Чем больше мнений читаю, тем больше понятно, что бежавшего рысака на нормальный стабильный галоп поставить практически невозможно. Тем удивительнее, что некоторым удаётся!
Рекомендую полочное седло киффер выездковое. Если будут принципиальны полки. На нем полноценно работаем молодую кобылу с боковыми и менками.
Я даже не могу предположить сколько оно сейчас стоит, но мало ли.
Так что есть хорошие полочные седла.
Огромное спасибо, записала! Честно говоря, поглядывала в сторону Орловской +отдать на доделку, как делают многие пробежники. Посмотрела Кифферы на Авито, по ценник почти то же самое, что покупка Орловской, пересылка, доработка. Так что попробовать можно!)
Обычный строевик ибо точно мимо до хорошего уровня выезженности.
Проблема двести процентов в нём.
Пошла на поле, посмотрела - грязь за день на солнце и ветру высохла. Там же коня в безленчик, села, всё прекрасно, как и было, как и на голом, чуток поработал идеально. И руль на место "прикрутился", и остановки вкапыванием, а не с тормозным путём КаМАЗа, и гнётся во все стороны.
Его бы оставила с радостью! Мне удобно, коню комфортно, абсолютно расслаблен, бодр, внимателен, чУток, играть готов. Но проблема безленчиков в том, что облегчаться на них нельзя. И в полевую посадку тоже. А в строевике творится чёрт его знает что.
До полноценной работы, правда, нам ещё как до Луны на тракторе.
Пока хотя бы шаг надо довести до идеала без затупов, повороты сложнее всего даются (про всякие змейки речи даже не идёт), это можно в чём угодно делать, да хоть и без всего. А вот на рысь дольше нынешних трёх метров по прямой, чисто чтоб коню не скучно было, однозначно необходимо другое седло.