледяная ночь — до -18))
но удобнее мне
Вот оно ключевое)) Имхо, если с людьми выбирать по удобству как-то неумно и неэтично, то уж лошадь мы вполне вправе выбрать себе наиболее удобную, если на то есть возможность, а не страдать всю её и/или свою жизнь потом))

Сверху