Попытка к бегству, или как выжить с лошадьми в самоизоляции.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотрю телек, там пытаются обьяснить как быть с пропусками.
С 13 числа на этом сайте было выдано 3,2 миллиона пропусков, 900 тыс из них будут анулированы из за недостоверной информации.
Вопрос в том, посчитают ли вашу инфу достоверной? Пропуск можно получить только день в день и как я поняла, проверка сведений занимает шесть!!! часов!
То есть, вы получаете пропуск, едете с ним куда то, а он раз и анулирован!
Короче жопа полная!
Тел горячей линии не работает нихрена!

Вопрос ещё в том, можно ли узнать, что пропуск аннулирован до того, как тебя остановит наряд полиции?

Вести с полей- Солнечногорск, на въезде в город останавливают машины и предупреждают, что с полуночи въезд в город будет только по пропускам.

В Лобне и Клину основные въезды сужают блоками.
Ещё со вчера.Вирус не пройдёт.

Точно будет стоять кордон на бетонке,где Клинская СББЖ.
Уже вчера все городили,но лучше,надёжней,в Клинской группе ве спросить.

Мне до сих пор интересно, как фактическое место жительства можно проверить х)

Допустим, я живу у подруги. И чего? Никаких документов у меня нет на съем жилья. Прописка в тьмутаракани. Штодел0ть.

Правда пропуск я смогла сделать до 30.
я никак не пойму, как до 30го сделать. Скачала приложение. Там цели: на работу, в магазин, и т.д. Жму "на работу" - запускают таймер.
Попытка с смс: нигде в официальных источниках не нашла инфы, что там точно писать. Где то нагуглила, заполнила, ответ - услуга временно не предоставляется.
Позвонила на горячую линию - для начала непонятно, в какой раздел. Про электронные услуги - перейдите на сайт мосрег и звонок сбрасывают. Нажала "здравоохранение", меня переключили на эти пропуска. Спрашиваю, как на работу сделать, отвечают - скачайте приложение. Ок, и что, каждый раз с таймером? А как до 30го? - пока никак, на каждую поездку таймер:mad:

Да, прочитала в каких то новостях, что приложение небезопасно, т.к. через QR-коды может быть доступна любая инфа с госуслуг:confused:
Мне до сих пор интересно, как фактическое место жительства можно проверить х)
пока вроде надо только указать, что не совпадает с местом регистрации. А вот будут ли докапываться в случае остановки - не знаю. Вообще это административное нарушение - пребывание без временной регистрации. Я как то не парилась особо, уже давно работаю в МО, временную регистрацию не делала. Никаких проблем не было с полисом - сделали подмосковный, в школу деть тут ходит. Надеюсь, сейчас на этот счет не будет неожиданных фортелей..

Последнее редактирование:
я никак не пойму, как до 30го сделать. Скачала приложение. Там цели: на работу, в магазин, и т.д. Жму "на работу" - запускают таймер.
Попытка с смс: нигде в официальных источниках не нашла инфы, что там точно писать. Где то нагуглила, заполнила, ответ - услуга временно не предоставляется.
Позвонила на горячую линию - для начала непонятно, в какой раздел. Про электронные услуги - перейдите на сайт мосрег и звонок сбрасывают. Нажала "здравоохранение", меня переключили на эти пропуска. Спрашиваю, как на работу сделать, отвечают - скачайте приложение. Ок, и что, каждый раз с таймером? А как до 30го? - пока никак, на каждую поездку таймер:mad:

Да, прочитала в каких то новостях, что приложение небезопасно, т.к. через QR-коды может быть доступна любая инфа с госуслуг:confused:
пока вроде надо только указать, что не совпадает с местом регистрации. А вот будут ли докапываться в случае остановки - не знаю. Вообще это административное нарушение - пребывание без временной регистрации. Я как то не парилась особо, уже давно работаю в МО, временную регистрацию не делала. Никаких проблем не было с полисом - сделали подмосковный, в школу деть тут ходит. Надеюсь, сейчас на этот счет не будет неожиданных фортелей..
Надо на mos.ru регистрироваться

Кто знает, что надо писать в СМС для оформления пропуска таким способом? Пропуск нужен рабочий и разовый- разным людям с разных телефонов.

Смотрю телек, там пытаются обьяснить как быть с пропусками.
С 13 числа на этом сайте было выдано 3,2 миллиона пропусков, 900 тыс из них будут анулированы из за недостоверной информации.
Вопрос в том, посчитают ли вашу инфу достоверной? Пропуск можно получить только день в день и как я поняла, проверка сведений занимает шесть!!! часов!
То есть, вы получаете пропуск, едете с ним куда то, а он раз и анулирован!
Короче жопа полная!
Тел горячей линии не работает нихрена!

Не знаю, насколько этому можно верить, но оперштаб в телеграме сегодня выложил такое

❗️В Москве оформили 3,2 млн цифровых пропусков
В столице за сутки оформили 3,2 млн цифровых пропусков для передвижения по городу на личном или общественном транспорте. При этом по результатам первичных проверок будут аннулированы около 900 тыс. пропусков, которые содержат некорректные или недостоверные данные (например, написания фамилий с цифрами, нулевые и некорректные номера паспортов, некорректные заполнения полей ИНН). Об этом сообщил руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.
«Мы убедительно просим горожан не оформлять пропуска «просто так», для галочки или «на всякий случай». В период распространения коронавируса важно следовать рекомендациям врачей и по возможности оставаться дома, соблюдая правила самоизоляции. Пропуска выдаются по заявительному принципу, однако все сведения в дальнейшем проверяются, особенно данные о работодателях. В случае если какие-либо данные будут введены некорректно или окажутся недостоверными, пропуск будет аннулирован, а граждане, указавшие недостоверную информацию, будут привлечены к административной ответственности», - подчеркнул Эдуард Лысенко.
Напомним, что проверять цифровые пропуска начнут с 15 апреля. Они необходимы для любых передвижений по городу с использованием личного или общественного транспорта. Ходить пешком по-прежнему можно без пропуска, однако при этом важно соблюдать правила и ограничения, установленные указом Мэра Москвы.

Я как то не парилась особо, уже давно работаю в МО, временную регистрацию не делала. Никаких проблем не было с полисом - сделали подмосковный, в школу деть тут ходит. Надеюсь, сейчас на этот счет не будет неожиданных фортелей..

У меня есть постоянная регистрация на территории Москвы :) но я там больше не живу и вернуться туда не могу) и дом тот в другом конце Москвы - то есть, приличненько так для мусорки или магазина))

Я делала так мужу

Вложения

• 5E7D9EA5-2827-47F3-8241-194BDA08BF7A.png
    5E7D9EA5-2827-47F3-8241-194BDA08BF7A.png
    698,2 KB · Просмотры: 253
Надо на mos.ru регистрироваться
спасибо, но это вроде для Москвы, а мне МО нужна. Это мосрег, а там только скачать приложение предлагают. В приложении никаких дат на выбор, всё по таймеру - и на работу, и в магазин.
Завтра надо в аптеку и магаз, это туда-обратно 60км ну и пока покупать, в общем, часа на 4. Интересно, как то будут отслеживать длительность поездки:confused:

У меня есть постоянная регистрация на территории Москвы :) но я там больше не живу и вернуться туда не могу) и дом тот в другом конце Москвы - то есть, приличненько так для мусорки или магазина))
У тебя так...проблемочка.
Я обладатель жилья на Северо Западе, там и прописана, иногда проживаю на Юго Востоке столицы, ладно, там муж типа штамп наверное рулит.
А живем мы на сельхозке в Егорьевске.
И что?
Куды бечь?
Вряд ли я из Саввино на Сокол в магазин рвану. Или мусорок снести.

У меня прописка во Владимирской области, живу в Москве. Вожу с собой договор найма жилья. На сайте пропусков написано, что значение имеет фактическое место проживания. Хотя как его проверить, если ни регистрации, ни договора - вопрос.

Допустим, я живу у подруги. И чего? Никаких документов у меня нет на съем жилья. Прописка в тьмутаракани. Штодел0ть.

С точки зрения полиции - должны делать хотя-бы временную регистрацию по месту фактического проживания. Не сделали? Ваши проблемы.

У нас смешно с прописками. Я прописана на Преображенской, муж в Митино, живем оба в Хорошово. И? Как мы должны объяснять своё тут прибывание?
Или поехали мы на дачу, не воспрещаемся же! Указали адрес, но дача то не наша, а типа там родителей и что тогда? И так я думаю у 90% населения o_O Как доказывать, что ты здесь живёшь и едешь к себе на дачу...? o_O
И если едут на дачу двое или вся семья, то надо на каждого пропуск выписывать? o_O Или на водителя?
А если в ближайшей аптеке нет нужного лекарства и ты уехал в другой район - это как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху