Попутный ветер

Сегодня у нас просто ленивый день.
Перепады погоды, дождик накрапывает, полнолуние скоро... Мироздание услышало моё нежелание что-либо делать и выдало незапланированный выходной на одной работе и срыв обучения на другой. Вселенная нас очень хорошо слышит)
Скаталась быстро по делам, возвращаюсь, а тут плюшки тюленятся! Полчаса вместе сидели)
Мои личные стилисты, каждому необходимо сделать укладку на свой вкус, а вкусы разные! :)
P.S.: какие-то противные чёрные мошки начали летать и заползать коням в уши. Хотя бы локально пока Оскарепом протёрла, а то бедняги чешутся вечно то друг об друга, то об меня. Думаю, в следующий раз буду Спасателем обмазывать уши и морду, как и яйки. Если всё тело Оскарепом обливать можно, то за голову каждый раз протесты на привязи. Только после танцев с бубном и уговоров кое-как получается немножечко с руки втереть. Может, ну его нафиг и Спасатель спасёт...

Немного фотоспама с тюленьих посиделок доморощенных парикмахеров 🙃
2023-04-03 12-50-32-2.jpg
2023-04-03 12-53-30-2.jpg

2023-04-03 12-52-15-2.jpg
2023-04-03 12-56-07-2.jpg

2023-04-03 12-58-00-2.jpg
2023-04-03 12-49-53-2.jpg

Последнее редактирование:
Хорошие такие все трое 😍
У тебя опять цвет волос в масть лошадки :) а у Лисика такие кудри! И ресницы длиннющие, ух, аж завидно
Да у меня уже ощущение складывается, что какой бы я краской ни красилась, она всё равно становится одной масти с Лисом 😂
Кудри - это после дождя! Вот где афро!
2023-03-29 14-44-30.JPG

Очень осмысленное фото, ага)) Кое-кто хотел жрать, а не обращать внимание на камеру больше, чем повёрнутым в её сторону ухом 😆
А ресницы прикольные, двухцветные!
Всё же насколько прекрасны животные, они все красивы уже от природы! Не надо им укладок делать, макияж наносить - в естественном виде лучше всего))

Ооооо 😍 Как мне нравятся такие кудрявые гривы у лошадей!
Вот как ни смешно, мне тоже понравились! Всегда любила прямые, казались красивее вьющихся... да я раньше и гнедую масть считала самой дурацкой и скучной, а вот эта большая булка переубедила 😅

Я своего "вьюнка"как только не заплетаю.
Заплетешь - красиво, расплетешь - тоже красиво!
Борис однозначно прекрасен любым! 😍
Меня этот розовый носик уже давно покорил бесповоротно)))
Тоже всё хочется заплести хотя бы чисто посмотреть, пойдёт или нет, но зная моих дурил, вся эта красота останется висеть на ближайшем дереве 😅

Борис однозначно прекрасен любым! 😍
Меня этот розовый носик уже давно покорил бесповоротно)))
Тоже всё хочется заплести хотя бы чисто посмотреть, пойдёт или нет, но зная моих дурил, вся эта красота останется висеть на ближайшем дереве 😅
Плети ближе к шее и будет отлично держаться.

Только появившийся грунт вышел из чата...
Двое суток льёт дождь практически без остановки. С тучами, с солнцем, с легкой облачностью.
Даже для работы в руках ни единого условно вменяемого пятачка нет, везде и человеческие ноги увязают, и лошадиные копыта скользят.
М-де, а мы только пастбищный сезон открыли, обидно. Хоть на поле кони и трескают остатки мокрой травы, но там нет возможности и за весь день оборжаться так, как за полчаса выпаса за воротами. Да и выходить из под навеса лошади не горят желанием. За водой разве что и друг друга поколотить N-ный раз за день.
Планировала начать уборку навоза с территории, скопившегося за зиму - тоже облом. Возить тяжеленные тачки с чачей как-то недосуг. Как и поехать взять пару занятий у тренера насчёт моей отвалившейся рыси. На открытом пространстве сейчас разве что шагать условно безопасно можно.
Чувствую какую-то полную бесполезность. С мохнатыми не позаниматься, полезного ничего не сделать... Скорее бы уже эта сырость прошла. Сулят до воскресенья, но надежда умирает последней... Опять в грязи потонем же.
Если и завтра будет такое же происходить, плюну на всё, напялю дождевик, положу бревно и пойдём палочку шагать-уступать. Иначе и конь с ума со скуки сойдёт, и я.
2023-04-06 16-10-43.JPG

Последнее редактирование:
У нас в Одессе тоже в эти дни были дожди, хотя и не такие обильные, как у вас.
Люди уже посадили-посеяли огороды, этот дождь очень нужен! Всё взойдёт!
Трава: уже можно не очень волноваться насчёт сена, даже если теперь 2 месяца дождя не будет.
В дождливую погоду думаю: "Ура! Теперь я столько всего сделаю дома!" - но нападает лень, как и на животных.
@Maria_23 , у Вас огорода нет, но зато в продаже будет всего много (ТТТ) благодаря этим дождям.

У нас в Одессе тоже в эти дни были дожди, хотя и не такие обильные, как у вас.
К сожалению, у нас эта весна выдалась крайне дождливой. Если в прошлом году в середине марта уже было сухо, то на этот раз нас заливало весьма регулярно. Прошедшую неделю наконец-то выглянуло солнышко, только стоило обрадоваться, как вот опять двадцать пять.
Наши огородники уже страдают, честно говоря. Полив избыточный, вся рассада всплывает. А травы везде такое количество и такой высоты, как обычно в конце апреля-мае только! И, самое обидное, даже не попасти по ней. Лишь бы хоть колоситься не успела начать, иначе весну мы вовсе пропустим без толкового выпаса только с одним выгулом. Хотелось бы всё же совместить.

Ничего не знаю, я хочу поход без снега, а не как в прошлом году ))))
Никогда бы не подумала что мне в июле в Адыгее придется ступени рубить в снегу.

в июле в Адыгее придется ступени рубить в снегу
:oops: Вот не сказала бы ты, не поверила бы!
Тогда ещё долго ждать! У нас было буквально пять дней с +22 на солнце, а так температура держится в районе +15, у подножия +10. Боюсь, там наверху ещё совсем снежно...

В Адыгее есть такие вершины, что снег лежит? Я представляла её так: степь, да степь кругом.

Ну я знала что снега много, но чет подохренела сколько его реально осталось.
И подруга такая весь поход "а этот снежник был в прошлом году?", а я каждый раз "неееееет, ни хрена не было кроме вот того, единственного, который каждый год растаять не успевает" 🤣

степь, да степь кругом
Разве что в верхней части))
За Майкопом одни горы до самой Красной Поляны!
1640320600_121980_url.png

Ну я знала что снега много, но чет подохренела сколько его реально осталось.
Может, в августе ходить от греха подальше? Он самый жаркий, авось снежников уже не будет))

Может, в августе ходить от греха подальше?
Не, слишком жарко.
Плюс отпуска в сезон надо вписать так, чтобы хоть пару раз сбегать куда-нибудь.

В Адыгее есть такие вершины, что снег лежит?
Это я про условно равнины на высоте около 2000 м рассказываю.
На вершинах чтоб круглый год лежал снег вряд ли, высоты не те, но большую часть года да.

Сверху