Ура дневничку! Присоединяюсь в читатели.
Большой привет чёрной кобыле)). Замечательная девочка, знаю её с 3-х лет, как привезли в Питер. Могу рассказать про кое-какие её "кнопки" для выключения быкования, если таковое случится, да и в принципе, про неё ( как её бывший коновод, я кое-что знаю)
.
Собственно, по теме: я в шоке от того, что в Москве происходит - жесть какая-то. В Питере гораздо спокойнее. Пока моя тачка застряла в неработающем автосервисе ездила по делам в центр города. Полицаев почти нет. Народу не много в центре, но, например, в Кудрово, где живу я, ощущение, что никто не слышал про самоизоляцию. Народу тьма, особенно, в гипермаркетах. Стали ходить некие патрули, выявляющие нарушения в магазинах: штрафуют продавцов ( или организации в которых те работают), на которых нет перчаток и масок. У большинства представителей власти нет ни перчаток, ни масок, но они, иногда, останавливают граждан с вопросом "почему без маски?".
По поводу работы и увольнений: соседку заставили написать заявление по собственному, как и всех сотрудников - фирма закрылась. Я сама работаю, так как ветеринарные службы и зоомагазины не попали под ограничения, слава богам. Иначе, не знаю, что бы делала. Честно говоря, как и многие, не понимаю на что рассчитаны эти ограничения и почему ничего не делается для людей и для малого и среднего бизнеса. Налоги платим, кредиты, ипотеки тоже. Теперь, благодаря нашему царю такая отрасль как сельское хозяйство отсутствует. Нет своего российского молока, мяса, зерна, овощей и фруктов в том объёме, что раньше, чтобы была возможность накормить собственную страну. Теперь только импортозамещение. И что будет при закрытых границах - вопрос риторический. И вряд ли господа властьимущие не понимают к чему идёт дело.