Жизнь научила меня двум золотым правилам: дают — хватай не думая; умей вертеться.
Вьюсь ужом, охочусь, хватаю намертво. Свежий улов мне определённо нравится!
Трям! — и у меня есть бричка со всей упряжью.
Никто не поверит, если скажу, за сколько взяла (особенно если сперва на Авито поглядит примерную стоимость). Ещё и с перспективой абсолютно бесплатного обмена хомута на размер больше. Если понадобится, то и ещё на размер.
У соседей обновление ставок. "Этожикарачай!!11 Он тебя разъ...несёт!!11" Середина марта, ну или когдавотэтовсёрастает — заездка, помощник-энтузиаст найден. Всё тот же хозяин скирды сена. Ему без лошадей тоскливо, душа цыгана просит коня, а возможности сейчас никакой нет совершенно. К апрелю малой будет готов ездить куда угодно на покосы. Да и вообще я уверена, что пойдёт он с первого раза сам нормально, палет это доказал. Надо будет приучить только к весу брички (120 кг) и её габаритам, чтобы не пугался чего-то большого за спиной. Задача — полная фигня, даже внимания не стоит. 5 минут на асфальте и 5 минут на гравийных полевых дорожках. Я слишком хорошо знаю этого коня, чтобы он выкинул что-то внезапное для меня, не далее чем сегодняшним утром он скакал по полю с куском тарпаулина 2.5х4 м в зубах как с огромным зелёным флагом (только трёх стрел и двенадцати звёзд не хватало).
Что его может напугать... Вот играть и козлить будет со второго выезда, ни дать ни взять, я даже скрывать не стану. И нужно объяснить, что теперь не я иду впереди и веду, а он идёт впереди, а я веду сзади. На это уйдёт определённое время, этот щенок пристраивается хвостом всегда.
На привязи стоять обучен с года, на колышке на короткой привязи (1.5 м) тоже, если говорим о морде, а не о задней ноге. Железно. Где поставил, там нашёл. Можно даже не распрягать на время укоса и сбора: воткнул к траве пожирнее, рассупонил и вуаля, никуда не денется. Закинуть в бричку к косе и вилам колышек (у меня он удобный, вкручивается в землю на манер большого штопора, можно кувалду не таскать) и верёвку, да и всё.
Под верх с конца лета-начала осени, думаю, начну заезжать прицельно, когда хотя бы 2.5 будет. Посмотрим на состояние. В текущем перестроенном виде, когда конь то растягивается в прямоугольник, то собирается в квадрат, это будет издевательством. Хай хоть до четырёх лет бричку тягает, покачается, поднимет уровень отклика на голосовые команды.
Набегался с
флагом игрушкой.
Что там говорят... что ширина груди достаточная, если туда помещается ещё одна нога? Ну и куда он грудак растит, что уже две лезет? А после брички вообще ой-ой что будет!
Говорили, Лис дур-машина? Неее... Вот. Лис был ýже. Сильно ýже. Без шуток. Вообще селёдка. Тут и рёбра — во, и грудина — во. Оттого все и навязывают мне бесконечно "заезди его сейчас по снегу, он здоровенный, потом не сдюжишь". Да и сверху, честно, вообще не ощущается разница между тяжем и карачаем, седло лежит одинаково. Да, малой жирный, согласна, но я и Лиса жирного прекрасно помню. Ширина одинаковая.
Соседушки,
@Ankaa, держитесь! Мы почти что выжили!
Upd: Забыла совершенно уже во второй раз, будет отдельная сноска. Это уже достаточно заметно по свежим фото в профиль. Я почти убрала ему мозолившего глаз оленя. Задравшись практически перестал бегать, башню запрокидывает только в играх. Кадык практически пропал, хотя был вздутым до самого горла. Нет, не было чудес, не было никаких корд, никаких доп. верёвок. Аккуратный нерегулярный массаж в течение пары месяцев всё решил. Я всё довольнее внешним видом, хотя всё равно сейчас кляча клячей.