Попытка к бегству, или как выжить с лошадьми в самоизоляции.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Откройте мне секрет те, кто покупает за раз продуктов на неделю.
Вы как это совершаете?

Откройте мне секрет те, кто покупает за раз продуктов на неделю.
Вы как это совершаете?
Я на две недели закупаю)) Составляю меню на 2 недели, по меню - список продуктов и разом закупаю. Кроме овощей, фруктов и зелени - их беру на ближайшие дни. Мясо/рыбу и ряд замороженных овощей (цветная капуста и т.п.) в заморозку, молочку в холодильник, крупы, всё для выпечки и картошку в шкаф. И всё. Лет 7 так уже с мужем живём.

Я на две недели закупаю)) Составляю меню на 2 недели, по меню - список продуктов и разом закупаю. Кроме овощей, фруктов и зелени - их беру на ближайшие дни. Мясо/рыбу и ряд замороженных овощей (цветная капуста и т.п.) в заморозку, молочку в холодильник, крупы, всё для выпечки и картошку в шкаф. И всё. Лет 7 так уже с мужем живём.

Во, я тоже. Оптом заморозку, снеки - люблю всякие сухари, картоху на неделю, иица, сгущенку, крупы и сахар, чаи и кофе. Что живет недолго, то просто докупаю.

Во, я тоже. Оптом заморозку, снеки - люблю всякие сухари, картоху на неделю, иица, сгущенку, крупы и сахар, чаи и кофе. Что живет недолго, то просто докупаю.
А самое прикольное, что никогда почти не бывает мук "что приготовить". Всегда готовы варианты.

Родилась у нас эта система, когда как-то раз в начале семейной жизни мы съездили в Ашан без списка, отоварились там на 10к, а в итоге не купили толком ничего серьезного, из чего можно нормальную еду готовить. Курицу только какую-то несчастную и кучу всякой вкусной ерунды:D больше я такую ошибку не совершала

Я при желании недели две могу дома сидеть. Для хлеба хлебопечка, ох разтолстею я. Ну и заморозка. Консервы страхуют. За время 90-х научилась. Домашние закрутки. Поэтому больше переживаю за коня. А еда есть, но не на 2 месяца конечно.

Нет, у него не рак был. Может ваш иммунитет рухнул не от удаления щитовидки а от лечения рака?
Так я изначально написала о том, что я cancer servivоr, то есть человек, переживший рак. В качестве лечения у меня удалили большую часть щитовидки. Пока моя щитовидка была со мной, я болела значительно реже и без антибиотиков, сейчас такой роскоши нет и уже не будет. Как следствие, меры предосторожности. Я не призываю никого следовать нашему примеру, я просто пишу о том, как и почему у нас так.

Наверное, чтоб затариться продуктами на 2 недели надо большую морозилку)) у меня маленькая и забитая) ягоды какие-то вечно там.
Вообще, для меня тоже загадка как можно на 2 недели закупиться. У меня тупо все стухнет, мы где-то через день в магаз ходим. Меню на неделю - это точно не мое! Я человек интуитивного питания и готовлю то, что хочу съесть, максимум на 2 раза. Поэтому мне придётся или устроить у себя дома гипермаркет, что не позволяет габариты квартиры и кухни или хожу часто, но по чучуть:) Я смирилась)))

Сейчас Мою упаковки продуктов или пива, короче то, что я буду потом трогать при готовке. Или просто перекладываю в свою посуду, контейнеры и мешки. После прихода с улицы пшикаю ручки дверей и крана, короче, где прикасались после улицы. Телефон обрабатывать начала и до карантина. Ключи обрабатываю. В машине я без перчаток, у меня все там проспиртовано, одеваю перчатки в магазин, выходя обрабатываю спреем, если не иду домой. Выкидываю после прохождения подъезда. Маску одеваю в магазине, на улице нет. Одежду не обрабатываю, просто висит отдельно в коридоре. Стол могу обработать, если продукты грязные положила.
Короче, как то без Ярово фанатизма, но дезинфицирую.

Двое знакомых,оказывающих услуги в конной сфере,стали недавно самозанятых,ради пропусков.
Работает задумка.

А кто знает, как сейчас с междугородним сообщением? Должен приехать сотрудник на вахту с юга нашей Родины. Мы ещё не поняли, как ему до нас беспрепятственно добраться.

Наверное, чтоб затариться продуктами на 2 недели надо большую морозилку)) у меня маленькая и забитая) ягоды какие-то вечно там.
Обычная морозилка - 2 полки и ящик)) Просто там практически ничего лишнего не лежит - я только в суп морковку замораживаю и укроп, но они места не занимают. И да, кухня довольно большая - 12 квадратов. Хотя мешки с макаронами и крупой я не покупаю - боюсь, что мошки заведутся.

Я вот тут с Мариной. Я не особо заморозку люблю. Тем более мясо. И овощи и зелень тоже свежую. Вместо гарнира у меня почти всегда салат с мягким сыром и кинзой.
Я душой с Кавказа и блюда у меня все из серии приготовил и съел. Ну может харчо долго живет. В принципе все.

Тут кому что ближе. Я терпеть не могу ходить по магазинам, поэтому лучше мяса наморожу, чем через день вот эти все походы по супермаркетам:confused:

Марина и Лена, я с вами.
В магазин хожу 2-3 раза в неделю, покупаю продукты из серии: хлеб, овощи, мясо, сыр, колбасные, молоко, кефир, творог, по мере того, что хочется или закончилось. В морозилке и шкафу запасы есть всего, но т.к. готовлю по настроению, то частенько там есть всё, кроме того, что хотелось бы скушать :)

А кто знает, как сейчас с междугородним сообщением? Должен приехать сотрудник на вахту с юга нашей Родины. Мы ещё не поняли, как ему до нас беспрепятственно добраться.
От области зависит. У нас (калужская обл) массовая миграция москвичей. Сейчас вторая волна. Первая была, когда в мск закрыли все развлекательное и у нас были забиты все ТРЦ. Сейчас забиты магазины (не припарковаться), рынки (очереди возле питомников), шиномонтажи и автосервисы битком (вчера не удалось поменять резину, очереди на 2-3 часа). На дачах, как на майские.
И вся эта масса людей катается по всей округе. Гаишники тормозят в основном фуры и редко легковушки. Ни масок, ни перчаток у них нет.
Боюсь ужесточения((

От области зависит. У нас (калужская обл) массовая миграция москвичей. Сейчас вторая волна. Первая была, когда в мск закрыли все развлекательное и у нас были забиты все ТРЦ. Сейчас забиты магазины (не припарковаться), рынки (очереди возле питомников), шиномонтажи и автосервисы битком (вчера не удалось поменять резину, очереди на 2-3 часа). На дачах, как на майские.
И вся эта масса людей катается по всей округе. Гаишники тормозят в основном фуры и редко легковушки. Ни масок, ни перчаток у них нет.
Боюсь ужесточения((
....у нас (в Москве) тоже, пока все не начали закрывать было дофига приехавших из регионов, в т.ч. на "сороковых" номерах:D:D
А сейчас прекрасно, одни московские и подмосковные машины на дороге.

PS "радует" как Немосквичи не любят Москвичей, но с радостью пруться в столицу. Может как то уважительное друг к другу?!;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху