я ничего не хочу сказать на счет карантина и "чистоты рук каждого". Вирус есть, не спорю.
Но, к примеру, ситуация.
Иду гуляю с собакой. Из магазина выходит мужчина, в маске-респираторе по самые носки, перчатках. Несет пакеты чуть ли не кончиками пальцев. Я аж остановилась, наблюдаю за "чистюлей-перестраховщиком". Ну а что еще делать? хоть какое-то развлечение
Достает рукой
в перчатках ключи от машины, открывает, кладет пакеты, садится в машину, снимает перчатки и голой уже рукой опять берет ключи от машины, заводит тачку, руками голыми снимает маску, ну как снимает - спускает под подбородок, достает сигарету (как мы знаем за фильтр сигарета вытягивается), в рот, прикуривает.
А в чем тогда суть перчаток и маски, если он уже облабызал возможно несущие на себе вирус перчатки, ключ, сигареты. И он уже не первую неделю вполне себе является возможным переносчиком/больным, в частности для своих близких.
И, так делает КАЖДЫЙ!! Ну абсолютно! Ну честно! Ну кто заморачивается копперфильдскими способностями по избавлению себя от перчаток и масок не дотрагиваясь до них, правильно утилизируя их, меняя маски каждые два часа. И тд и тп.
И тогда уж заболевших должно быть ну через два точно...